Перейти к содержанию


Любитель

ФФанат

1 Подписчик

Информация о Любитель

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Анти-Спам
    111
  • Имя
    Евгений

Посетители профиля

1 100 просмотров профиля
  1. На аквариум, точнее на фильтры, лучше ставить ибп, что ставится для котлов или насосов. У меня например от одного устройства с двумя аккумами питается только насос отопления и фильтры аквариума. На свет ибп подключать не стал, т.к. редкие отключения электричества (света в аквариуме)не страшны . А вот отключение фильтров уже страшнее.
  2. Про копии файлов и фото ...

    Буквально несколько дней назад искал один документ и наткнулся на альбом. А там фото без людей, просто красивые места, природа. Снято мною на зенит. Смотрел с удовольствием, и ребенку понравилось. С тех пор как сменил зенит на цифровой кэнон. Не было ни одной фото, хотя бы того же уровня что в альбоме. Так я не понял эту современную дорогущую технику. И даже пожалел, что когда то отдал играть детям зенит.
  3. И на этом не кончились проблемы. Пригляделся я, вижу вода в 35ке мутноватая. Походу еще и цвести начала
  4. Не хотят они есть мой корм. А еще в 35 ке завелись планарии
  5. Давно я сюда не заглядывал. Все как то времени нет. Уезжал я тут в командировку, а она затянулась на два месяца. Аквариумы были под половинным присмотром. Удо не подавались, подмен за два месяца было 2-3. И что получилось, было как ожидаемо, так и неожиданно. В ста литрах две потери. Ну ладно рамирезки. Они капризные, но и одна золотая гурами ушла в унитаз. И одна рамирезка. Да и ещё две рамирезка плюются сейчас. Тесты показывают около 15 нитратов а фосфаты зашкаливают больше 1.8. А вот растения наоборот выглядят чище и красивее. 35-ка пережила все хорошо. Без потерь. Правда параметры ещё не замерил. Возвращался я через Москву. И было между рейсами больше 7 часов. Не удержался и сгонял в аква лого. Хотел неретин взять, но подумалось взять бычков пчёлок. Бычки были, но глянул какие же они мелкие и передумал. Но рыб же думал уже взять, ну и взял, с дуру, не думая, шоколадных гурами. Доехали хорошо, карантинник запустил. И решил почитать про них. Почитал и жалко стало, какие ж они капризные и вода моя для них не лучшим образом. Низкого пш у меня не бывает и кормить их не так...боюсь не выживут у меня.
  6. В ста литрах и две пары уживутся. Если есть коряги, и растения. Они территорию поделят. У меня тоже 100 литров.
  7. Одну Хелену. И она всех улиток сожрёт со временем, никаких не останется
  8. Действительно, гурами народ непонятный. У меня одновременно жили 2 золотые (как оказалось обе самки) и 2 жемчужные (самцы). Так вот золотая самка одна была агрессивной. Гоняла всех и жемчужных самцов и золотую маску. Все от нее шкерились кроме одного самца. С ним бились аж чешуя летела. Потом ее скосила болезнь и остались трое. Все было более менее мирно. Один самец доминировал, второй уступал без драк. Но когда кормёжка, доминант пытался всех отогнать и самка золотого начала давать сдачи. Именно сдачи. Как только самец начинал ее отгонять и чешую рвать она шла в атаку. Бились до тех пор пока самец в кусты не прятался. А потом если не задирал ее больше то и дальше мирно ели. Но вообще по наблюдению, жемчужные менее агрессивные чем золотые. Не понятно какой размер аквариума у вас? Лучше было брать сразу несколько и примерно одинаковых по возрасту. В любом случае, если вы сейчас возьмёте то первое время, пока остальные не освоятся, ваш будет гонять всех, т.к. сейчас он там один и это его территория. По мне так сейчас лучше брать уже более взрослых, а там они сами разбирутся.
  9. Конкурсные дебаты

    Ну отчего же. Я лишь высказал свое мнение, а не пытался откорректировать ваше.
  10. Конкурсные дебаты

