Jump to content

Осень

Пользователи

О Осень

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Калуга
  • Интересы
    300 литров: гурами, стеклянные сомы, коридорасы,пецилии, анцитрусы; 150 литров: нанакары неон блю, молинезии, коридорасы панды и штербы, анцитрусы; 40 литров: апистограммы рамирези, мальки гуппи; 60 литров: апистогарммы боливийские, данио, гуппи, корридорасы панды, венесуэлы, данио.
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Вероника

Recent Profile Visitors

1,190 profile views
  1. В Мире Природы всегда есть заморозка, и на Либкнехта, и в Лесси на Комарова тоже
  2. У меня в трехстах литрах мальки анцитруса очень активно кушают внутренюю часть кокоса. Хотя коряг у них тоже хватает.
  3. Можно кокосик маленький распилить-положить, где-нибудь в углу спрятать, если обзору мешает. Много места не займет, хватит на полгода точно. По мне, нужно анцитрусам обязательно!
  4. Тоже основную массу времени провожу на кухне. У меня там стоит аквариум 60, правда, литров. Между холодильником, который тоже переодически вибрирует (ок. 5 см расстояние до него) и газовой плитой (ок. 25 см.), которая греется. Над ним кухонный шкаф, дверцы которого сильно скрипят. Под ним тоже кухонный шкаф, где я с ворочаю тяжелые сковородки. Место неидеальное, конечно, но уже года три стоит. Особых проблем с рыбами из-за этого не вижу. Не думаю, что вам стоит заморачиваться из-за стиральной машинки.
  5. У меня три аквариума Биодизайн - Риф 60, Риф 150 и Атолл 300 . Все - с максимальным светом, кот. предлагает производитель. Там один Лед-диммированный светильник + две ЛЛ лампы (для 60 - Т8, для остальных - Т5). Спектр ЛЛ можно подбирать опытным путем, но и "родные" - не самый худший вариант. Почвокровку и особо требовательную траву не выращиваю, но вся остальная низкой и средней прихотливости растет замечательно! Одно время добавляла газ. Простым способом - самая дешевая газированная питьевая вода, на 150 литров - где-то треть бутылки 1,5 л каждое утро. Тогда вообще все пузыряло, но растет очень быстро, не успеваешь полоть. Сейчас не лью. Очень мне нравятся эти аквариумы! Особенно, после старых. Курочила крышки в Джебо и "Ноунеймах", узнала, как обращаться с дрелью и напильником, пополнила знания по клеям и размерам саморезов и шурупов, научилась соединять провода и монтировать патроны с Эпрами. И если результаты по свету были приемлимыми, то по внешнему виду и затраченным усилиям - не очень! Поэтому сейчас, только Биодизайн! У других марок, даже дорогих, кот. исследовала, - свет слабее.
  6. Прекрасно креветки в нашем городе продаются! Сходите на Карла Либхнета 19. И пигмеев тоже там видела. Если нет в наличии, на заказ хозяин точно привезет.
  7. @Tanya PalamontrasТатьяна, синема - неприхотливое растение ползучее растение. Никакой питательный грунт ему не нужен (и без того растет так, что не успеваю выпалывать). Правда, любит свет. На части делите смело. Это сорняк, забивает все, что не может забить его. Что может расти, не укореняясь, не думаю. Корешки все равно будут тянуться к грунту. Сажайте корешками в грунт, можно в лежащем положении. Если не держится прижмите чем-нибудь (камешком, или скрепкой). Оно само закрепится в грунте со временем, примет нужную форму и потянестя вверх.
  8. Я брала б.у. 300 литров Джебо со скругленными стеклами т.е. без ветикальных швов по переднему стеклу. (по документам было ему 6 лет) с б.у. Джебо фильтром. Аквариум радовал меня три года. До тех пор пока после перезапуска, не был криво поставлен. Тогда треснуло скругленное стекло. Прямо сверху вниз трещина. Т.е. проблема была не в швах. Фильтр мне не понравился б-ушный. Подтекал все время (но думаю, это вопрос самой конструкции джебовского фильтра). Сейчас внешники Флюваль использую. Собственный аквариум 80 литров шестигранник ноу нейм. Лет 15 стоял без воды на балконе (скачки температур). Тоже без проблем было, когда воду залили. Через год, правда, шов все же начал подтекать. Подклеили и ок. Сейчас летом там прополку держу.
  9. Спасибо за позитивные оценки! Очень приятно! В мои аквариумы вложена очень много сил, труда и души. Это стало возможным в большой степени, благодаря Фанфишке, которую читаю уже 4 года и всему тому опыту, что здесь накоплен и в доступной форме изложен! @PolinaY Мы тоже лечимся костапуром. + йодинол. В предыдущую манку был еще делагил вдобавок (по ковалевской схеме). Рыбы вылечились быстро практически без потерь, но полегли растения (почти все). В этот раз решила от делагила отказаться. Надеюсь пронесет, вроде бы вовремя заметила проблему. После вчерашнего внесения лекарства, тернециям явно лучше. Точек стало заметно меньше! А вот за апистограмма и нанокара опасаюсь. У них точно меньше не стало . Да еще присмотрелась, какие-то мелкие слишком точки на них, как бы не тропическая манка?! Лялиус точно привозной из Азии! Слишком уж яркий!
  10. Полина, спасибо за интерес к моей теме Уже давно "руки щешутся" выложить фото своих аквариумов. Но все время пугает несовершенство моих водоемов. Я читала много комментарием к фотоконкурсу - там трубка торчит, там фильтр виден, а еще и водоросли есть... Сегодня, наконец, решилась сфоткать, выбирала ракурс и обнаружила манку . В воскреснье купила лялиуса и сразу в общий . Короче лечимся пока. Что интересно, на гурамах, болевших манкой еще в предыдушем доме (они переехали в большой аквариум где-то месяцев 8 назад) нет ни единой точки. И на новом лялиусе ничего. А вот остальных обсыпало. У моих мальков естественной регуляции не получается. Даже нанокар не помог. Где-то раз в полтора месяца даю объявление и пристраиваю в новый дома подросшее поколение. Но пару фоток все-таки выложу. Не судите сторго (из средств фототехники только телефон).
  11. Всем доброго времени суток! Решила поделиться ходом событий. Пересадила нанокару электрик блу (сантиметров 12 рыбина) в большой аквариум (300 литров). Уже месяц живет. Никто не хочет брать. Поставила бесплатно. Пока только звонки из серии ребенок захотел, очень красивая, у меня 30 литров, воду залил вчера... Нанокар отлично вписался в мой компот! Они подружились с рамирези (он один остался из трех рамирезок), везде вместе плавают, прям как парочка. Очень умильная картина! Напоминает мне старый французкий фильм с Ришаром и Депардье, где Ришар - скромный обыватель, решивший ограбить банк, а Депардье - матерый преступник ("Невезучие", кажется). Что самое интересное, на численность поголовья мальков, нанокар никак не влияет (или, может, почти не влияет, застукан за их поеданием ни разу не был)! Даже только что народившиеся гуппяхи плавают на открытом светлом месте свободно, я бы даже сказала нагло, в присутствии агрессора! Мальки и подростки анцитруса, как скребли коряги не таясь, так и скребут. Мне кажется, меньше их не стало (самых взрослых я выловила раньше и раздала). Единственное, чем помог нанокар - истребил практически всех астролюксов и катушек. За что ему огромное спасибо P.S. Кажется название темы теперь не совсем подходящее. Я бы изменила на что-нибудь вроде "регуляция популяции мальков естественным способом", но не знаю как.
  12. Юрий, спасибо, повеселили! ) К черному ножу я еще пока не готова! ) А вот нанокары электрик блю живут у меня трое в соседнем водоеме. Двое - парочка, третьего (самку) совсем зашугали (объемчик на всех маловат). Сидит по углам. Пока не объявился новый хозяин попробую в большой пересадить, временно. Жестоко, конечно! Но после вчерашней ловли мальков анцитруса 1,5 часа, и всего шестеро поймано, уже и не так жалко. Посмотрим, что получится. Evil Flint Спасибо за совет! Убрать все декорации - проблематично. Там такие дебри!
  13. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вот и я после трехлетнего регулярного чтения этого форума решила создать собственную тему. Аквариум 300 литров (все параметры в норме, много разной травы). Живут гурами, коридорасы разных видов, живородки, сомы стеклянные, тернеции, пара анцитрусов. Компот, короче. Проблема в следующем. Все размоножаются. Гупях раздаю, их ловить легко (вообще, хочу от них в ближайшее время отказаться). Корридорасы умеренно. А вот пара анцирусов плодятся, как сумашедшие! Мальков видимо-невидмо. И они растут! Их тоже раздаю, но их сложно и долго ловить, прячутся в корягах и траве. И людей чужих приходит в дом много (больше двоих в одни руки не даю, жалко, замучают рыбах) Вообщем, проблема. Пожалилась тут как-то одному знакомому аквариумисту. Он предложил радикальное решение (мне и в голову не приходило!) - самца и самку рассадить. Есть возможность посадить одного из них в 150 литров. Решение мне видится действенным и простым. И тут у меня вопрос возникает. Если самка привыкла регулярно нереститься, не закистуется она без самца? Есть очень печальный опыт с золотухами по этому вопросу. Погибло 2 очень красивых самки. Возможно у кого-нибудь есть опыт подобный? Чем может быть чревато? Заранее всем спасибо за ответы
  14. У Ковалева есть отличная статья про гиродактилез на аквариумоке. Когда-то она мне здорово помогла в лечении золотых рыб. Очень советую почитать. (Извините, если что, не знаю, можно ли давать рекламу других сайтов).
×