Перейти к содержанию
Юлия_077

Анциструс вырыл яму в грунте, странное поведение!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите понять что с анциструсом. Сомик 7.5 см с хвостом, мальчик (видны наросты на мордочке) живет один самки нет. Неделю назад вырыл яму в грунте практически до дня (я так понимаю подготовка к нересту) несмотря на то что рядом стоит кокос...  Но странно что последнее время он постоянно машет плавниками, как буд-то обмахивает икру, но её же нет....   Он что имитирует заботу об икринках?? с ним в аквариуме живет одна тернеция (аквариум 15 литров, рыбок купила две недели назад, аквариум использую как карантинник)

<a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/634-ancistrus-som-prisoska-prilipala-chistilschik.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >анциструс</a> красиво

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Юлия_077 если больше никаких тревожных симптомов не наблюдается, то пусть развлекается дальше. Каждый как может призывает счастье и любовь. А вот грунт совсем неподходящий, особенно в карантин.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Спасибо! А грунт не подходящий из-за того что цветной? (Он старый уже, вроде ничего не выделяет, делаю периодически тесты воды, всё в пределах нормы) 

Поделиться сообщением

А у моего анциструса ниже рта появилось покраснение.  Как будто кровью налито под кожей. Выше пузика, там где пульсация. Я его отсадила в круглый аквариум.  Его любимую коряжку бросила.  Вроде активный,  стенки обсасывает  , коряжку точит. Може кто знает-есть опасность или нет? 

Поделиться сообщением

soroka    7840

@ЕвДыга Я уже в одной из тем указывала вам на то, что если вы хотите получать внятные ответы на свои вопросы о "болезнях" рыб, то должны описывать проблему в соответствие с анкетой + прикладывать фотографии.

Поделиться сообщением

1 час назад, soroka сказал(а):

@ЕвДыга Я уже в одной из тем указывала вам на то, что если вы хотите получать внятные ответы на свои вопросы о "болезнях" рыб, то должны описывать проблему в соответствие с анкетой + прикладывать фотографии.

Не утруждайте себя ответами на мои вопросы, если они вас раздражают. А "указывать" своим детям будете. 

Поделиться сообщением

soroka    7840

@ЕвДыга Я здесь модератором работаю, не могу не отвечать на вопросы, особенно заданные не по правилам форума. Мы тут, если вы заметили, стремимся людям помогать.  Потом вы еще скажете, что весь форум - дрянь, раз вам никто не помог. А помочь вам затруднительно в виду неграмотно описанной проблемы.

И это...я давно уже не раздражаюсь по пустякам, наверное с тех пор, как у меня появились внуки.

Изменено пользователем soroka
  • Лайк 4

Поделиться сообщением

По поведению сомика не вижу абсолютно никакой проблемы. Мои два гиганта постоянно перекапывают( меняют ландшафт) моего акваса под себя.

IMG_20200229_105938.jpg

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Andrey90    2

Здравствуйте ребята. Спасибо за ответы по сомикам. Я вначале не понимал что происходит с моим аквариумным слоником. Почитал, оказывается это он себе ремонт делает)))) А если серьёзно, я тоже оьеспокоился когда увидел ямку между стеклом и кокосом, ямку закопал, кокос развернул в противоположную сторону входом. Моему анцитрусу это так не понравилось, что он вкопал кокос почти полностью в грунт, ещё и кокос развернул. Больше не лезу)) это его дела. Он пока хозяин, у меня 6 анцитрусов. Горбатоя самочка) Большой самец и 4 маленьких) 

Ребята, давайте жить дружно))) одно дело делаем)) 

IMG-f06078d2e0f9d51f31cf44e35326dfc0-V.jpg

IMG-3da5cadb04eb3f8c7737e2103ad8d367-V.jpg

IMG-023d6a573beb13abb106dadda29ee29b-V.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти