Перейти к содержанию

Любитель

ФФанат

1 Подписчик

Информация о Любитель

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Анти-Спам
    111
  • Имя
    Евгений

Посетители профиля

1 406 просмотров профиля
  1. Безусловно все так, мелкие факторы не в счет, за исключением вот этого. Ее много, но все не тут, а в далеких далях...сколько уже хотело разбились именно об этот фактор.😁
  2. Гитарой увлекся Редизайн рано, да и лучше уж и не редизайн а перемену, тем более живности то почти не осталось, не привык я камни и коряги покупать, а искать рано, на речках лёд, в полях снег😁. Да и идея нужна, а она никак не идет.
  3. Есть у меня пара в сотке, вижу их очень редко, и то мельком, постоянно прячутся в траве, открытую воду только бегом пересекают. В плане наблюдать - да все равно что их нет. На кормежку не выходят, даже не знаю что едят и почему еще живы.
  4. А вот и я. Где пропадал? Да везде по немного. Зимой другие увлечения, да еще и мот притащил, тот на котором в юности гонял, теперь еще и реставрация да плюс музыка. Столько всего, на то малое количество времени что остается от работы и семьи, что аквариумы только поддерживать успеваю, никак развитием заняться не выходит. Ну и что же имеем в сухом остатке? А имею то, что шоколадки, как и ожидалось не выжили . В 35 ке была вспышка чего то, так что все вишни кверху лапами лежали. Повезло что заметил и пара подмен спасли хотябы часть от тотального вымирания. Рыбы постепенно стареют. Осталась одна фурката и 2 паская. Сотку жертвы тоже не обошли стороной. Рамирезки почти все ушли в мир иной, остался один неоновый. Борода и прочие водоросли меня побеждают в неравной борьбе. Живности мало, только 2 гурами, саечка и 1 рамирез, ах да, еще где-то шкерятся пара акантов, вижу бывает по 1 разу в месяц. Становится скучно, хочется обновления, а мысли покинули голову, интуиция молчит, руки не делают, глаза боятся....😁
  5. Мерная ложка в нитратном тесте. Можно ли использовать от другого? Почему-то в комплекте ее не оказалось.
  6. И на этом не кончились проблемы. Пригляделся я, вижу вода в 35ке мутноватая. Походу еще и цвести начала
  7. Не хотят они есть мой корм. А еще в 35 ке завелись планарии
  8. Давно я сюда не заглядывал. Все как то времени нет. Уезжал я тут в командировку, а она затянулась на два месяца. Аквариумы были под половинным присмотром. Удо не подавались, подмен за два месяца было 2-3. И что получилось, было как ожидаемо, так и неожиданно. В ста литрах две потери. Ну ладно рамирезки. Они капризные, но и одна золотая гурами ушла в унитаз. И одна рамирезка. Да и ещё две рамирезка плюются сейчас. Тесты показывают около 15 нитратов а фосфаты зашкаливают больше 1.8. А вот растения наоборот выглядят чище и красивее. 35-ка пережила все хорошо. Без потерь. Правда параметры ещё не замерил. Возвращался я через Москву. И было между рейсами больше 7 часов. Не удержался и сгонял в аква лого. Хотел неретин взять, но подумалось взять бычков пчёлок. Бычки были, но глянул какие же они мелкие и передумал. Но рыб же думал уже взять, ну и взял, с дуру, не думая, шоколадных гурами. Доехали хорошо, карантинник запустил. И решил почитать про них. Почитал и жалко стало, какие ж они капризные и вода моя для них не лучшим образом. Низкого пш у меня не бывает и кормить их не так...боюсь не выживут у меня.
  9. В ста литрах и две пары уживутся. Если есть коряги, и растения. Они территорию поделят. У меня тоже 100 литров.
  10. Одну Хелену. И она всех улиток сожрёт со временем, никаких не останется
  11. Действительно, гурами народ непонятный. У меня одновременно жили 2 золотые (как оказалось обе самки) и 2 жемчужные (самцы). Так вот золотая самка одна была агрессивной. Гоняла всех и жемчужных самцов и золотую маску. Все от нее шкерились кроме одного самца. С ним бились аж чешуя летела. Потом ее скосила болезнь и остались трое. Все было более менее мирно. Один самец доминировал, второй уступал без драк. Но когда кормёжка, доминант пытался всех отогнать и самка золотого начала давать сдачи. Именно сдачи. Как только самец начинал ее отгонять и чешую рвать она шла в атаку. Бились до тех пор пока самец в кусты не прятался. А потом если не задирал ее больше то и дальше мирно ели. Но вообще по наблюдению, жемчужные менее агрессивные чем золотые. Не понятно какой размер аквариума у вас? Лучше было брать сразу несколько и примерно одинаковых по возрасту. В любом случае, если вы сейчас возьмёте то первое время, пока остальные не освоятся, ваш будет гонять всех, т.к. сейчас он там один и это его территория. По мне так сейчас лучше брать уже более взрослых, а там они сами разбирутся.
  12. Конкурсные дебаты

    Ну отчего же. Я лишь высказал свое мнение, а не пытался откорректировать ваше.
  13. Конкурсные дебаты

    Идея с дневниками, мне тоже кажется утопичной если только... Вот попробую реализовать свою мысль. Сам по себе дневник, как тема форума это длительная история развития аквариума с проблемами, вопросами, радостями и флудом (куда без него). Перечитывать конкурсные дневники по 30+ страниц и более это утомительно, а потому голосование сольётся к тому какие ранее активно посещал те и в приоритете, либо прочитаю только те у кого страниц меньше. Но! Сама идея имеет место быть в ином формате. Я, например, вижу это так. Если и конкурс дневников, так не конкурс тем из раздела дневники. Нет. Возможно представление дневника как презентации или короткого видео ролика (ограничение по времени установить условием конкурса) в котором будут собраны самые яркие, по мнению автора, моменты дневника, фото и видео каких то событий (зарождения, становления и т.д.). Фото и видео не обязательно должны быть только из дневника, хотя началом события как раз должно быть именно то что выложено в дневнике, но можно использовать не опубликованный материал. Главное условие, чтобы соответствовали именно тому временному отрезку. Вопросы достоверности пока оставим на потом ( это тоже решаемо). Материалы сдобрить щепоткой закадрового текста (для видео) либо просто текста (для презентации). А вот дополнительный аудио-текстовый материал - это разгул фантазии. Это может быть описание процесса, с добавлением полезной информаци. Вариант подачи как юморной, так и художественный и повествовательный (на выбор конкурсанта). И вот такие ролики уже выставлять на конкурс. В таком виде я думаю будет интересно. Номинациями оценки может быть. Самый информативный (много полезной информации). Самый увлекательный (интересно составленный и красиво описанный). Самый юморной. И т.д. Не знаю понятно ли изложил, но уж простите, как смог. Есть мысли и по фишке сезона, но лучше промолчу, пока не уложу их в одну цепочку в голове.
  14. И я, и я... Поздравляю с днём рождения. Мира и радости в дом. Настоящих друзей побольше. И чтобы возможности всегда поспевали за желаниями.
×