Jump to content

Евгений_М

Пользователи

О Евгений_М

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия
  • Имя
    Евгений

Recent Profile Visitors

1323 profile views
  1. Обмен растениями

    Через интернет в наших краях только летом можно заказывать. Ответственные продавцы так и пишут, например: "Доставка растений СДЭК, по России . С мая, по октябрь."
  2. Обмен растениями

    Доброго дня! На обмен сложновато наверное найти, а вот посмотреть на Авито можно, люди после прополки выкладывают, за небольшие деньги или даже за вкусняшки.
  3. Трава зеленее, сахар слаще! Губищи со временем обвиснут, что они с ними, бедные, делать будут? Насчёт гупей в отстойниках - интересная мысль, надо изучить этот вопрос. А морозы - сегодня утром у нас было -30 и на всю следующую неделю обещают такую погоду, по области до сорокета. Не столько сетую, сколько удивляюсь. Ладно, значит будем изучать - как бороться с напастью, спасибо!
  4. Вопрос же не стоит - придумали или нет. Вопрос в том, что если всё это жило в естественных водоёмах, то почему раньше не появлялась ч.борода в аквариумах (или это только у нас, а в Москве и раньше всё это присутствовало?)? В детстве тащили в аквариумы всё с речек и болот - растения, прудовиков, мотыля-трубочника и прочих циклопов-дафний, и кроме сине-зелёных и бурых водорослей (которые легко счищались механически), других не было. Фильтров, нагревателей не было, свет попадал от окна солнечный, да зимой лампочку подвешивали, валлиснерия и элодея пёрли, как сумасшедшие. В последний раз вьетнамка меня доконала, что не было желания заниматься аквариумом пару лет, со временем без освещения деградировала, но полностью не исчезла. Сейчас запускаю новый аквариум побольше и неохота ещё и в большом мучаться с этой гадостью, поэтому и расспрашиваю - как избежать такой напасти. Конечно уже запустил туда рыбёшек, сажаю растения (после замочки в лимонной кислоте), посмотрим что получится. Если опять появится, может и подумаю в следующий раз запускать на меристеме, спасибо за подсказку!
  5. Может быть они в Москве раньше появились или всегда были, хотя в середине 1990-х привозил с московской птички растения и ничего не появлялось, а впервые узнал об этой парочке только в 2000х годах и то сначала увидел в местном аквамагазине, а работники не знали как с ч. бородой бороться.
  6. Может конечно я и не прав, но не могу проследить связи смартфонов и чёрной бороды. Спасибо! Были знакомые аквариумисты, любители а также можно сказать - профессионалы, занимались разведением на продажу. Ни от кого таких слов не слышал. Конечно не могу сказать за весь Союз, может только у нас не было.
  7. А вьетнамка и при минусе выживает? Или при низком плюсе? Да и в водопровод вода попадает после очистки. Я просто не могу понять - почему до 1990-х годов не было ни у кого ни вьетнамки, ни чёрной бороды.
  8. Благодарю за ответ, но как-то сомнительно что вьетнамка через водопровод может придти через все хлоры. Может я и не прав, но вьетнамка с чёрной бородой появились у нас в аквариумах лет 30 назад, когда наладились активные контакты с заграницей, а до этого никто не слышал про такую гадость. Так что думаю не с водопровода они пришли.
  9. Можно конечно и такой вариант размещения, только закрыть аквариум от прямых солнечных лучей. То что растений будет мало, это для нежелательных водорослей только в плюс.
  10. По фото видно, что поставили на подоконник. По моему скромному мнению это не лучшее решение, особенно если сторона солнечная. С водорослями будет сложно справиться.
  11. Это понятно, но думаю проще жить, когда их вообще нет, чем потом бороться с ними. Подмены и ограничение органики предусматриваются в любом случае, но при наличии спор водорослей и возникновении благоприятных для них условий (отпуск, командировка) могут развиться очень быстро. И наоборот - при отсутствии спор и даже при благоприятных для них условий, взяться им будет неоткуда. Поэтому и спрашиваю - могут переноситься споры на рыбах, растениях (конечно растениях, предварительно замоченных в лимонной кислоте) и просто в воде со старого аквариума?
  12. Вопрос в тему о чёрной бороде и вьетнамке: в старом аквариуме эти водоросли развивались, со временем ограничением света задавил их развитие, но полностью не уничтожил. Сейчас запускаю новый и возникла проблема - можно ли перенести из старого в новый воду, рыб и растения? Или уж лучше не рисковать? Хотя конечно можно всё это получить и от сторонних поставщиков.
  13. Подниму тему. Вопрос такой - запускаю новый аквариум, поставил туда коряги, засыпал грунт, положил десяток кусков лавы, в результате вода на второй день стала как хороший чай - на глубину 40-50 см еле просматривается. К грунту претензий нет, обычный речник промытый и прожаренный, в другом аквариуме на этом же грунте вода прозрачная. Коряги - на вид ивняк, по утверждению продавца промытые и проверенные. Остаётся подозрение на лаву (цвет воды совпадает с цветом лавы), но в описаниях про неё нигде не встречал что она может давать цвет. Что посоветуете - выкинуть лаву и поменять воду или подозревать коряги (сухие были светлые, никакой красноты, под водой потемнели, может уже впитали коричневый цвет воды)?
×