Перейти к содержанию

Леонид

Пользователи

Леонид побеждал(а) 22 апреля 2018

Леонид самый понравившийся контент!

10 Подписчиков

Информация о Леонид

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 10/21/1973

Контакты

  • Skype
    leopard8393

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск
  • Анти-Спам
    210
  • Имя
    Леонид

Посетители профиля

4803 просмотра профиля
  1. ВСем по привету! что по моему мнению,то образцы прошлого сезона были лучше(имхо). что касаемо данных образцов-выделил три аквариума! №1)-Нерезиновый-хаос растений(нет упорядочения)-по мне так и должно быть!(имхо) я не видел ни одного водоёма где всё ровно(одна растючка здесь должна быть,вторая там,а вот эта мне дико нравится я её на передний план). этот аквариум очень близок к натуральному жилищу рыб в природе(имхо).Абсолютно всё нравится! №2)-Древо Души-хороший "многоэтажный" водоём!Класссс! №3)-Кроличья нора-"Жилой уголок В центре леса".во времена Союза мы строили палатки(своего рода Вигвам) где нибудь в глубинке под заросшей сосной(елью).Очень уж напомнил мне этот аквариум!!! Но нерезиновый для меня фоворит! Древо Души и Кроличья нора-ощущенья работы одной руки(имхо)...
  2. циклоп мелкий возможно оседает под гальку(разлагается-аммиак) возможно что нитриты не поглощают,но нитраты и аммиак\аммоний поглощают. акваэль-есть не большой минус входное отверстие для губки плоское.не все губки подходят. вообще то это знают все,даже новички. рассчитывал на "автомат". усвоил.больше не буду.
  3. Здравствуйте.кладофора-это холодноводное водоросль. при +22 начинает быстро расти,а может и распасться,у Вас все виды рыб теплокровные(от + 24). Но если прижилась она у Вас,то присмотритесь к ней,она своего рода фильтр.собирает взвесь(остатки корма,испражнение рыб.)промойте её и снова в акву(предварительно подержите в соленоватой водичке часика 3). 2)корм-заморозку исключите из рациона. 3)элодея и роголистник Вам в помощь!-это очистители от нитритов и нитратов. 4)жесткость высоковатая-отпустите до 8-9. 5)снимите стакан от фильтра,купите большую губку для мытья машины-прорежьте в середине отверстие под крепление для фильтра,вденьте губку и пусть работает без стакана. 6)проверьте ещё раз грунт.из личного опыта-купил грунт"гавайский песок" оказалось это не песок а пескоструйка(имелся метал). 7)отлейте воду с аквы в 10 литровку туда распылитель пусть настаивается дня 3-4,можно капнуть аквабаланса,туда переселить рыб. 8)а ещё лучше по расспрашивать друзей знакомых может у кого есть уже запущенный аквас,попросить у них выжимку от фильтра(выжимка не должна пахнуть тухлым)цвет выжимки тёмно коричневый,бурый,не приятный на ощупь,но эта жижа чудодейственна в начальных стадиях запуска. если такова будет влейте эту"бяку"прям в аквариум.
  4. Всем по привету! помощи или подсказок я так и не дождался:( потому решил на свой страх и риск укомплектовать аквариум начну с параметров:- GH-6...PH-6.5...KH-3...NO2-0.1...NO3-10-15...NH4-0. Оборудование:- нагреватель с регулятором-барбус-300вт внешний фильтр-ТЕТРА ЕХ 600(600 л\ч) освещение:- сдл-синий(2шт х 4.8вт на метр)+красный(1)+зелёный(1) вкл-7.00-11.00 перерыв до 16.00-20.00.прожектор сд 10вт-вкл-8.00-12.00 прожектор сд 20вт-вкл-11.30-18.00 прожектор сд 10 вт-вкл-17.00-21.00 СО2-лимонка(ожидаю комплектацию на баллон) удо-3мл макро (диамофоска).2мл микро( удо в пакетиках"комплекс микроэлементов"-витамины для растений-аква микс от "буйские удобрения")...вношу удо так-утром микро вечером макро. сутки отдыха потом вечером макро.сутки отдыха.утро микро.сутки отдыха.и повторяю. растения-синема деморфная.Криптокорина понтедериеволистная.людвигия ползучая.роголистник ротала(2 вида)криптокарина Вендта(зелёная и коричневая).эхинодорус нежный. майака речная(прижилась но тяжеловато).микрантемоидес(не приживается.осталось пара кустиков((.жаль).индика.кувшинка.гигрофила иволистная. и ещё пара троек видов которых продали под видом которым не являются. фото к сожалению не предоставлю-чтоб не мучить глаза.качества нет... фото телефонное.8 пикселей. гидробионты:- кардиналы.папандето-фуркато.ириатерина Вернера.микрорасбора галактика. микрорасбора больше похожа на Мерах нежели на бриджиту. микрорасбора макулата.сомик пигмей.сомик бронзовый.сомик штерба. отоцинклюс.стурисома панама.лорикария красная.бычок пчёлка. сомик индийский(стеклянный).родостомус. креветки неокардин(красный.чёрный и шоколад) добавлю размеры аквариума-90х38х50(h) грунт-5 см.
