Перейти к содержанию
ОксанаК

Длинные белые паразиты у рыбы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

После профилактической обработки тремазолом (гурами) в воде плавают длинные белые червяки толщиной с волос, длиной до нескольких сантиметров. Откуда вылезают, не видно, предположительно с поверхности тела. Собственно, вопрос, что это, опасно ли, достаточно ли двух обработок с промежутком 4 дня или еще подержать и повторить. Рыба внешне и по поведению ок, только по окрасу бледновата и чуть более тормознута, чем хотелось бы. 

Поделиться сообщением

@ОксанаК Скорее всего это не из рыбы черви, а из грунта. Но фото все же дайте и анкету заболевания заполните.

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

Я делаю ванночки в пластиковом контейнере, на 3л воды, рыба карантинится в отсаднике вторую  неделю после покупки с рыбой из того же магазина и отсадника, ест сухой корм.  Одна ванночка с тремазолом уже была, такая же фигня плавала. Фото невозможно сделать, они слишком тонкие и белесые/полупрозрачные. Похожи на корни ряски, только тоньше, как волос, и более гибкие. Мне кажется, с рыбы, я специально смотрела - до посадки рыбы в контейнер с лекарством ничего не плавает, после - начинает плавать почти сразу. И одного я видела на рыбе, хотя он мог зацепиться просто в воде, за чешуйку, непонятно.  Я бы предположила, что кто-то под чешуей сидит или на чешуе, и в тремазоле отваливается, но по описанию паразитов не могу найти ничего похожего.  В основном пишут про мелочь, не различимую простым взглядом, а тут несколько сантиметров длина. 

Заболевания и симптоматики нет, рыба как рыба, только бледненькая, (по сравнению с моей в основном аквариуме) в магазине сидела месяц в крошечном отсаднике, вторую неделю у меня сидит в 60 литрах.  Обработки профилактические. 

Поделиться сообщением

@ОксанаК   Вот вам ссылочка, наслаждайтесь

Практикум по ихтиопатологии: определение паразитов рыб

Узнаете своего - дайте и нам посмотреть :)

Поделиться сообщением

@soroka какая прекрасная ссылка, спасибо! все, что находила, было не так подробно. Своего не нашла, будем считать, что это были корни от ряски или просто неведомая фигня. Перекинула всех в общий, надоело мариновать. Пока маринуются, уже и отнерестились, и малек поплыл. 

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 - 13:33, ОксанаК сказал(а):

Я делаю ванночки в пластиковом контейнере, на 3л воды, рыба карантинится в отсаднике вторую  неделю после покупки с рыбой из того же магазина и отсадника, ест сухой корм.  Одна ванночка с тремазолом уже была, такая же фигня плавала. Фото невозможно сделать, они слишком тонкие и белесые/полупрозрачные. Похожи на корни ряски, только тоньше, как волос, и более гибкие. Мне кажется, с рыбы, я специально смотрела - до посадки рыбы в контейнер с лекарством ничего не плавает, после - начинает плавать почти сразу. И одного я видела на рыбе, хотя он мог зацепиться просто в воде, за чешуйку, непонятно.  Я бы предположила, что кто-то под чешуей сидит или на чешуе, и в тремазоле отваливается, но по описанию паразитов не могу найти ничего похожего.  В основном пишут про мелочь, не различимую простым взглядом, а тут несколько сантиметров длина. 

Заболевания и симптоматики нет, рыба как рыба, только бледненькая, (по сравнению с моей в основном аквариуме) в магазине сидела месяц в крошечном отсаднике, вторую неделю у меня сидит в 60 литрах.  Обработки профилактические. 

Я не уверена,но рискну предположить,что возможно то,что вы описываете это нематоды.Посмотрите в яндексе по поиску,возможно это они.

Поделиться сообщением

Не похоже на нематод, смотрела.  И по рыбе непохоже, чересчур упитанная. Я думаю, это правда корни ряски были, она очень цеплючая, и корешки, особенно когда высыхают - на сачке или на стенках - как волоски становятся. 

Поделиться сообщением

Только что, ОксанаК сказал(а):

Не похоже на нематод, смотрела.  И по рыбе непохоже, чересчур упитанная. Я думаю, это правда корни ряски были, она очень цеплючая, и корешки, особенно когда высыхают - на сачке или на стенках - как волоски становятся. 

Вы их в общий уже пересадили?В общем аквариуме ничего похожего не наблюдаете?Пишут,что азинокс помогает от червей,но не возьмусь объяснять как применять его правильно,т.к. ни разу не пользовалась.Ещё знаю,что сера омнипур борется с червями у рыбок.

Поделиться сообщением

Да, уже давно в общем сидят, в общем у меня чего только не плавает в воде, там так не разглядишь волосок, как в трех литрах, которые под носом.  Но это явно были не внутренние черви, если черви, а внешних похожих по описанию я так и не нашла. Так что склоняюсь к ряске, она у меня реально на все цепляется, как кошачья шерсть, и высохшие корешки выглядят как раз примерно  так. Могла на сачке принести. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти