Jump to content

Katuk

Пользователи

О Katuk

  • Rank
    Новичок
  • Birthday June 9

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Омск
  • Интересы
    игры, рыбки, дорамы, рыбки, аниме, рыбки =)
  • Анти-Спам
    999
  • Имя
    Екатерина

Recent Profile Visitors

420 profile views
  1. Хочу, вот и подняла эту тему =) Спасибо. Проблема в том, что поднимаю одну одну ножку, поднимаются и другие, баланс сил вечно меняется. Совсем пол гулящий ((
  2. Добрый день, уважаемые форумчане! Установила я недавно аквариум на 100 литров. И Аквас и тумбу заказывала у хорошего мастера в нашем городе. Аквас отличный, крепкий, с ребрами жесткости сверху. Вот тумба высоковата и узковата. Еще и место, где все стоит, с горкой (получилась при заливке пола в свое время) под ламинатом. Без воды вроде все настроила, стоил практически ровно. Но после заливки воды, грунта, камней, стало видно, что есть перекос. Уровень показывает в пределах нормы, но прям уже на границе. Сам аквас имеет такие размеры: длина 68, ширина 33 и высота 44, По итогу при недоливе воды 10 литров вода распределена следующим образом (измеряла сверху до уровня воды в каждом углу): передняя стенка слева 5, справа 5,5; задняя стенка слева 5,3, справа 6. Критично ли это? получается, перекос на одну грань, по одной диагонали даже на сантиметр отличается. Посоветуйте, пожалуйста, при таком объеме воды (100 литров) и таком перекосе стоит волноваться и исправлять положение? Спасибо большое заранее!
  3. Захотелось отписаться =) Эвглена ушла через 4 дня после установки УФ. Поставила второй внутренний фильтр, на 1800 от Laguna, с тремя чашечками. В одну засыпала колечки. 1 Саечка ушла к Нептуну без всяких видимых признаков. Докупила еще 2 конго. Самец, видимо оказался болен сразу, так как был очень бледной окраски (как самочка почти) и с отполовиненным верхним плавником. Через 3-4 дня у самца около жабер вылез красноватый прыщ. Пока отлавливала, прыщ содрался до крови. Пролечила в отсаднике, сейчас бодрячком плавает, отращивает плавник, цвет стал ярким =). Потом появились другие водоросли. Нитчатка и ксен. Уменьшила светодень и неделю добавляла перекись. Водоросли почти ушли, осталось контролить остатки. Не удержалась и купила крошечного гипанциструса. Уж очень красивый он оказался. Теперь планирую запустить аквас на 54 литра с барбусами (хочу алых) и туда одного анцика отправить. А если удастся малыша гипанцика выловить, то отправлю его к петушку Бете и веникам в 31 литр.
  4. =)))) Ну, даньки все равно сверху в основном тусят, а те же тетры в середине или снизу =) или их вообще не видно, если прячутся. Она самая, судя по всему. Жду УФ, должны привезти в течение 3-4 дней. С тех пор, как вентиляторы поставила, получше немного стало (температура вернулась в свои 24), перестала давать удобрения.
  5. Понятно, сматываю удочки =) Биогумус у меня был в предыдущем аквариуме (54 литра), насыпала я его туда гораздо больше, растений было меньше, и так у меня не цвело вообще. Так что не показатель. Я все же на жару списываю и то, что примерно в это время начала добавлять макро и микро. Такое же может быть? Спасибо, я читала, и калькулятор у меня тоже есть, я по нему рассчитывала рыб. Просто помимо номинального количества рыб, еще есть и понятие водослойности. Ну, я и подумала, что может... Но, видимо, не может =)
  6. Выложу акву сейчас, будет видно по рыбкам лучше. Конечно, планирую добавлять рыбок (если еще можно!) после избавления от мути. Поэтому жду советов и рекомендаций. =)
  7. Всем привет! =) Как и планировалось, 15 июня я запустила свои новые 195-200 литров. Рыбок запустила через денек, так как использовала стартовые препараты от Тетры. Прошел месяц, все было отлично, кроме нескольких дней нитритов 0,4. Потом фосфаты бахнули (2 при нитратах 10), начала добавлять макро и микро от нилпы, сейчас показатели воды вообще отличные, но жара в городе (+40) и, пока я ждала вентиляторы для акваса, началась зелень в воде. Сейчас заказала УФ-стерилизатор, почитав всякие топики на эту тему. Теперь коротко об аквасе. Аквас 190 – 200 литров, внутренний фильтр AQUAEL TURBO FILTER 1500 (часто свет отключают, боюсь протечки), светильник АкваСвет, 80 Вт, 6500К, световой поток – 9100 Lm. Наполнение - грунт пропант 40 кг, камни 20 кг (под грунт по задней стенке), коряги 2 (корень сливы), подложка для растений – биогумус 200 гр. Растения: анубиас на камне 5шт, анубиас мини 4, таиландский папоротник 2 больших куста +много деток, бакопа около 10, людвигия красная 3 шт., гигрофила иволистная 2 шт, пушистик 8 (не знаю как точно зовут), самолус – 7 шт, аммания – 7-8 шт, эхинодорус 4 шт., лилаеопсис 10 пучков, пистия штук 5. Жители: анциструсы – 3, тетры бриллиантовые – 9, данио – 5, конго - 5 (после устоявшихся нитритов), SAE – 3, улитки Неритины 10. Вопрос: можно ли к этой братии запустить еще кого-то? или уже хватит? Я поглядываю на кориков или отиков, но может, уже и хватит? А если второй фильтрик запустить? В общем, очень хочется узнать. Фоточка до зеленой вспышки, и до конго.
  8. Спасибо, не сразу увидела ответ =) Думала, отпишусь в теме про Бетю =) Просто наблюдала. Все хорошо у него, теперь вся "шкурка" ровная. Я очень рада =)
  9. В общем, видимо, было механическое повреждение, так как хвостик в итоге зажил. =)
  10. 1. Объем аквариума - 9,4 литра.2. Запущен аквариум 22.06.23 года (на грунте+ воде из другого аквариума + SafeStart +свежая вода), запустила в воду рыбку 23.0623.3. Растения: валлиснерия, папоротник, пистия, мох, еще какое-то (не помню название), коряжка. Грунт проппант.4. Живет с петушком: мелании (шт. 10).5. Частота и объем подмен воды, какой установлен фильтр (сколько л/ч прокачивает), есть ли аэратор. Фильтр 250 л/ч, аквариум от Лагуны, где сверху над водой можно садить растения, с водопадиком. Оксидатор. 6. Параметры воды: t = 25, NH4 - 0, NO2 - 0.7. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды). Купила петушка, в тот же день заметила, что чешуйка оторвана (вместо нее белое пятно). К сожалению, не заметила, у меня ободрался, или был такой при покупке. Когда я запустила петушка в воду, температура воды была 22-23, так как грелка оказалась нерабочей . Грелку сменила сразу (была запасная). Через день после запуска петушка тест на аммиак от нилпы дал оттенок с легкой зеленцой. Убрала керамзит (Лагуновский) с растением и засыпала цеолит, добавила оксидатор, подменила 10% воды. С тех пор (уже неделю) все тесты идеальные. Подменила воду только сегодня, 20%. Петушок активный, кушает хорошо, покусал несколько улиток, плавники не слипшиеся. На 4 день начал строить дом (сейчас домика нет). Из препаратов 2 раза наливала йодинол 0,6 мл (25.06 и сегодня). Вопрос: это механическое повреждение, или все же он болеет чем-то? Если болеет, то чем лечить? Буду очень признательна за советы.
  11. Я тоже =) но подумала, что вдруг из-за йодинола есть другое правило =)
  12. А подмену когда лучше сделать? как раз вчера подменивала водичку на 20%. А сегодня йодинола капнула. Когда тогда следующую сделать?
  13. Я капнула йодинола сразу, как увидела. Пока рыбка носится, посмотрю, что завтра будет. Хоть бы не заболевание снова ((
  14. Вот и я не нашла примеры в инете. Но выглядит так, словно поврежден, и поэтому кровь пошла в хвост. (
  15. Подскажите, пожалуйста, что за болезнь может быть у рыбки? или это повреждение хвоста? Не прячется, кушает, в целом поведение нормальное.
×