Татьяна 34 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Помогите, пожалуйста, разобраться с болезнью. Что то не понятное творится с одной рыбкой. Стала не активная - стоит против течения, только уворачивается от остальных самцов, которые в ней хотят видеть самку, живот раздуло, по низу чешуя не прилегает плотно к телу, а топорщится, кушает хорошо. Из нового корма, который даем неделю - Дафния замороженные брикеты. В январе, когда были куплены рыбки в магазине, продавец сказал, что это все самцы. Может это самка у нас? Но все равно - смотрела фото гуппи в положении - у них чешуя прилегает плотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Если мне память не отшибло память ))) Самцы гуппи яркие и с красивыми хвостами, и у них есть гоноподий! Т.ч. у тебя самец 100% и походу у него бактериалка внутренняя. Отсаживай его в отдельную банку, будем учится лечить ))) 1. Оцени общий аквариум на предмет: есть ли кто еще больной? 2. Если в принципе все ок! То можно в общий акваруим залить 1/2 дозы Тетра ФунгиСтопа, ну или хотя бы лечебную дозу йодинола, для профилактики и от греха подальше. 3. Больную рыбу лечим отдельно! Либо фирменными препаратами или антибиотиками. Из фирменных... Сера Бакторпур Директ или можно попробовать Тетра ДженералТоник... но как-то для одной гупешки жаба душит брать фирму ))) Особенно Бактопур Директ. Поэтому можно пробовать лечить антибиотиками по инструкции (см. на сайте раздел "Другая аквариумная химия"). Можно пробовать Цифран (ципролет) + левомецитин !!!С УЧЕТОМ ДОЗ ДРУГ ДРУГА!!! т.е. применять по 1/2 доз. + Левомицетином можно кормить (толчешь таблетку, чуть воды, туда корм не надолго и в банку). Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна 34 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 1. Оцени общий аквариум на предмет: есть ли кто еще больной? Остальные все в норме. 2. Если в принципе все ок! То можно в общий акваруим залить 1/2 дозы Тетра ФунгиСтопа, ну или хотя бы лечебную дозу йодинола, для профилактики и от греха подальше. Влила в аквариум лечебную дозу йодинола. 3. Больную рыбу лечим отдельно! Либо фирменными препаратами или антибиотиками. Из фирменных... Сера Бакторпур Директ или можно попробовать Тетра ДженералТоник... но как-то для одной гупешки жаба душит брать фирму ))) Особенно Бактопур Директ. Поэтому можно пробовать лечить антибиотиками по инструкции (см. на сайте раздел "Другая аквариумная химия"). Можно пробовать Цифран (ципролет) + левомецитин !!!С УЧЕТОМ ДОЗ ДРУГ ДРУГА!!! т.е. применять по 1/2 доз. + Левомицетином можно кормить (толчешь таблетку, чуть воды, туда корм не надолго и в банку). Рыбку отсадили в двухлитровую банку, из лечебных препаратов в доме есть только SERA baktopur 800I Влили по инструкции. Олег, у меня не получилось подать в банку аэрацию - поставила тройник - в банку идет, в аквариум нет (( Поставила в банку к рыбке - Оксидатор - пузырьки мелкие кислорода идут в воду. Это достаточно ей для дыхания? Банка обычная(( с широким горлышком нет в доме больше ничего. И фильтра нет, вот же засада((( И еще - чешуя топорщится только на брюшке, из анального отверстия у рыбки постоянно висит волосок, выделения с продресью идут и медленнее, чем обычно - с трудом. Сейчас рыла и-нет - нашла похожее у девочки с моим - оказалось перекорм, отсадила в отдельную банку и три дня не кормила. У рыбки живот обрел старую форму и чешуя перестала топорщится. Может моя тоже переела? ( это я себя пытаюсь успокоить). Просто эта рыбка постоянно что то искала - то с листочков что то слизывает, то камешки на дне просматривает. В банке с лекарством хоть плавать снова стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Прям падеж гуппи пошел на ФФ ))) http://fanfishka.ru/forum/topic/805-zabolela-guppi-vzdutie-ershenie-krovopodteki/ Вздутие живота может быть и из-за перекорма, а вот из-за перекорма обычно бактериалка внутренняя происходит. Ершится у живота именно потому, что его раздуло. То есть само по себе ершение - это не болезнь, а признак. Купи левомицетин, потолчи одну таблетку смешай ее с кормом чуть чуть дай рыбке съесть и больше пока не корми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна 34 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Прям падеж гуппи пошел на ФФ ))) http://fanfishka.ru/forum/topic/805-zabolela-guppi-vzdutie-ershenie-krovopodteki/ Вздутие живота может быть и из-за перекорма, а вот из-за перекорма обычно бактериалка внутренняя происходит. Ершится у живота именно потому, что его раздуло. То есть само по себе ершение - это не болезнь, а признак. Купи левомицетин, потолчи одну таблетку смешай ее с кормом чуть чуть дай рыбке съесть и больше пока не корми. Кошмар какой то(( У рыбки нет никаких изменений. Живот не опал, но и не увеличился, пятен нет. Она обалдела одна в банке. Сунула ей роголистник и аэрацию в банку. Вечером подменила стакан воды ( прошли почти сутки, как внесла в воду SERA baktopur) фильтрации в банке нет - вот и сделала подмену из аквариума. Завтра будут в обед сутки, после последнего кормления - рыб пока не кормлю. Ни больную, ни остальных. Утром сбегаю куплю левомицетин. Только не представляю, как ее заставить съесть и потом - в разделе о лечении написано: "Можно вводить рыбам вместе с пищей в течение 6 дней с дозировкой 100мгна 1кг веса рыбы." А сколько же весит гуппи??? Ё-моё, у меня нет аптечных весов. Олег, такой еще вопрос - завтра я должна влить дозу SERA baktopur - написано - влить - день перерыва - и еще влить дозу. Не будет ли какой то нежелательной реакции при смешивании двух препаратов в воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Левомецитин толчешь, чуток воды в него корм макнула и сразу корми, чтобы не разбух и растворился. Думаю, пока бактопур не лей. Примени левомицетин. А, вообще он устойчив к другой химии и побочки не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна 34 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Левомецитин толчешь, чуток воды в него корм макнула и сразу корми, чтобы не разбух и растворился. Думаю, пока бактопур не лей. Примени левомицетин. А, вообще он устойчив к другой химии и побочки не должно быть. Поняла, спасибо, Олег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна 34 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Вчера левомецитин смешала с хлопьями, добавила каплю воды - рыбка активно подбирала корм с пола . Я успокоилась. Утром животик спал у нее заметно, чешуйки стали меньше топорщится. В обед кормила рыбок, намешала и ей корм ( с левомецитином написано - кормить в течении 6 дней) - гуппи на корм не среагировала, а потом легла на бок, спустя час не дышала. Умерла. Я не поняла - почему? Вроде все пошло на поправку и на тебе. Я плачу, так обидно - столько со мной она пережила, пока налаживали баланс и вот на тебе - стало хорошо и рыбки нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Видать передозировка была. Наверное. Хотя - это как предположение лишь. З.Ы. Никаких расстройств, все мы учимся на ошибках. И рыбки у всех умирают иногда, не только у тебя. Так, что не унывай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна 34 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Видать передозировка была. Наверное. Хотя - это как предположение лишь. З.Ы. Никаких расстройств, все мы учимся на ошибках. И рыбки у всех умирают иногда, не только у тебя. Так, что не унывай! Возможно. Эта гупешка была была изначально вялая, с момента покупки - все в стороне держалась от всех, потом отъелась и.. меры не знала, все поклюют корм и играют во всю - плавают, а она все выискивала на камешках остатки, а когда стали давать замороженный корм, то металась , как молния за ним. Сейчас, задним умом, понимаю - нужно было просто отсадить и подержать на разгрузке - пару- тройку дней. Ведь кроме брюшка и чуть оттопыренных чешуек - никаких патологических изменений на ней не было. Но все равно бы закончилось бы все плачевно - опять раздутый живот, отсадка. Я тут познакомилась с женщиной - она работает аквариумистом в маленьком магазинчике, до этого четыре года отработала на птичке , у нее живут рыбки уже почти восемь лет - когда пришла и ей все рассказала, то.. одним словом она мне популярно объяснила - каких рыбок я купила в магазине, какая политика продажи этих рыб - "Ком интересно, чтобы у тебя рыба жила по 10 лет? кому они потом все будут продавать?" - это смысл слов. И подсказала - куда и в какое время ехать, к кому обратиться и мне покажут тех людей, у которых смогу взять здоровых рыбок. Жаль рыбку, больше в магазинах покупать не буду. Меня еще ждет одно испытание - две гупешки с пузиками - беременные. А я аквариум большой не могу запустить - по плану дом наш должны были сносить в декабре 2019 года, а тут собрали и сказали - готовиться к переезду в сентябре. Запускать большой нет смысла, а тут еще в моей " коммуналке аквариумной" пополнение наметилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Безусловно, рыбки из зоомагазинов - полудохлые. Редко, где увидишь образцовый зоомагазин. Про птичку молчу. Поэтому всегда желательно искать в своем городе частных разводчиков или людей, которые продают своих расплодившихся рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение