Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Неон фиолетовый керри


Фиолетовый неон керри фотоФиолетовый неон керри фото

Семейство Харациновые (Characidae).

Ареал: Бразилия.

Температура воды: 24-27.

Кислотность: 6,5-7,5.

Жесткость: 1-12°H.

Объем аквариума для небольшой стайки: от 70 литров.

Фиолетовый неон керри фотоФиолетовый неон керри фото

Фиолетовый неон керри (Inpaichthys kerry) в своем названии имеет аббревиатуру INPA, что расшифровывается, как Бразильский институт изучения Амазонки. Рыбка обитает в верховьях реки Рио-Арипуана.

На первый взгляд керри очень напоминает королевскую тетру (Nemaioerycon palmery). Это сходство дало рыбке второе название - ложная королевская тетра или голубой император.

В Россию рыбки были привезены еще в 1979 г. из Чехословакии известным московским аквариумистом В. Потаповым. Он сумел их развести, а несколько позже представил на общегородской аквариумной выставке.

В естественном ареале обитания они живут в проточной воде, жесткость которой 1-2°, рН 6—6,8, температура 24-27° С.

Рыбки легко адаптируются в аквариумных условиях и хорошо живут в воде жесткостью до 12°, рН 6,5—7,5, при температуре 24-27 С.

В кормлении неприхотливы - едят и сухие и живые корма. Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

Фиолетовый неон керри фотоФиолетовый неон керри фото

Половой диморфизм не очень четкий. Самец стройнее самки. Окраска ярко-голубая с фиолетовым отливом, жировой плавник палево-голубой. Самка угловатее, заметно выражено брюшко. Окраска ее более тусклая, преобладают желто-коричневые тона, жировой плавник красно-или оранжево-коричневый. Максимальный размер 5 см, обычно 3-4 см. Предельная продуктивность — 350 икринок за нерест, в среднем около 200. Икру приклеивают к растениям. Икра мелкая, диаметр около 1 мм. Выклюнувшиеся через 18 часов (при температуре 26— 28° С) эмбрионы имеют длину около 1,5 мм. К самостоятельной жизни личинки переходят по достижении длины 2,5 мм. В это время они жадно набрасываются на любой мелкий корм: коловраток, науплий артемии и т.п. Растет молодь быстро. Уже в четырехмесячном возрасте рыбки становятся половозрелыми.

 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

Фиолетовый неон керри +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Неон голубой или обыкновенный

Красный неон

Черный неон

Неон зеленый или Костелло

Неон золотой

Неон бриллиантовый или алмазный

Неон вуалевый и неон апельсиновый

Все о гуппи

Самые неприхотливые аквариумные рыбки
Сколько можно рыбок в аквариум 10 литров

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 18 007 | Дата: 19-03-2017, 19:08 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх