Перейти к содержанию
Garr232

Кормление мальков в общем аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Garr232    71

В аквариуме 180 л. с молли и меченосцами периодически рождаются мальки. Заводить второй аквариум либо отсадник нет возможности.Многих мальков съедают родители и пр.старшие товарищи.) Тем не менее,неск.штук всегда остается(а мне больше и не надо).Первые пару дней они прячутся в ричии,потом начинают свободно перемещаться по аквариуму.

Друзья,как вы их кормите? Я стараюсь перетереть тетровские хлопья в пыль,но,мальки не собираются в места кормления,кроме того,их взрослые соплеменники подчистую пожирают все,что предназначено детям,не брезгуя даже пыли. Конечно,что-то им достается,да и в аквариуме есть инфузории,обрастания на листьях и пр.Достаточно ли будет такого кормления для того,чтобы мальки выросли? Кормлю их попытно с взрослыми 2 раза в день(знаю,что мальков кормить нужно чаще,но,помимо обжор-взрослых рыб,банально днем еще кормить нет возможности-работа).

В природе.вроде как мальков никто специально не кормит.Тем не менее,вырастают.Пусть и не все.

Поделиться сообщением

soroka    7990
3 минут назад, Garr232 сказал(а):

В природе.вроде как мальков никто специально не кормит.

золотые слова

3 минут назад, Garr232 сказал(а):

в аквариуме есть инфузории,обрастания на листьях и пр

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Tinve    300

@Garr232  Если требуется сохранить всего несколько мальков для себя, то лучше всего поместить их на первые 3 недели в плавающий отсадник. Там их легко обильно кормить без помехи со стороны взрослых рыб. За три недели хорошего питания мальки молли вырастают в среднем до 2,5 см, тогда их можно выпускать в общий аквариум. При этом не проблема продолжать дополнительно  кормить только их. У меня выпущенные мальки, стоило только открыть крышку аквы, тут же собирались в углу, где раньше висел их отсадник, и их можно было успеть покормить, пока взрослые рыбы профукают, что происходит. И даже когда взрослые рыбы тоже приплывают, очень легко покормить мальков мотылем или артемией с помощью пинцета. Мальки шустрые и наглые, большие рыбы никогда не успевают перехватить корм первыми.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти