Перейти к содержанию
Eugene

Освещение для нано аквариума, помогите подобрать

Рекомендуемые сообщения

Eugene    1

Добрый день. Будет нанокубик 26х26х31(высота(примерно 20-21л)). Планирую посадить валлиснерию, роголистник, яванский мох. Всего по немногу. Исходя из расчета мне необходим светильник мощностью 10вт(если брать led). Но что-то в магазинах светильники подходящие по размеру к моей акве имеют мощность менее 5вт. Правильно ли я расчитываю? Или мне должно хватить 3-5вт ледовского света?
Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Eugene светит вот такой светильник 

20190815_192430.jpg

20190815_192448.jpg

фото не слишком удачное получилось. 17 литров, вкручена светодиодная лампочка 20W 6400К, растут мхи, валлиснерия, лимонник, альтернантера думает расти или нет , но не гибнет, даже погестемон хелфера есть кустик. цена вопрос была - 1200 лампа, 80 руб лампочка.

можно еще светильники на алиэкспресс посмотреть.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10545

@Eugene приветствую. Тут вопрос такой - на какой высоте будет стоять светильник...?

Я бы рекомендовал вам не парится и купить 10 ватный СД-прожектор, стоит копейки и можно спокойно установить над аквариумом - либо уложить на стенки аквариума, либо заморочтся и сделать какуюнить стойку из ситемы Джокер.... ну или как нибудь запилить в мебель... вопрос в общем индивидуальный.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Eugene    1
32 минут назад, Foster сказал(а):

@Eugene приветствую. Тут вопрос такой - на какой высоте будет стоять светильник...?

Я бы рекомендовал вам не парится и купить 10 ватный СД-прожектор, стоит копейки и можно спокойно установить над аквариумом - либо уложить на стенки аквариума, либо заморочтся и сделать какуюнить стойку из ситемы Джокер.... ну или как нибудь запилить в мебель... вопрос в общем индивидуальный.

Немного не понял о чем речь. Можно для наглядности фото или ссылку?

Поделиться сообщением

Eugene    1

Касательно высоты даже не думал. Наверное, сантиметров 15 от воды

Поделиться сообщением

Foster    10545

@Eugene ну, так чем дальше будет источник света от дна аквариума, тем меньше будет доходить люменов до растений.

Вариантов крепления прожекторов море. Фото https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=прожектор над аквариумом и видео тоже.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Eugene    1
23 часов назад, Юна сказал(а):

17 часов назад, Foster сказал(а):

Если я куплю такую вот хрень Y_uL_BmgOzA.jpg , прицеплю за стенку аквариума прищепкой и воткну туда энергосберигайку, то должно быть функционально, или я чего-то не учитываю?

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Eugene мне у этой "хрени" не понравилась прищепка. побоялась, что отвалится или вода попадет, и меня напруга щелкнет. еще вам нужно правильную "энергосберегайку" диодную подобрать - они как правило идут 6400К

Поделиться сообщением

Eugene    1
6 минут назад, Юна сказал(а):

@Eugene мне у этой "хрени" не понравилась прищепка. побоялась, что отвалится или вода попадет, и меня напруга щелкнет. еще вам нужно правильную "энергосберегайку" диодную подобрать - они как правило идут 6400К

Тоже смущает эта прищепка.

А разве 6400 плохой спектр?

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Eugene так как раз его и надо. оптимальным считается диапазон 6500-8000К. но диодных лампочек больше 6400 я не нашла. стоит такая, все норм - растет

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Eugene    1
1 минуту назад, Юна сказал(а):

@Eugene так как раз его и надо. оптимальным считается диапазон 6500-8000К. но диодных лампочек больше 6400 я не нашла. стоит такая, все норм - растет

А у Вас какой светильник стоит?

Поделиться сообщением

Юна    8588
В 15.08.2019 - 19:30, Юна сказал(а):

@Eugene светит вот такой светильник 

20190815_192430.jpg

20190815_192448.jpg

фото не слишком удачное получилось. 17 литров, вкручена светодиодная лампочка 20W 6400К, растут мхи, валлиснерия, лимонник, альтернантера думает расти или нет , но не гибнет, даже погестемон хелфера есть кустик. цена вопрос была - 1200 лампа, 80 руб лампочка.

такой

Поделиться сообщением

Eugene    1
17 минут назад, Юна сказал(а):

такой

:) 

Я имел ввиду, название или что-то что поможет мне его найти в тырнете)

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Eugene лампочка фирмы  EKF, настольная лампа воронежская вроде, купили в ближайшем хозмаге, без упаковки

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти