Jump to content

Mist

Пользователи

О Mist

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/07/1983

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

1943 profile views
  1. Дорогие форумчане, нужен ваш совет. Что имеем: место под аквариум на работе (тумбочка рядом с рабочим местом), встанет 50-55-литровый. Возникла идея сделать псевдоморе, но поселить туда тернеций гло-фиш и креветок (креветок требуют коллеги, до ремонта в офисе у меня стоял коеветочник на столе, всем нравилось). Растения в него не хочу, на работе сложно ухаживать. Плюс нужно учитывать тот фактор, что в выходные кормить будет некому, а автокормушек, умеющих насыпать чуть-чуть корма, я не знаю. Из наполнения планируется песчаник и кораллы натуральные. Собственно вопросы: 1. Можно ли запускать запланированое население в акву без растений, но с такими камнями и кораллами? Теренции стайные рыбки, но на этот объём больше троих не запустишь... или я ошибаюсь? 2. Что будет с неприхотливыми креветками в таких условиях (вишни)? 3. Как сильно зарастает аквариум водорослями, если не будет растений, но часть дня будет гореть специаная лампа для гло-фиш? Любые советы приветствуются (в том числе отказаться от этой идеи и делать другой аквариум ).
  2. Уже попробовала((( Вставила новые, но она продолжает крутить барабан((
  3. Всем привет! очень-очень срочно нужна помощь!Купила автокормушка tetra myfeeder, после покупки попробовала, все работало исправно. Сейчас достала чтобы поставить на аквариум перед отъездом, включила, а она показывает ошибку и барабан прокручивает раз 5-6 не останавливаясь, при повороте барабана появляется надпись "set feeder in correct position". После этого опять сообщение об ошибке и все. В инструкции никаких данных об ошибках нет. У кого такая же? Кто может подсказать что делать? У меня прямо паника, самолёт завтра утром, уеду на 10 дней, в аквариуме мальки и подростки номерных сомов((( их нельзя без кормежки оставлять(((
  4. Спасибо! Вот эти таблетки у меня есть и они их не едят(( Раньше просто оставались нетронутыми, а теперь катушки развелись в невероятном количестве и таблеток, конечно, к утру нет, но съедают их именно улитки. Поняла, когда через час после кормления (уже после выключения света) достала два "комка" катушек из аквы, внутри комков были как раз таблетки. Хелен 8 штук там уже 2 недели, плюс сама катушек убираю руками, но пока не помогает. Кстати, они могут давать повышенную бионагрузку на аквариум? Я их чуть не килограммами выгребаю (ну грамм по 50 в день точно, по количеству не скажу, много). Нитриты продолжают скакать, то есть, то нет(( Как только тест начинает чуть розоветь, сразу в акву лью нитривек. Может, я, конечно, сама не даю балансу встать с нитривеком, но очень страшно за малька. 016 анцики, те, которые были запущены в акву первыми, плохо растут. Один такой анцик был запущен в другую акву и там растет прекрасно, радует внешним видом и красивыми вуалевыми плавниками. Явно в сомятнике нездоровая атмосфера(( И сейчас новая головная боль - отпуск. Акву оставить не на кого, сыпать в автокормушку хлопья или мелкие гранулы боюсь, в толще воды ими никто не питается, будут оседать по всей акве и не факт, что сомы все найдут, отчего и без того шаткий баланс вообще рухнет. Либо в актокормушку сыпать таблетки, либо... даже не знаю что...
  5. @Флер , сыплю на блюдце - это не значит, что блюдце корма))) Они у меня таблетки не едят, отказываются... В начале темы писала про проблемы с кормлением. Едять только тот, что россыпью - тетрамин, coppens. Сейчас сыплю 1/3 чайной ложки на четырех 184, пятерых 397, троих 016 анциков, ну и курица тоже питается оттуда же. Все сомы малыши или подростки, небольшие, взрослых нет. Вечером сфоткаю как кормлю. @victoriar , да, там губка, я ее вынула и кладу синтепон. Моя цель - убрать взвесь из воды и аэрация, с синтепоном она получается тихая (уж не знаю, как это выходит, просто пузырьки становятсе мелкие и не шумят), меняю наполнитель в момент когда аэрация перестает работать, выкидываю синтепон, кладу новый.
  6. Фильтр внутренний маленький фан, в нем только синтепон, который я меняю по мере загрязнения, это примерно 2 раза в неделю. И внешник eheim prof 2073, он даже на больший объем рассчитан, чем мой аквариум (умения 130 литров, по факту воды чуть больше 100 за вычетом грунта и коряг), и вот его я мыла только после покупки, месяц стоит. Почему опасаюсь мыть сейчас-не убью ли биологию в нем? Не сделаю ли хуже? Аммония в воде нет, есть только нитрит, это значит, что первую фазу нитрификации бактерии отрабатывают, а вторую не до конца. По поводу кормления и того, что утром корма нет. Сомы сразу на корм не кидаются, особенно те, что побольше. Они пугливые и выходят на "обозрение" очень редко. Вечером кладу корм после выключения света, когда и как они его едят ночью не знаю, утром корма нет. А раньше, когда я экспериментировала с количеством, корм оставался, я постепенно уменьшала дозу. Корм сыплю на блюдце чтобы меньше проваливался в грунт, но они его всё равно рассыпают вокруг. Место кормления сифоню через день. Вот как-то так...
  7. Спасибо за совет, очень помогло! Уже несколько раз так меряла, не было нитрита. А сегодня появился((( 0,1 мг. Ливанула токсивек, подменила 10% воды. Все-таки перекармливаю рыбу. Хотя как перекармливаю? Корма не остается с утра того, что кладу вечером, в вечером, того, что кладу с утра. Съедается все. Корма coppens top и advance. Хотя и какают они (извините) как слоники, а ведь это еще малыши!!! Как с ними быть когда вырастут? Я вообще не понимаю, как у людей рыба живет в маленьких банках по нескольку крупных экземпляров. Вчера буквально видела как в 80-литровом аквариуме плавало 2 птера и еще около 5 крупных рыбин. Ну как плавало... Поворачивалось... Так как места для них там не было совсем, в прямом смысле как в консервной банке, но ведь живут же!!! Это так, лирическое отступление... Очень нужны ваши советы! Что делать с нитритами? Рыбу перевести на кормление 1 раз в день? Подмены продолжать (в кране нитриты 0)? По сколько подменивать? Фильтр мыть или не трогать (месяц не мыла)? И просьба к модераторам - перенесите, наверное, эту тему в дневники. Заранее спасибо всем кто откликнется!
  8. В аквариумистике я чуть больше полугода, за это время было уже всякое, многому научилась, в то же время вижу, сколько еще нужно изучить. К своим банкам отношусь максимально критично, вижу все свои косяки, стараюсь по мере возможности исправлять и вырабатывать терпение. Так вот, все аквариумы, которые еще полгода назад казались мне идеальными (в магазинах и у друзей/знакомых), сейчас таковыми не кажутся. Теперь я прихожу и вижу, что тут вот это растение не растет, тут водоросли (и даже, о ужас!, борода кое-где пробивается), тут рыбка затянутая и др. И вроде как сама успокаиваюсь, потому как у меня в моменты неудач иногда руки опускаются и кажется, что эти самые руки не из плеч растут, а, оказывается, и у самых профессиональных профессионалов прям вот "идеальных" аквариумов нет. И назрел вопрос - а вообще бывают аквариумы как на картинках из интернета вот такими всегда? Или они сфотканы в какие-то идеальные моменты? Можно ли достичь совершенства и остаться в этом состоянии? Или аквариуистика это всегда американские горки?
  9. Так на фото вроде механический таймер, нет? У меня точно такая же проблема. При подключении в любой таймер (механический, электронный) идет гул. Пока ничего не перегорело, но аквариуму чуть меньше 2 месяцев.
  10. Я когда 5 мл наливаю, то тоже вижу, что вода желто-коричневая. От объема не зависит, коряги пока сильно красят.
  11. Да, сам осмос меряла тестами. PH 5,5, фосфат 0. А вот тест на нитрит меня начал смущать. Вода в аквариуме у меня желтоватая (коряги пока дают этот цвет), поэтому не очень понятно как определять результат тестов, которые дают красный цвет. Желтый на красный - получается оранжевый, и вот насколько тест "оранжевый" непонятно. С аммонием все понятно, если пошел в зеленый оттенок - значит есть, а вот с нитритом что делать? Мне кажется что тест на нитрит дает еле заметное изменение оттенка, или, может, я уже мнительная стала...
  12. Дорогие форумчане, а кто-нибудь знает модели автокормушек с отдельными секциями под каждое кормление? Нашла только rondomatic 400, но она в России не продается, из Германии нужно заказывать, на ибей почти 4 тыс стоит. Вдруг есть аналоги?
  13. Скажите, а кто-нибудь покупал на али автокормушки? Дело близится к отпускной поре, думаю, для всех будет полезной информация.
  14. Сомы ничего, едят вроде бы, не могу сказать, что заметно растут, сфоткать сложно, засвечивается все. Вот как пример 016 анцик. Фосфат продолжает быть на уровне 1,5-2, pH неизменно 8,5, не понимаю, почему. Подмены делаю осмосом.
  15. Покупалась в октябре, думаю, ей примерно год. Сейчас ест Тетра мин, она явно перекормлена,,так как меры не знает, а корм я оставляю кучкой сомам на всю ночь. Чувствует она себя хорошо, но вдруг это только пока? А вдруг это заразное что-то?
×