Перейти к содержанию
Мультиграбелька

Нано аквариум без фильтра, можно ли?

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2018 - 21:12, Соф А сказал(а):

@Мультиграбелька Здравствуйте Тихон, у меня был опыт лет 5 назад,тоже без фильтра правда 10 литров. Там приживались из растений Анубиас и гуппи с катушками . Замучилась  я с ним не передать, но он жил и охоту не отбил. Хватило меня на 5 или 7 месяцев такой жизни, а потом сдалась и купила фильтр. Аквариум у меня просуществовал ещё года 4.5 потом в связи  с переездом пришлось отдать, сейчас завела на 60л.

В 23.12.2018 - 11:07, soroka сказал(а):

Ну не знаю.... У меня есть 8 литров без фильтра. Не зарастает, не цаетет. Постараюсь сегодня сделать фото. Обогреватель и свет для микроаквариумов (название не помню, можно а теме посмотреть). Живет там, правда, пара улиток. Ищу туда розового петушка. Не ищется.... Даже белые куда-то пропали.

В 25.12.2018 - 16:40, Tinve сказал(а):

Можно без проблем сделать мини экосистему без оборудования в 5 литрах. Вот на этом канале много информации с руководством, как подобное организовать:

В 27.12.2018 - 23:12, Tinve сказал(а):

Там нет фильтра, это обогреватель.

И кстати забыла про собственный пример. Улитки-нелегалы, выловленные из аквариума, живут у меня в двухлитровом бокале, процветают и жиреют. У них плавает веточка роголистника, и я меняю воду где-то раз в 10 дней. Баланс у них там, очевидно, установлен, так как вода никогда не мутнеет и не тухнет, несмотря на то, что я их подкармливаю кусочками овощей, которые могут поедаться в течении до двух суток. Но это, конечно, чисто техническая емкость, находится не на виду и для красоты не годится.

Огромное спасибо за все ваши комментарии, они были самыми полезными, и содержательными. Благодаря вашему опыту я надеюсь, что у меня всё получится. (и я ещё задумаюсь об простых улитках вместо сомиков)

Поделиться сообщением

@Мультиграбелька пока модераторы не закрыли, я скажу! Прямо прет! Можно содержать аквриум 5 литров, почему нет. Я за! Я бы посадила петушка. Меняла бы каждый день воду, пока не забухала.:P потом лечила бы его от всех болезнй. Потом слила в унитаз и сказала себе, что сделала все, что смогла.:blush2:

• Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти