Тоха 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и я решил устроить дома живой уголок на радость себе и котам=). Выбор пал на аквариумы литражом 100 - 120 литров. С населением определились: 8-10 Суматранских барбусов, 5-6 Данио рерио, 3-4 Нануса (может какие-нибудь улитки/креветки еще нужны???) . Вообще вопросов очень много. Какой аквариум выбрать для этой публики, высокий/длинный но узкий? Какие тонкости учитывать при выборе оборудования? Какой грунт выбрать, нужны ли какие-нибудь коряги/замки? Какие выбрать растения? Заранее спасибо за понимание и ответы! Всем бобра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 14 минут назад, Тоха сказал(а): Вообще вопросов очень много. Какой аквариум выбрать для этой публики, высокий/длинный но узкий? Какие тонкости учитывать при выборе оборудования? Какой грунт выбрать, нужны ли какие-нибудь коряги/замки? Какие выбрать растения? сначала на какой бюджет рассчитываешь? Если травник или скейп то лучше широкий и не сильно высокий типо 60х40х40. Фильтр опять же по бюджету: внешник(дороже) можно, можно и внутренний(дешевле), опятьже если травник то хороший свет(дороже) и потом СО2(дороже). В общем надо определиться будет ли растительность и какая, от этого и плясать я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоха 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 3 минут назад, Voffka сказал(а): сначала на какой бюджет рассчитываешь? Если учитывать, что аквариум планирую брать б/у без тумбы, 10-15к рублей. Мало?=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 в принципе для начала хватит))) 38 минут назад, Тоха сказал(а): Какой аквариум выбрать для этой публики, высокий/длинный но узкий? я написал выше 38 минут назад, Тоха сказал(а): Какие тонкости учитывать при выборе оборудования? для начала можно и внутренний фильтр поставить, если холодно в квартире, дома то и грелку, свет смотря что растить собрался.если ЛЛ лампы то желательно от 0.5вт на литр, если СД то от 30лм на литр. 38 минут назад, Тоха сказал(а): Какой грунт выбрать, нужны ли какие-нибудь коряги/замки? я за природный декор: натуральные коряги, камни. грунт нейтральный нужен. 38 минут назад, Тоха сказал(а): Какие выбрать растения? для начала что попроще. и прочесть вот это все) для полноты картины) и не плохо бы какую-нибудь картинку с тырнета приблизительно понять что хочешь увидеть в своем аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоха 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 49 минут назад, Voffka сказал(а): сначала на какой бюджет рассчитываешь? Если травник или скейп то лучше широкий и не сильно высокий типо 60х40х40. Фильтр опять же по бюджету: внешник(дороже) можно, можно и внутренний(дешевле), опятьже если травник то хороший свет(дороже) и потом СО2(дороже). В общем надо определиться будет ли растительность и какая, от этого и плясать я так думаю. Растительность, безусловно, будет. Вот и не могу сказать какая, ибо не знаю, какую растительность барбусы не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 @Тоха если кормить рыбу будете хорошо, то не погрызут) из не прихотливых: анубы, криптокарины(не все)), гигрофилы, мхи(не все, много чего есть, найди фото приблизительно что хочешь и сюда его, а там расскажем, да и еще какая вода у тебя? тоже желательно знать показатели ее, ph gh kh. и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоха 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 5 часов назад, Voffka сказал(а): @Тоха если кормить рыбу будете хорошо, то не погрызут) из не прихотливых: анубы, криптокарины(не все)), гигрофилы, мхи(не все, много чего есть, найди фото приблизительно что хочешь и сюда его, а там расскажем, да и еще какая вода у тебя? тоже желательно знать показатели ее, ph gh kh. и тд. Я вижу свой барбусятник примерно таким. Возможно бы сделал тёмный грунт, а справа убрал бы корягу и сложил там какой-нибудь гротик/пещеру... Здесь есть где спрятаться и есть где порезвиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 Судя по фото все просто и реализовать не сложно, по траве: длинностебельные: перестолистник, роголистник и т.п. , анубиасы, криптокарина родственная(по моему поправьте если не так) все в принципе не прихотливое. Поэтому света нужно 0.5вт/л для ЛЛ ламп а если светодиодный будет свет от 30лм/л. Вот отсюда и подбирай светильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение