Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вот и я решил устроить дома живой уголок на радость себе и котам=). Выбор пал на аквариумы литражом 100 - 120 литров. С населением определились: 8-10  Суматранских барбусов, 5-6 Данио рерио, 3-4 Нануса (может какие-нибудь улитки/креветки еще нужны???) . Вообще вопросов очень много. Какой аквариум выбрать для этой публики, высокий/длинный но узкий? Какие тонкости учитывать при выборе оборудования? Какой грунт выбрать, нужны ли какие-нибудь коряги/замки? Какие выбрать растения?

Заранее спасибо за понимание и ответы! Всем бобра!

Поделиться сообщением

14 минут назад, Тоха сказал(а):

Вообще вопросов очень много. Какой аквариум выбрать для этой публики, высокий/длинный но узкий? Какие тонкости учитывать при выборе оборудования? Какой грунт выбрать, нужны ли какие-нибудь коряги/замки? Какие выбрать растения?

сначала на какой бюджет рассчитываешь?

Если травник или скейп то лучше широкий и не сильно высокий типо 60х40х40. Фильтр опять же по бюджету: внешник(дороже) можно, можно и внутренний(дешевле), опятьже если травник то хороший свет(дороже) и потом СО2(дороже).

В общем надо определиться будет ли растительность и какая, от этого и плясать я так думаю.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Voffka сказал(а):

Если учитывать, что аквариум планирую брать б/у без тумбы, 10-15к рублей. Мало?=)

Поделиться сообщением

в принципе для начала хватит))) 

38 минут назад, Тоха сказал(а):

Какой аквариум выбрать для этой публики, высокий/длинный но узкий?

я написал выше

Какие тонкости учитывать при выборе оборудования?

для начала можно и внутренний фильтр поставить, если холодно в квартире, дома то и грелку, свет смотря что растить собрался.если ЛЛ лампы то желательно от 0.5вт на литр, если СД то от 30лм на литр.

Какой грунт выбрать, нужны ли какие-нибудь коряги/замки?

я за природный декор: натуральные коряги, камни. грунт нейтральный нужен. 

Какие выбрать растения?

для начала что попроще.

и прочесть вот это все) для полноты картины)

и не плохо бы какую-нибудь картинку с тырнета приблизительно понять что хочешь увидеть в своем аквариуме.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Voffka сказал(а):

Если травник или скейп то лучше широкий и не сильно высокий типо 60х40х40. Фильтр опять же по бюджету: внешник(дороже) можно, можно и внутренний(дешевле), опятьже если травник то хороший свет(дороже) и потом СО2(дороже).

В общем надо определиться будет ли растительность и какая, от этого и плясать я так думаю.

Растительность, безусловно, будет. Вот и не могу сказать какая, ибо не знаю, какую растительность барбусы не трогают. 

Поделиться сообщением

@Тоха если кормить рыбу будете хорошо, то не погрызут) из не прихотливых: анубы, криптокарины(не все)), гигрофилы, мхи(не все, много чего есть, найди фото приблизительно что хочешь и сюда его, а там расскажем, да и еще какая вода у тебя? тоже желательно знать показатели ее, ph gh kh. и тд.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Voffka сказал(а):

@Тоха если кормить рыбу будете хорошо, то не погрызут) из не прихотливых: анубы, криптокарины(не все)), гигрофилы, мхи(не все, много чего есть, найди фото приблизительно что хочешь и сюда его, а там расскажем, да и еще какая вода у тебя? тоже желательно знать показатели ее, ph gh kh. и тд.

Я вижу свой барбусятник примерно таким. Возможно бы сделал тёмный грунт, а  справа убрал бы корягу и сложил там какой-нибудь гротик/пещеру...  Здесь есть где спрятаться и есть где порезвиться.

aqa.ru-20080916225050.jpg

Поделиться сообщением

Судя по фото все просто и реализовать не сложно, по траве: длинностебельные: перестолистник, роголистник и т.п. , анубиасы, криптокарина родственная(по моему поправьте если не так) все в принципе не прихотливое. Поэтому света нужно 0.5вт/л для ЛЛ ламп а если светодиодный будет свет от 30лм/л. Вот отсюда и подбирай светильник. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти