Перейти к содержанию
fufasof

У рыбки петуха отваливается чешуя, как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня возникла проблема и очень большая. Дня 2 назад у петуха начала отваливаться чешуя на голове и боках( в малом количестве, а сегодня утром увидела, что кусками в районе от жабр до боковых плавников. 
По условию содержания я доверяла тому, что сказали в магазине.  Аквариум был очень маленьким(продали с петухом) где- то на 1л, если не меньше. Кормила регулярно (сначала кормом, который дали в магазине вместе с ним, но потом заметила, что маленькие шарики ему неудобны и перешла на Tetra Betta Larva Sticks), подмена воды раз в неделю. 
Как только я увидела признаки болезни, полезла на форумы и начала читать про содержание. Поменяла аквариум на 7л, засыпала грунт 3-4мм размером, взяла растений, фильтр. 
При пересадки использовала кондиционер Tetra EasyBalanse. Это было вчера вечером.
Петух был перепуган новой обстановкой, но после непродолжительного времени начал осваиваться. 
Утром он повеселел и плавает очень активно, но я заметила отваливающиеся куски и ужаснулась.
Помогите, пожалуйста, он очень важен для меня.

В приложенных фото: 1.  рана на голове; 2. новые условия содержания; 3. как петух выглядел утром. (к сожалению, не получается сфотографировать новые раны)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

@fufasof не все так плохо, не переживайте

Видели мы и похуже ситуации. Судя по величине плавников, ваш петушок уже не очень молод. Плавлики вообще самое ранимое место у этих рыбок. Все проблемы со здоровьем сразу отражаются на плавниках.

Это хорошо, что вы сразу, как только заметили неладное, начали исправлять смтуацию. 

Теперь сделайте следующее: проверьте грунт уксусом. Если шипит, то возможно его придется еще раз поменять.

Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс  в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме)  покапайте петушку в аквариум  Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие.

Поделиться сообщением

@soroka как понять его возраст? У меня он с ноября 18 года 

И как в дальнейшем понимать какой возраст у петушков? 

Стоит добавлять кондиционеры aquasafe и/или safestart?

Что ему вкусненькое купить, чтобы он порадовался?

Спасибо за ответ

Поделиться сообщением

В имеющемся у вас обьеме вам поидется пока менять ежедневно 10 процентов воды. В воду добавляйте заваренную кору дуба до светло-желтого цвета.

Поделиться сообщением

Пртобретите мелкий мотыль, давайте пару раз день по парк мотылин. Сухой корм не давайте. Пртобретите капельные тесты на нитрит NO2, PH и КН. Следите за параметрами.

Воду отстаивать особо нет необходимости. Пусть постоит часик, сравнмвайте температуру, добавляйте дубовый отвар и подменивайте. Из препаратов можно добавлять живые бактерии, типа сейфстарт. Остальное без надобности. Температуру в аквариуме держите не менее 26 градусов.

И прочтите на главной странице форума аквариумнын навигаторы. Поймете, что не так сделали и исправляйте потихоньку

Без резких движений

Поделиться сообщением

@soroka спасибо за ответы!!! Сегодня же побегу все это делать

я очень волновалась, потому что из моих знакомых никто не занимается аквариумом. 

Я тоже не планировала, но влюбилась в своего петуча. Надеюсь, что стану в аквариумахпрофессионалом.

Поделиться сообщением

@fufasof заваренный по рекомендации на этикетке отвар коры дуба получается темно-коричневого цвета. Его надо остудить до комнатной температуры и добавлять понемногу до светло-желтого оттенка воды в аквариуме. При этом контролируйте поведение рыбки. Как правило, ничего не происходит, все "кисловодные" рыбки переносят кору дуба хорошо. Но тем не менее, посматривайте. Вливайте понемногу каждые двадцать-тридцать минут.

Воду тестировали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти