Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Черная мистерия


Черная мистерия улитка фотоЧерная мистерия улитка фото

Черная мистерия (Black Mystery Snail) принадлежит к роду Pomacea семейства Ampullariidae. Это семейство содержит ~  120 различных видов улиток. Как и у остальных представителей рода Pomacea у черной мистерии есть специальный отросток-сифон, с помощью которого она захватывает и дышит атмосферным воздухом. Очень интересный факт, что этот отросток, сифон, может становиться длиннее, чем размер самой улитки.

В расцветке черной мистерии, естественно, будет преобладать черный цвет, но различные представители этого вида могут быть окрашены в черный цвет с зеленоватыми или золотистыми вкраплениями.

Как и любых улиток, черную мистерию содержать несложно, она прекрасно может жить даже в 10 литровом аквариуме, поскольку взрослые особи достигают 5 см. в диаметре.  Улитка будет себя хорошо чувствовать в воде с рН от 6.5 и до 8.0. Уровень кН должен быть в районе 6-18, а температура воды может колебаться от 22 до 28 С. Как уже упоминалось выше, этой улитке нужен атмосферный воздух, чтобы дышать, поэтому желательно, чтобы вы оставили несколько сантиметров открытого пространства между крышкой и аквариумом, чтобы всегда был доступ чистого воздуха.

Черная мистерия улитка фотоЧерная мистерия улитка фото

Улитки достаточно активны – ползают по декорациям и стенкам аквариума, способны зарываться в грунт и ворошить его. Как и любые гидробионты – эти улитки требуют подмен воды, аэрации и фильтрации аквариума, они не переносят завышенных концентраций азотистых соединений – ядов: аммиака, нитрита и нитрата.

По понятным причинам улиток не стоит содержать с тетраодонамилабиринтовыми и другими рыбками, которые не прочь полакомится ими.

Черная мистерия улитка фотоЧерная мистерия улитка фото

Черная мистерия не нуждается в индивидуальном кормлении. Питается водорослевыми обрастаниями, остатками рыбьего корма. Можно подкармливать едой с нашего стола: шпинат, салат, огурец, цукини или таблетированными кормами для рыб, например, Tetra Tablets TabiMin или Tetra Pleco Tablets.

Таблетированный корм для донныÑ рыбок 

Обычно корм эти улитки ищут под водой, но иногда выползают и на сушу. В аквариуме они обычно собирают корм на стеклах или в грунте. Черная мистерия всеядна, может помогать вам бороться с водорослями, поедать остатки рыбьего корма, подгнивающие растения.

Как и другие виды семейства ампулярий, улитка черная мистерия разнополая  – есть самцы и самки, которых чрезвычайно сложно отличить друг от друга. Если вы содержите две черных мистерии примерно одного возраста в одинаковых параметрах воды и кормите их одинаково, самка будет больше самца. Когда эти улитки начинают нереститься, они откладывают гроздья икры на стекле над поверхностью воды. Обычно самка откладывает от 200 до 600 икринок и делает это в темное время суток. На время развития икринок влияет температура воды в аквариуме. В среднем развитие икринок займет примерно 2-3 недели. Молодняк будет есть тот же корм, что и производители.

 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным гидробионтом и сбор разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Черная мистерия видео-обзор

 

Интересный видео-рассказ о теодоксусах 

+

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Черная мистерия фото-обзор

Черная мистерия

Черная мистерия

 

Смотрите также:

Улитка неретина

Спикси - аквариумные эльфы!

Мариза: толи улитка, толи аквариумный хомячок?

Тиломелания - оранжевый кролик

Чистильщики и санитары аквариума

Ампулярия

Улитка мелания

Улитка физа

Шип дьявола

Рогатая улитка билайн

Живородка речная

Улитка покемон

Улитка пагода

Речная дрейссена

Улитка теодокус

Улитка тиара

Улитки в аквариуме. Помощники или вредители?

Улитка хелена - хищник аквариума

Катушка аквариумная улитка: польза и вред!

Улитки в аквариуме. Помощники или вредители? 

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные улитки | Просмотров: 5 782 | Дата: 20-08-2015, 19:37 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Наверх