    Идея с дневниками, мне тоже кажется утопичной если только... Вот попробую реализовать свою мысль. Сам по себе дневник, как тема форума это длительная история развития аквариума с проблемами, вопросами, радостями и флудом (куда без него). Перечитывать конкурсные дневники по 30+ страниц и более это утомительно, а потому голосование сольётся к тому какие ранее активно посещал те и в приоритете, либо прочитаю только те у кого страниц меньше. Но! Сама идея имеет место быть в ином формате. Я, например, вижу это так. Если и конкурс дневников, так не конкурс тем из раздела дневники. Нет. Возможно представление дневника как презентации или короткого видео ролика (ограничение по времени установить условием конкурса) в котором будут собраны самые яркие, по мнению автора, моменты дневника, фото и видео каких то событий (зарождения, становления и т.д.). Фото и видео не обязательно должны быть только из дневника, хотя началом события как раз должно быть именно то что выложено в дневнике, но можно использовать не опубликованный материал. Главное условие, чтобы соответствовали именно тому временному отрезку. Вопросы достоверности пока оставим на потом ( это тоже решаемо). Материалы сдобрить щепоткой закадрового текста (для видео) либо просто текста (для презентации). А вот дополнительный аудио-текстовый материал - это разгул фантазии. Это может быть описание процесса, с добавлением полезной информаци. Вариант подачи как юморной, так и художественный и повествовательный (на выбор конкурсанта). И вот такие ролики уже выставлять на конкурс. В таком виде я думаю будет интересно. Номинациями оценки может быть. Самый информативный (много полезной информации). Самый увлекательный (интересно составленный и красиво описанный). Самый юморной. И т.д. Не знаю понятно ли изложил, но уж простите, как смог. Есть мысли и по фишке сезона, но лучше промолчу, пока не уложу их в одну цепочку в голове.
  11. И я, и я... Поздравляю с днём рождения. Мира и радости в дом. Настоящих друзей побольше. И чтобы возможности всегда поспевали за желаниями.
  12. Конкурсные дебаты

    Вот посмотрите. Сколько прошло сезонных конкурсов? Три? А сколько было до этого месячных? Посчитайте сколько человек выставляли свои аквариумы. И сравните с количеством тех кто условно активный тут, хотябы взяв статистику тех кто голосовал в конкурсе (не помню как в последнем, но раньше едва до сотни человек). А теперь спросите себя как часто вы переделывание и перезапускаете свои домашние аквариумы. И получится ответ почему глохнет конкурс. Ведь конкурс позиционируется как домашний, а не с собранными наспех для конкурса аквариумами. К примеру меня, может и не удачный пример, но другого нет. У меня два аквариума. А так как они мои домашние, любимые, то я не перестраиваются их кординально, а меняю что то, как мне кажется, улучшают. Оба уже участвовали в конкурсах тут. Мне больше выставлять нечего, т.к. концепция в них не поменялась. Заводить новый не планирую. То есть я уже минус один. Я думаю таких много и у кого один всего аквариум. Чтобы мне снова участвовать надо либо сливать и заново строить акву, либо заводить ещё один чисто для конкурса и каждый сезон перестраивать, но это же не по правилам. Потому и конкурс утихает. Отпуска тут не главное, ведь участвовать в конкурсе время много не занимает, если конечно не выращивать акву конкретно под конкурс, сфотал перед отпуском и отправил и все. Просто нас мало и аквы кончаются.
  13. Есть ли у форумчан другие хобби?

    Ооо за гитару говорите...Всю жизнь, со школы начиная хотел научиться на гитаре. Начал, бросал, ностальгировал, снова начинал...и так по кругу. Ничему толком не научился... И тут в этом году опять вернулся этот виток. Купил гитару и в свободное время пытаюсь учиться. А сейчас столько информации, что не знаешь что и выбрать. Зато наконец понял, чего именно мне раньше в гитаре не хватало и чего я от нее хочу. Но вот осилю или нет это ещё вопрос... Так что да, всем любителям, всем тем кто пытается и всем кто сумел - респект...
  14. @victoriar День не определен, и не будет ясно до конца. Вернее будет так, в определенный момент резко будет понятно, что работа окончена, единственно что знаю сейчас, так это то что это будет конец июля-начало августа (+- 10-15 дней), и тут же будет заказ и приобретение билетов, лететь буду транзитом из Мурманска, на пересадку часов 6, если вообще получится взять билеты так как именно я хочу...а то и вообще может быть так, что с пересадкой в 1.5 часа, тогда вообще никуда выехать не выйдет. Поэтому договариваться с кем-то проблемно, ведь запланировать время не возможно. Вот на случай пересадки в 6+ часов и интересуюсь, куда можно метнуться
  15. Товарищи Москвичи, подскажите куда можно заехать по быстрому в какое то место, чтобы там неретины продавались? Буду пролетом в Шереметьево. А там по быстрому бы метнулся на аэроекспресе (на Белорусский же она вроде приходит). Но не зная города, вернее не очень хорошо зная, и не обладая бесконечным запасом времени, не хотелось бы пролететь, а хотелось бы купить. В общем нужно купить где то, опираясь от Белорусского или близости от метро...
×