Перейти к содержанию
Скалярочка

Скалярии издают звуки

Рекомендуемые сообщения

Недавно услышала как самец скаляры издаёт звуки, похожие на...как будто по стеклу чем-то тупым бьют. Присмотрелась - во время этого у него жабры как бы раздуваются (блин! не знаю как это объяснить! видео не успела сделать).  Днём этого ни разу не слышала, только ночью. А какие рыбы ещё "разговаривают" ?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Скалярочка да, я наблюдала такое поведение у своего черного бархатного. Пишут об этом "пумканьи" мало и редко, но в свое время я нашла текст, что такие звуки самец скалярии может издавать во время брачных игр: "пуммм, пуммм". Звучит необычно и угрожающе :)

Статья о скалярияхhttps://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/483-skalyarii.html

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Да-да! Именно "пуммм-пуммм" !!! не Буммм, а приглушенно, но одновременно достаточно громко. Очень интересно)) А как называется та статья и где её можно найти?

Поделиться сообщением

soroka    7840

Это было два-три года назад. Сейчас уже не помню где. Специальной статьи точно не было. Было где-то упоминание и то - не развернутое. Сегодняший скаляр так не делает.

Поделиться сообщением

Таньчик    435
2 часов назад, Скалярочка сказал(а):

. А какие рыбы ещё "разговаривают" ?

меня когда то брали на рыбалку,  в море на катере. Ловили ставриду, ловится без наживки . просто ставка 9-10 крючков опускаешь она на блестящее кидается , достаёшь 7-8 рыб сразу. Ведро наловила..Когда начинаешь снимать с крючка издаёт такой звук типа скрипа.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7840
14 минут назад, Скалярочка сказал(а):

сегодняшний скаляр так делает!

Ваш может и делает, а мой, который у меня сейчас - Семен Семеныч Тарабулькин только глаза лупит и молчит, как рыба об лед.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Броняковые сомы не хилый хруст издают по ночам. Мешкожаберные пузыри громко выпускают.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти