Перейти к содержанию
Garr232

Корма для рыб JBL: отзывы, рекомендации

Рекомендуемые сообщения

Garr232    71

Интересует опыт использования кормов этой фирмы. Ассортимент обширный, цены отнюдь не гуманные. Стоит ли корм этих денег? Хотелось бы сравнить с конкурентами. Есть ли какие-нибудь преимущества?

Сам даю живородкам JBL Spirulina в хлопьях. Рыбкам очень нравятся. Хлопья очень аккуратные,не пылят вообще.

Кто-нибудь использует другие корма этой фирмы?

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@Garr232 , я даю донные таблетки сомикам, но их едят все рыбки, им  эти таблетки нравятся. Еще хлопья для мини рыбок, тоже хороший корм.

Поделиться сообщением

Foster    10532

@Garr232 на мой взгляд, вы озвучили в своем первом сообщении суть кормов JBL - дорогие, качественные, но есть лучше.

В вопросе отзывов, не берусь ни критовать, ни ратовать. Будут 100 форумчан - за, 100 - против. 

Лично мое мнение, то что я пробовал - корм, как корм. Тетра лучше по составу, наполнению и выходу. JBL на уровне Prodac, ихмо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Garr232    71
3 часов назад, Вера 17 сказал(а):

@Garr232Еще хлопья для мини рыбок, тоже хороший корм.

@Вера 17 ,имеете в виду хлопья для гуппи? Как они сильно ли пылят?

2 часов назад, Foster сказал(а):

@Garr232 на мой взгляд, вы озвучили в своем первом сообщении суть кормов JBL - дорогие, качественные, но есть лучше

@Foster ,какие считаете лучше,не считая Тетры?

Встречал много мнений,что Тетра стала не та.Качество упало.В принципе,ничего удивительного- огромная компания,на которую работаетее имя,обычно всегда ухудшает качество своей продукции,так бывает...Мне бы вот было бы интересно сравнить Спирулину от ДжБиЭль и тетровский Tetra Phyll,который вроде как позиционируется,как корм для травоядных рыбок...

Думаю имеет смысл кормить кормами разных производителей,наверняка у каждого из производителей есть корм более удачный и наоборот.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

soroka    7840

Тут каждый сам определяется, что лучше, что хуже, что по карману, что нет. 

Мое мнение касается только таблеток для сомов JBL NOVOtab и NOVO granomix. Последний покупаю в двух размерах - для больших и для мелких рыб. 

У JBL хорошее рекламно-методическое сопровождение. Брошюра о том как и чем правильно кормить тот или иной вид рыбок (у меня таких скопилось несколько, кому надо?). Кроме того, на некоторые виды кормов устанавливают дозатор. Очевидно, весь этот сервис заложен в цене.

Поделиться сообщением

Foster    10532
В 29.01.2019 - 19:51, Garr232 сказал(а):

Встречал много мнений,что Тетра стала не та.

TetraMin хронология

Да, Тетра уже не та... вот помню в советские времена, сразу после войны, ходили с мужиками на сома, взяли для приманки ТетраМин... и динамит. К утру 120 хвостов натягали, каждый не менее 10 кг. Тетра отличный корм )))

Байки венского леса, все это.

В 29.01.2019 - 19:51, Garr232 сказал(а):

какие считаете лучше,не считая Тетры?

Ой, тут можно, что угодно писать. Еще раз, - мнение у всех разные. В целом, все брендовые корма - достойные. Но вот, например, https://fanfishka.ru/forum/topic/2280-korm-dlya-ryb-firmy-coppens/ знаете сколько адептов этого корма? Уууу... ))) А не бренд)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Garr232    71
15 часов назад, Foster сказал(а):

В целом, все брендовые корма - достойные. Но вот, например, https://fanfishka.ru/forum/topic/2280-korm-dlya-ryb-firmy-coppens/ знаете сколько адептов этого корма? Уууу... ))) А не бренд )))

Очень часто качество т.н.не брендов превосходит ширпотребные бренды,кстати касается не только аквариумистики.) К отношении Коппенса-посмотрел,любопытно,конечно.Правда там больше заточено по прудовое хозяйство.Хотя товары почтой,в 21 веке,как-то не совсем серьезно.) Не знаю,может сейчас у них есть свои представители и т.п.? Впрочем,вряд мне это интересно-буду уж пользовать пока доступные в любом нормальным магазине ширпотребные бренды.) При масштабном производстве качетво должно быть стабильным.А уж,дальше согласен-кому что нравится.Ну,это нам.) Рыбок,увы,не спросишь.) Но,если едят,здоровы-значит корм хорош.)

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Garr232 коппенс на птичке в развес продают, там покупаю, и с некоторых пор стал адептом этого корма :)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2751

@soroka @soroka  Ольга, насчет соминых таблеток JBL - отличная штука. Вся рыба и креветки за них в драку. А еще они к стеклу приклеиваются, если немного намочить и подождать. Рыбки мельтешат и детям радость. 

Остальные корма тоже JBL брал, они по отзывам рыб и своим ощущениям не особый айс. 

Корма jbl для рыбок

Стоят, изредка сыплю для разнообразия. Чтобы не было мучительно больно за бесцелью потраченные деньги. 

По поводу Коппенса - отличный корм. Ориентирован на прудовую рыбу, поэтому продается в мешках по 25 кг. На Птичке берут и продают на развес. Кстати, у них лучше чем на развес по почте. Оборот больше и открытый мешок отсыреть не успевает, распродают. А с пересылкой развесного бабушка надвое сказала. Давно им пользуюсь, как  и  Тим @чохотел :bye:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти