Mist 27 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 Дорогие форумчане, нужен ваш совет. Что имеем: место под аквариум на работе (тумбочка рядом с рабочим местом), встанет 50-55-литровый. Возникла идея сделать псевдоморе, но поселить туда тернеций гло-фиш и креветок (креветок требуют коллеги, до ремонта в офисе у меня стоял коеветочник на столе, всем нравилось). Растения в него не хочу, на работе сложно ухаживать. Плюс нужно учитывать тот фактор, что в выходные кормить будет некому, а автокормушек, умеющих насыпать чуть-чуть корма, я не знаю. Из наполнения планируется песчаник и кораллы натуральные. Собственно вопросы: 1. Можно ли запускать запланированое население в акву без растений, но с такими камнями и кораллами? Теренции стайные рыбки, но на этот объём больше троих не запустишь... или я ошибаюсь? 2. Что будет с неприхотливыми креветками в таких условиях (вишни)? 3. Как сильно зарастает аквариум водорослями, если не будет растений, но часть дня будет гореть специаная лампа для гло-фиш? Любые советы приветствуются (в том числе отказаться от этой идеи и делать другой аквариум ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 @Mist Креветкам нужна мягкая вода, кораллы и песчаник исключаются. Им нужны растения, коряжки, мхи. Тернециям тоже нужны укрытия в виде растений. Без корма в выходные никто не пострадает. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) В 11/25/2018 - 11:28, Aksyona сказал(а): Креветкам нужна мягкая вода Стоп стоп, кислая скорее. Gh как раз должен быть не ниже 6-7. Или я что-то путаю? @Mist А какая исходная вода (ph gh kh)? Есть ли кулер на работе? Изменено 25 ноября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 @чохотел Тим, ну да, кислая, конечно, но GH 6-7 - это не очень много, поскольку автор из Москвы, не думаю, что у нее показатель 2-4. А если еще кораллы и песчаник - ну... не знаю!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) @Aksyona Вообщем нам бы тесты исходника)))) в водопроводе наверняка kh 9-10+ будет.... а вот если в офисе есть кулер и оттуда можно брать воду..... вот это уже интереснее будет объем 50-55, небольшой. PS хотя мне на днях из водопровода, район Нахабино, привезли воду тдс померить.... 77.... я в шоке. Изменено 25 ноября, 2018 пользователем чохотел 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 Тернеции креветок планомерно истребят, имхо 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение