Перейти к содержанию
GREEN

Самодельный LED светильник для аквариума из бытовых панелей

Рекомендуемые сообщения

GREEN    599
34 минут назад, чохотел сказал(а):

А в чем прикол?))) Вот тут посмотрите. Может и не придется отделять.

А что там нужно смотреть? Грунт похожий на тот, что я уже купил?

Дело-то вот в чём. Изначально я покупал амфиболит в надежде, что он будет чёрного цвета как на фотографии. Собственно в пакетах он так и выглядел. Но после промывки и укладки в аквариум он стал тёмно серым из-за белых вкраплений кварца и сейчас просто... надоел. Хочется чего-то более весёлого. А из разноцветных грунтов мне понравился именно тот, что был куплен несколько дней назад. Насколько я понимаю, теперь надо  определить насколько он нейтрален или насколько он повышает жёсткость воды. Завтра схожу в магазин за уксусной эссенцией и проверю грунт "на шипение". Если всё пройдёт хорошо, то поменяю грунт и вообще пересмотрю концепцию оформления. Хочется чего-то "эдакого". :) Тем более, что впереди долгая и занудная зима...

Поделиться сообщением

GREEN    599

Проверил. Шипит, да ещё как! Очень жаль. Видимо придётся подбирать другой грунт...

Одного не могу понять. Ведь в любых природных водоёмах, что в морях, что в реках, полно остатков ракушек и они не мешают рыбам. Как так?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@GREEN Игорь, в природных водоемах иные условия, и все процессы там естественным путем регулируются. Далее. Шипеть могут не только ракушки, но и камни тоже. Это зависит от породы. И мешать это будет не рыбам, а траве. Вам нужен травник, а растения в большинстве своем тропические, они в природе живут совсем в других условиях. Поэтому чтоб они росли в аквариумах, нам нужно очень постараться. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти