soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Промойте, засыпьте толченой таблеткой и поставьте в холодильник на ночь. Утром можно скармливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allize 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Мне сегодня сказали в зоомагазине, что для скалярий минимальная температура содержания 28 градусов. Так ли это? 2 минут назад, soroka сказал(а): Промойте, засыпьте толченой таблеткой и поставьте в холодильник на ночь. Утром можно скармливать Завтра тогда за мотылем пойду. Сколько его давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 15 минут назад, allize сказал(а): для скалярий минимальная температура содержания 28 градусов. Так ли это? С дискусами, наверное, перепутали. Возможно, скалярии - дикари более теплолюбивые, но наши гибриды сидят спокойно и при 24-26. Количество корма зависит от величины мотыля и величины скалярии. Мотыль покупайте мелкий, если у вас подростки. Штук пять-шесть на моську - нормально. Перекармливать не стоит. Пока дети, кормите два, три раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 @allize Обычно считается, что 27-28 - оптимальная температура для скалярий. Но 25 переносят нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allize 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 температуру подняла до 27. а я их бедных заморила один раз кормлю. перекормить боюсь. после подмены воды можно их покормить, или не желательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 @allize Чем выше температура, тем лучше должна быть аэрация. Покормить можно, только чтоб корм не оставался несъеденным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allize 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Я сейчас сделала подмену воды. Можно их сначала покормить немного, а потом налить нитривек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 @allize Нитривек можно лить когда угодно, он ни на что не повлияет. Это просто нитрифицирующие бактерии. Вода должна помутнеть, не пугайтесь, это пройдет в течение суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allize 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Мотыль скалярии не едят. Моей скалярке стало лучше белых нитей больше нет, перестала прятаться, стала хорошо есть. Даю сухой корм с метронидозолом. Большое вам спасибо, за ваши советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение