Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

DimaL    93

Всем доброго времени суток! 

Есть возможность взять внешник JBL 1902 за пол стоимости. Вопрос, не слишком ли он мощный для аквариума 130 литров? Я планирую брать аквариум 240 литров, но пока стоит 130-литровый с внешником Eheim Ecco Pro 200. Получается, что фильтр будет прогонять более 10 объемов аквариума в час, не перебор? 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@DimaL фильтрации много не бывает. Я бы взяла 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Serg    504
12 часов назад, DimaL сказал(а):

Получается, что фильтр будет прогонять более 10 объемов аквариума в час, не перебор? 

Можно придавить давление краном. 

Поделиться сообщением

DimaL    93
13 минут назад, Serg сказал(а):

Можно придавить давление краном. 

Не понимаю смысл покупки тогда)

3 часов назад, victoriar сказал(а):

@DimaL фильтрации много не бывает. Я бы взяла 

Виктория, очень добрый день!

Ждал Ваше мнение) Думаю с таким фильтром я и до 240-300 литров дойду и до 500 тоже) 

Я вот, что подумал. Если 1900 литров в час будут прогоняться в 130 литрах... Даже учитывая спад потока (предположим 1500 литров в час) и учитывая объем воды (130 литров - грунт = 100-110 литров). При такой шикарной фильтрации может чуть попробовать перенаселить мои 130 литров на еще одну золотую?!

Поделиться сообщением

Serg    504
39 минут назад, DimaL сказал(а):

Не понимаю смысл покупки тогда)

Смысл в том что если вам кажется что для маленького аквариума слишком большое давление, а вот для большего вполне. 

Также вполне можно и рыбок по больше при запасе фильтрации

Поделиться сообщением

DimaL    93
5 минут назад, Serg сказал(а):

Смысл в том что если вам кажется что для маленького аквариума слишком большое давление, а вот для большего вполне. 

Также вполне можно и рыбок по больше при запасе фильтрации

Вас понял, спасибо! Я лучше рыбок побольше)

Поделиться сообщением

ВВК    7825
49 минут назад, DimaL сказал(а):

Если 1900 литров в час будут прогоняться в 130 литрах...

Имейте ввиду, что заявленный производителем прогон подразумевается с полностью пустым ведром. Так что на деле с наполнителями и губками меньше получается. А так да, у нас такой фильтр стоИт в 400 л. 

51 минут назад, DimaL сказал(а):

такой шикарной фильтрации может чуть попробовать перенаселить мои 130 литров на еще одну золотую?!

Ну выж меня знаете)) у меня почти везде перенаселение при стабильных показателях, так что хорошего правильного я не посоветую:lol: *шепотом: у меня в 300 л было 8 средних золотых, 4 взрослых огромных анциструса и 18 крупных коридорасов??‍♀️??‍♀️??‍♀️?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

DimaL    93
1 минуту назад, victoriar сказал(а):

Имейте ввиду, что заявленный производителем прогон подразумевается с полностью пустым ведром. 

Ну выж меня знаете)) 

Виктория, кстати я на сайте производителя и прочитал что 1500 реальный прогон. Но даже 1500 шикарный показатель, я правда говоря не видел мощнее моделей. 

Что 8 золотых в Вашем Aquatlantis знал, но что там 30 рыб было для меня новость. Видимо пойду и я таким путем и перенаселю по полной программе!!!

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти