Ronik 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 Всем привет. Прошу помощи и советов. В планах сделать каркасный аквариум. Каркасный потому-что мне так проще, Сварить сам каркас и потом вклеить стёкло для меня намного проще. Опыт хотя и небольшой но есть, и так: размеры планирую 90х40х40 см. стекло 6мм. Можно ли стёкла посадить на более недорогой герметик, а изнутри швы заделать герметиком для аквариумов? Какую толщину стекла положить на дно? И можно делать дно из двух стекол например по 5 мм? Что подскажите по всему этому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 @Ronik , у нас нас на форуме @Rybac сам клеит аквариумы. Вот у него и спросим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 А чего спрашивать?)) Во-первых, есть огромная статья что и как. С картинками.)) А во-вторых, человек хочет каркасный делать. Зачем? Я далёк от этого. Страшно. Страшно давно это было.)) А по склейке - спрашивайте. Чем могу - помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ronik 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2019 Ну тогда вот такие вопросы. При заказе стёкол нужно обрабатывать кромку стекла? Все или какие то можно можно пропустить? Торцы шлифовать? И по размерам 90х40х40 что то надо изменить? Да и на дно 8мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Я не обрабатываю никогда. Просто трата денег. Тем более, что углы я заклеиваю декоративными уголками. А вот шлифовать - шлифую наждачкой торцы. Чтоб не порезаться при склейке.)) А что изменить в 90х40х40? Для себя я бы склеил из 5мм стекла. И дно тоже. При условии, что будет стоять на идеально ровной (без бугров) поверхности. Но и 8мм - хуже не будет. Надёжно. У меня на кухне висит аквариум 120х40х20. Всё из 5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ronik 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 А вот ещё такой вопрос- толщина силикона между стёклами какая нужна 1мм или 2мм. Спасибо. 5 минут назад, Ronik сказал(а): А вот ещё такой вопрос- толщина силикона между стёклами какая нужна 1мм или 2мм. Спасибо. Да ещё : рёбра жесткости и поперечину ставить? Если да, то рёбра ставить от боковых или отступить несколько см . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Хватит 1 мм. Лишь бы стёкла не соприкасались. Рёбра и поперечина - хуже не будет. Рёбра я делаю от боковых. Причём кладу их на боковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ronik 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Я так понял что поперечина ложится на верх боковых и лицевого стекла а не вклеивается во внутрь? Прошу прощения за опечатку я написал поперечина вместо ребра жесткости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 На верх боковых ложится именно ребро (рёбра) жёсткости. А поперечина она и есть поперечина.)) Причём ребро жёсткости у меня клеется торцом (длинным) к лицевому стеклу, но ложится при этом на боковые. Слушайте, Роник, прочтите мою статью, ту, что я вам рекомендовал. Там всё расписано и сфотографировано. Очень понятно. Как и что я делаю. И про рёбра и поперечины там тоже есть. Многие вопросы отпадут сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение