Jump to content

Penopup

Пользователи

О Penopup

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минусинск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

158 profile views
  1. Спасибо! Открыл картинки гигрофил для сравнения, больше похожа на узколистную. А что такое кмк?
  2. Всем привет! Ну вот и прошло 5 месяцев после запуска! Что произошло в моем водном мире за это время. Борьба с диатомовыми, борьба за первый посаженый куст лимнофилы, прямо само цель была не потерять его и добиться роста, война с черной бородой или вьетнамкой, так и не понял как они отличаются. Установка внешника. Диатомовые как то сами собой сошли на нет, а вот с бородой сражался почти пол месяца с помощью антибородина, вроде выиграл, во всяком случае пока не наблюдается. С лимнофилой было сложнее, почти вся растворилась, а те отростки которые чуть выглянули из грунта, имели грустный вид и вообще ни как не хотели идти в рост, вся соседняя растительность тоже буксовала, за исключением валиснерии и роголистника, а да и ряски, эта зараза появилась случайно и прет буром. Насмотрелся роликов про удо и самомесы, заказал все комплектующие и намесил, получилось конечно же не так как в видео, выпал какой то осадок, но на свой страх и риск решил попробовать. Второй месяц уже, 2 раза в неделю добавляю по 100 мл литров, и о чудо, трава ожила! Куст мой вырос и даже отсадил от него отросток. который тоже пошел в верх! Те чахлые отростки , которые даже не знаю как называются , превратились в красивые заросли, а элодея по утрам имеет красивый, насыщенный фиолетовый цвет! Рыбы тоже довольны, утром сухомятку хомячат, вечером заморозку! Ну пока как то так! Если есть возможность, подскажите как называется растение. В тырнете просто столько похожих, а названия разные у всех.
  3. К какому из перечисленных в заголовке можно отнести эту рыбку? Брал 3 вида, все были мальками и было не понятно кто есть кто. За почти 2 месяца все подросли и стали отличаться, но эти 3 особи как были , так и остались, может подросли немного, но незначительно. Даже народившийся уже у меня молинезик, догнал их по размеру и стал похож на свою мамку! Эти же какие то непонятные, и плавают как то резко, дергаются будто плавников не хватает для плавного передвижения, носятся как ужаленные. Так то прикольные, просто интересно ху из ху?
  4. Спасибо! Я так и понял что это что то новое, полез смотреть отзывы. а их нет пока., только на 800 и1200 серию. Думаю отличия минимальны, производительность и вместо резиновых колечек уже силикон ставят.
  5. Прямо распирает похвастаться! На Д.Р семья подарила мне внешник, теперь вообще все круто, правда надо думать как его поставить, но это мелочи!
  6. Ну вот! Только уверовал что аквариумистика точная наука, тесты начал делать в миллиграммах, а тут....! Эх, пойду за пивом!
  7. А как часто нужно промывать внешник? Смотрю, некоторые по пол года его не трогают, это нормально? Понимаю что все зависит от количества засерь в аквариуме, но есть же все равно какие то нормативы. И еще вопрос. При подмене воды нужно учитывать тот литраж который в фильтре, это же актуально для до ста литрового аквариума?
  8. А вот эти нанакары их не полопают разве?
  9. " Это СПАРТА!"Жуть, такое увидеть при рождении и понять что твои мама и папа -канибалы!! То то я смотрю у него глаза большие!, и хомячит за обе щеки , что бы побольше быть и в рот другим не влезть!
  10. Я же не рогом землю рою, а исключительно чтобы понять и разобраться! В некоторых областях сам могу ликбезы устраивать, а аквариумистика, в таком понятии как сейчас она есть, для меня новое! Как там рассказывают, то 300 кубов. Находится в Перми. Опасненько! Кто то выдернет из контекста и побежит за чудо средством в аптеку!
  11. Кто то, что то не договаривает. Смотрел видео от Русские аквариумы про мега разводню, там есть кадр, где работницы, эти губки , пачками под проточкой моют, и еще там стиралка машинка под них стоит. ???
×