Jump to content

Recommended Posts

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. Аквариум ССБ-Аква 75, 60-30-46, запущен в конце апреля 2018г.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3 бриллиантовые тетры, 3 пигмея и 3 синодонтиса кружевного( а это уже моя ошибка) ,2 улитки падога несколько рогатых и несколько неретин. Кормлю через день тетрамин мини гранулы.

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) подмены воды раз в неделю примерно 30%, фильтр акваэль uni filter 280

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

t 28, gH 14, kH 8, pH 6,5, аммиак 0, аммоний 0, нитрит0, нитрат 5

5. Прикрепляйте фото по возможности: 

Как настоящая блондинка я изначально взяла не тот грунт, барбус грунт феодосия.

Нужно менять грунт, да и свет тоже(но его я уже жду), вот присмотрела грунт флоратон, а отзывов совсем мало на него. Помогите мне выбрать  нормальный грунт, по адекватной цене.

@Лю18 Людмила,флоратон по отзывам наших форумчан хороший грунт.Ещё можете посмотреть грунты фирмы Удеко(только его нужно хорошо промывать) и Денерле.

Людмила, отзывов про него и, правда, мало. Вот я и решила написать свое мнение о нем.

Отличный грунт! Мне очень нравится!  Натуральный цвет, удачная фракция, окатаный, удобно сифонится, достаточно тяжелый, не всплывает. У меня в трех аквариумах: 300 л, 150 л, 60 л. Очень хорошо для растений, донным рыбам тоже нравится. Что важно, при запуске его не нужно промывать. И по цене много интересней, чем, например, Денерле. Рекомендую!

1 минуту назад, Осень сказал(а):

Людмила, отзывов про него и, правда, мало. Вот я и решила написать свое мнение о нем.

Отличный грунт! Мне очень нравится!  Натуральный цвет, удачная фракция, окатаный, удобно сифонится, достаточно тяжелый, не всплывает. У меня в трех аквариумах: 300 л, 150 л, 60 л. Очень хорошо для растений, донным рыбам тоже нравится. Что важно, при запуске его не нужно промывать. И по цене много интересней, чем, например, Денерле. Рекомендую!

Спасибо! Взяла, вчера уложила. Муть стоит страшная))

Правда слишком много взяла, видимо еще один аквариум заведется))

3 минут назад, Лю18 сказал(а):

Муть стоит страшная))

Ну это смотря с чем сравнивать ) Я не могу сказать, что очень сильно пылил

Только что, Осень сказал(а):

Ну это смотря с чем сравнивать ) Я не могу сказать, что очень сильно пылил

Вот сутки прошли, фильтр внутри коричневый весь. Прополоскала в воде из аквы и поставила его на большую мощность.