Vetlana 0 Report post Posted May 21, 2015 Здравствуйте,скажите кто-нибудь сталкивался с болячками у мальков скалярий (2.5месяцев), на нижних плавниках точки как буд то что-то (прицепилось), пробовала лечить кастапуром, антипуром... результата ноль.Теперь новые скалярки, которые родились в апреле..таже беда, плюс как будто плавники верхние отрезаны...в общем слов нет сил тоже,рыбок жалко,уход тщательный, кормление тоже. Share this post Link to post
Foster 10488 Report post Posted May 21, 2015 При лечение, какая температура была в аквариуме? Поднимали? Можно фото? Share this post Link to post
Foster 10488 Report post Posted May 21, 2015 Тесты аквариумной воды делали? Share this post Link to post
Vetlana 0 Report post Posted May 21, 2015 Тесты аквариумной воды делали? Да,поднимала до 30 градусов, РH была до лечения вроде в норме 7,5,а фотки делала но очень плохие так как скалярки маленькие и все получилось размытым,сейчас еще раз попробую. Share this post Link to post
Vetlana 0 Report post Posted May 21, 2015 При лечение, какая температура была в аквариуме? Поднимали? Можно фото? Спасибо,что откликнулись,вот кое как одна попала в кадр,на нижних плавниках(усах) точка и так у всех ксожеленью Share this post Link to post
Vetlana 0 Report post Posted May 21, 2015 При лечение, какая температура была в аквариуме? Поднимали? Можно фото? Спасибо,что откликнулись,вот кое как одна попала в кадр,на нижних плавниках(усах) точка и так у всех ксожеленью Share this post Link to post
Foster 10488 Report post Posted May 22, 2015 Фото, да... не акти! С учетом сказанного Вами и исходя от противного. Предлагаю попробовать применить препарат - Тетра ДженерлТоник. Вы так и не ответили, по поводу тестов воды? Может мне кажется, но у скалярок покраснения возле жабр, а это явный признак наличия завышенной концентрации ядов в аквариуме - нитритов и нитратов. Если это так, то в этом вся беда и эту ситуацию нужно исправлять. Share this post Link to post
Vetlana 0 Report post Posted May 22, 2015 Фото, да... не акти! С учетом сказанного Вами и исходя от противного. Предлагаю попробовать применить препарат - Тетра ДженерлТоник. Вы так и не ответили, по поводу тестов воды? Может мне кажется, но у скалярок покраснения возле жабр, а это явный признак наличия завышенной концентрации ядов в аквариуме - нитритов и нитратов. Если это так, то в этом вся беда и эту ситуацию нужно исправлять. Доброй ночи,тест на нитраты и нитриты сделать пока не могу,сегодня объездила все магазины в городе нет, а вот PH воды тест серовский сделала, показал 7,5- 8.Показывала аквариумистам фотку с телефона(приближенно) все говорят,что бактериалка.Кто,что советовал,в общем у меня на сегодня в аптечке есть антибак, бицилин-5, mycopur, омнипур, костапур, бактопур.Вот скажите пожалуйста,если все таки бактериалка,что бы вы рискнули на моем месте из выше перечисленных лекарств применить?Спасибочки. Share this post Link to post
Vetlana 0 Report post Posted May 22, 2015 Фото, да... не акти! С учетом сказанного Вами и исходя от противного. Предлагаю попробовать применить препарат - Тетра ДженерлТоник. Вы так и не ответили, по поводу тестов воды? Может мне кажется, но у скалярок покраснения возле жабр, а это явный признак наличия завышенной концентрации ядов в аквариуме - нитритов и нитратов. Если это так, то в этом вся беда и эту ситуацию нужно исправлять. А у меня еще к вам вопросик,скажите,во время лечения как быть с кормлением? Share this post Link to post
Vetlana 0 Report post Posted May 22, 2015 Фото, да... не акти! С учетом сказанного Вами и исходя от противного. Предлагаю попробовать применить препарат - Тетра ДженерлТоник. Вы так и не ответили, по поводу тестов воды? Может мне кажется, но у скалярок покраснения возле жабр, а это явный признак наличия завышенной концентрации ядов в аквариуме - нитритов и нитратов. Если это так, то в этом вся беда и эту ситуацию нужно и Я Вас наверно уже замучила ,но блин опять ЧП, вот,что я достала с аквариума(это неон черный, на голове белое с сереньким слизистое пятно.Понимаю,что фотка и эта неудачная,но быть может,что-нибудь удастся вам рассмотреть..... Share this post Link to post
Foster 10488 Report post Posted May 25, 2015 Предлагаю попробовать применить препарат - Тетра ДженерлТоник ))) Это бактериальная инфекция. Нужно пролечить всех. Потом ввести лекарство и заняться настройкой баланса, Применив Тетра Бактозим, Тетра нитратМинус перл и прочее. Share this post Link to post
Vetlana 0 Report post Posted May 25, 2015 Предлагаю попробовать применить препарат - Тетра ДженерлТоник ))) Это бактериальная инфекция. Нужно пролечить всех. Потом ввести лекарство и заняться настройкой баланса, Применив Тетра Бактозим, Тетра нитратМинус перл и прочее. Спасибо,да так и делаю. Share this post Link to post