  5. у меня вопросик-есть удо в пакетиках"комплекс микроэлементов"-витамины для растений-аква микс от "буйские удобрения".упаковки по 5гр.(имею 3 пакетика) состав-N-1.55(не указанно гр или проценты) P2O-5% K2O-1.55(Не указанно гр.или проценты) Fe(ЭДТА+ДТПА)-3.84% Mn(ЭДТА)-2.57% Zn(ЭДТА)-0.53% Cu(ЭДТА)-0.53% Ca(ЭДТА)-2.57% B-0.52% Mo-0.13% Внимание вопросы!:)- Можно ли? в какой консистенции разводить(1л.2л.3л)?.если можно-то по сколько мл/100л лить? Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТУ или ЭДТА от англ. EDTA) (HOOCCH2)2N(CH2)2N(CH2COOH)2 — четырёхосновная карбоновая кислота, комплексон II, белый мелкокристаллический порошок, малорастворим в воде, нерастворим в большинстве органических растворителей, растворим в щелочах, с катионами металлов образует соли этилендиаминтетраацетаты. Получают конденсацией этилендиамина с монохлоруксусной кислотой. Википедия. ДТПА— диэтилентриаминпентауксусная кислота, является одним из комплексонов (комплексообразователей) — активных микроэлементов в форме комплексных солей с органическими кислотами. Также является стабилизатором Википедия.
  6. ещё чуток добавлю.-что-к чему,отчего и почему. Причины и признаки заболеваний аквариумных растений Если вы хотите, чтобы в вашем аквариуме не нарушалось биологическое равновесие и каждый обитатель водного уголка чувствовал себя хорошо и не болел, то вам нужно следить не только за самочувствием рыб, но и за состоянием растений. Далее описываются различные причины заболеваний растений в аквариуме и возможные способы лечения. Причины болезней аквариумных растений могут быть связаны с чем угодно - с характеристиками воды, грунта, освещения, нехваткой каких-то химических элементов. Как только растение попадает в условия, отличные от оптимальных, оно вследствие стресса как бы замирает на некоторое время, затем быстро деградирует и, если условия культивации совсем не соответствуют оптимальным требованиям, в скором времени гибнет. Им могут причинять вред и другие обитатели аквариума- рыбы и улитки, объедая растения. Заболевший экземпляр легко распознать - у него искажается естественный цвет, он подгнивает, желтеет, хиреет. Если вы заметили, что какие-то листики или другие части растения начали гнить, как можно быстрее удалите их при помощи скальпеля и пинцета. Многих болезней растений можно избежать, если регулярно заменять в аквариуме воду, производить уборку и следить за условиями содержания. Влияние освещенности и температуры При слабой освещенности растения приобретают бледную окраску, теряют нижние листья. Они стараются приблизиться к свету, у них вытягиваются междоузлия и становятся тоньше стебли, сбросывают листья в нижней части. В этом случае нужно посмотреть, не забирают ли другие растения в аквариуме слишком много света, и проредить их при необходимости. Можно также сделать освещение более мощным. Если у ваших растений необычно маленькие листья, это значит, что им не хватает света и требуется подкормка. Если красная часть спектра осветительной лампы чересчур мощная, у растений могут вытянутся в длину верхние части листьев. Не забывайте, что чем выше температура в аквариуме, тем больше освещения ему требуется. Если соотношение освещенности и температуры воды нарушается, у растений появляются длинные междоузлия и мелкие листья. Температура воды играет огромную роль. Так же, как и рыбы, при снижении температуры растение может «замерзнуть» и погибнуть. При повышенной температуре все процессы в растительном организме ускоряются и требуют притока значительно большего количества питательных веществ, в том числе углекислого газа, что, в свою очередь, увеличивает потребность в яркости освещения для осуществления процессов фотосинтеза Недостаток железа и кальция Многим растениям в аквариумных условиях необходима подкормка удобрениями. Из-за недостатка питательных веществ в грунте они могут вянуть, хиреть. На листьях появляются дырки, края теряют ровную форму, окраска становится бледной. Но нельзя забывать и о грунте. Нежелательно, чтобы грунт был слишком плотным. Из-за этого у растений могут деформироваться листья и корни. Особенно это касается молодых растений. Количество и качество грунта должны соответствовать требованиям, предъявляемым отдельными видами растений. Железо. Если железа в воде недостаточно, растение желтеет, «стекленеет» и может погибнуть. Чтобы избежать этого, достаточно положить на дно несколько камушков оранжевого или красного цвета, в которых содержится много железа. Добавление в аквариум еженедельно около 0,1-0,2 мг железного купороса на 1 л воды значительно повышает яркость зелени большинства растений, особенно улучшается красная окраска молодых листьев и побегов. Если железа в воде, наоборот, больше, чем нужно, то растение пожелтеет, но жилки листьев останутся зелеными. Чтобы уничтожить излишек железа, растворите в воде немножко марганца. Кальций. При недостатке кальция у растений желтеют края листьев. Чтобы устранить это, в аквариум кладут пустую раковину (обязательно продезинфицированную). После восстановления баланса раковину можно убрать. Недостаток азота, углекислого газа и серы Азот. Признаки азотного голодания: преждевременное отмирание старых листьев, пожелтение краев и кончиков, листьев, распространяющееся постепенно на всю листовую пластинку, замедление роста. В этом случае нужно постепенно понизить температуру воды на несколько градусов. Это связано с тем, что количество азота в воде с понижением температуры увеличивается. Но не переусердствуйте и не переохладите ваших рыбок и другие растения! Углекислый газ. Листья растений покрываются известью. Значит, в аквариуме слишком мало обитателей, чтобы обеспечить общий баланс углекислого газа, и стоит приобрести еще несколько экземпляров. Сера. При недостатке серы молодые листья меняют свою окраску на желтую или красноватую. Растению можно помочь, если отсадить его отдельно и растворить в воде 1-2 крупинки очищенной серы (ее можно купить в аптеке). Недостаток фосфора и калия Фосфор. Признаками фосфорного голодания являются потемнение окраски молодых листьев, скручивание листьев и побегов, появление на старых листьях бурых и красновато-бурых пятен. В качестве фосфорного удобрения чаще всего используются кальциевые, калиевые и магниевые соли ортофосфорной кислоты. При появлении признаков недостатка минеральных веществ в воду также добавляют комплексные удобрения, в составе которых есть и фосфор, Калий. Недостаток калия обычно выражается в появлении на краях листьев бурых и желтых пятен. Можно использовать комплексное минеральное удобрение нитрофоска. Оно содержит самые необходимые макроэлементы - азот, фосфор, калий - в оптимальном для растений соотношении. Это минеральное удобрение можно вносить в аквариум при каждой подмене воды. Обычная дозировка - от 1 до 2 г на 100 л воды. Недостаток микроэлементов Микроэлементы. Это бор, цинк, медь, марганец, молибден, кобальт. Признаками недостатка бора являются почернение и гибель верхушечных точек роста. Недостаток бора в аквариумной воде можно компенсировать, добавив к ней борную кислоту или буру (0,2 мг на 1 л объема аквариума). Недостаток цинка можно компенсировать внесением сернокислого цинка, который добавляют в количестве 0,1 мг на 1 л воды. При недостатке меди в воде аквариума бледнеет вся листовая пластинка, отмирают мягкие ткани листа. Медь в аквариум можно вносить в виде медного купороса (0,2 мг на 1 л воды). Недостаток марганца проявляется в возникновении мелких, сначала светлых, а потом коричневых пятен между жилками молодых листьев. Большинство макро- и микроэлементов содержится в комплексных минеральных удобрениях. Производить подкормку минеральными удобрениями нужно периодически. Лучше всего это делать при регулярной подмене воды раз в неделю или раз в десять дней. В подмениваемую воду, объем которой обычно составляет 1/5-1/4 объема аквариума, и добавляются удобрения. Азот: На что влияет в первую очередь: на старые листья Все растение желтеет, старые листья становятся более желтого оттенка, чем новые. Старые листья не отмирают, пока дефицит азота не станет критическим Фосфор На что влияет в первую очередь: на старые листья Растения прекращают свой рост и становятся темно-зеленого цвета. Некоторые виды растений приобретают фиолетовый оттенок из-за красящих растительных пигментов. Если растение не имеет растительных пигментов, то просто остается зеленого цвета и мельчает. Растение сбрасывает листья. Признаки дефицита фосфора схожи с недостатком азота. Кальций: На что влияет в первую очередь: на новые листья При легком недостатке: Растение становиться мельче, Новые листья искривляются. Ткань листа уменьшается в размере, с сохранением центрального стержня листа. Листья часто чашеобразные, а не плоские. При среднем недостатке: часто внезапные перегибы или скручивание листьев, которые в настоящее время значительно уменьшены в размерах. Белые полосы или белые края в новых ростках. Корни плотные и скрученные. Кончики корней могут погибать. Листья Валинснерии сильно сморщены как если они пытались расти и застряли в небольшом пространстве. Тяжелый дефицит: Новые ростки почти полностью белые. Листья - крошечные деформированные обрубки. Точки роста и побегов и корней погибают. Повреждаются и отмирают точки роста. Желтоватые края листьев. Магний На что влияет в первую очередь: на старые листья Пожелтение старых листьев, которое начинается от краев внутрь. Основная жилка листа может оставаться зеленой в то время как края желтеют или белеют и погибают (я не знаю, как этот недостаток выглядит в однодольных как валинснерия, но у ней должны гибнуть старые листья). Желтые пятна. Калий: На что влияет в первую очередь: на старые листья Небольшие мертвые зоны появляются в старых листьях. Они могут начать проявляться как маленькие булавочные уколы и разрастаться. У некоторых видов, таких как папоротник Ceratopteris, старые листья остаются зелеными в то время как маленькие мертвые зоны растут. Новые листья уменьшаются в размерах и выглядят немного обожженными. В других видах старые листья могут желтеть, прежде чем они умирают, и не сохранять зеленого цвета вдоль основных прожилок, как при дефиците магния. Желтые области, затем усыхание краев и кончиков листьев. Сера: На что влияет в первую очередь: на новые листья Как и в недостатке азота Железо: На что влияет в первую очередь: на новые листья Уменьшение хлорофилла в новых побегах. Листья и стебель реагируют примерно одинаково. Кончики роголистника становятся розоватыми, а затем белеют. Кончики элодеи становятся зеленовато-желтого до желтого с уменьшением прижиманием листа к стеблю. Новые листья эхинодорусов становятся мельче, с пятнами или широкими продольными полосами, которые бледнее, чем остальная часть листа (при мягком дефиците). В более тяжелых случаях в большинстве растений хлорофилл в новых ростках пропадает полностью, растение которые вскоре погибает. Листья желтеют. Зеленоватые жилки посреди желтой ткани листа. В первую очередь проявляется в быстро растущих растениях. Марганец: Мертвая желтоватая ткань между прожилок листа. Медь: Мертвые кончики листа и иссохшие края. Цинк: На что влияет в первую очередь: на старые листья Желтоватый области между прожилками, начинается с кончиков и края листа Бор: На что влияет в первую очередь: на новые листья Очень похоже на недостаток кальция. Новые ростки искривлены и мельче, а затем растущие кончики как корней так и побегов погибают. При легком дефиците у криптокорин, листья сложены и корни становятся короче и искривляются. Гибнут кончики побегов, новые края побегов также умирают. Молибден: На что влияет в первую очередь: на старые листья Желтые пятна между прожилок листа, затем коричневатые области, расположенные вдоль краев. задержка цветения скопировал это дело. если что не так удалите. заранее извиняюсь.
  7. не знаю внесу я что то новенькое- ссылка http://discusfish.ru/publications-alex_m_01.htm
  8. пока жду оборудование с Екатеринбурга и с Али,попробовал сделать лимонку.правда не знаю какая подача требуется(пузырей в секунду)на данный момент у меня пузырёк в секунду на 450 литров. тестов кн нету.макро и микро жду.
  9. Брал такие, в корме присутствует морковь. Воду красит в оранжевый цвет.не сразу,но красит.
  10. Выпустила она малей.но плавали не долго.плели всех:(
  11. рассмотрите 3ий вариант.к нему нужно будет редуктор(990р),обратный клапан(300р)и кабель(250р). за пересылку 400-600р. и ждать 7-10дней. грубо выходит около 5000. балон на авито не дороже 1500р за 5л. 6500-7000р это не 10000р предложенных Питером.
×