Jump to content

Любитель

ФФанат

1 Follower

О Любитель

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Анти-Спам
    111
  • Имя
    Евгений

Recent Profile Visitors

3487 profile views
  1. Перечитал спор про талант. И даже не знаю на чьей я стороне. И там и там есть доля правды и доля желаемой правды.
  2. Без фото и не поймешь что за тумба и что от нее ожидать. А так у меня тоже сто литров на тумба из 16 мм лдсп и все ОК.
  3. Заселил я таки себе эспеек в 35 ку 9 штук. Пару месяцев уже живут. Вот только последняя командировка на 5 дней убила одного. Я не сказал и никто не кормили рыб. Радужницы потихоньку старея выбирают, осталась одна паскай. В сотке тоже потери. Старички жемчужный гурами отходят. Одна уже отправилась тропой канальи рукотворной, вторая хоть и ест, но доходягой стала, видимо тоже скоро. Остаются там только одна саечка и одна неоновая рамирезка. Голову сломал уже кого подселить. Как гляну на выбор в наших магазинах, так хочется слить аквариум. ..
  4. ну а что, мне нравится, посмотрим как будет когда разростется
  5. надо уже рейтинги живучести рыб составлять
  6. Задумался тут ,а сколько же живут у меня рыбки. Так вот в 35-ке фуркат запустил в феврале 2106-го, какого возраста они были не знаю, а паскаев в июне 2016-го. До сих пор живы одна фурката (одна с пару месяцев назад отошла). подумать только - три, ДА, ДА, три года. А в интернете пишут, что в природе они редко переживают один сезон, а в аквариуме, при хорошем содержании могут жить до 2-х лет...А тут 3 года и 2 месяца почти только в моем аквариуме, и одна еще жива. И паскаев пара еще жива. Да уж, не то что апистограммы. Сегодня забираю еспеек, карантин уже ждет, давно в нем не было никого
  7. У нас в продаже появились расборы эспеи. Раньше была мысль заменить ими постепенно уменьшающееся поголовье голубоглазок, но их не продавали. А вот сегодня смотрю и вижу что появились снова в продаже. А учитывая что их лучше держать стайкой, как думаете сколько их можно в мою 35-ку? В теперешнем состоянии голубоглазок можно не брать в расчет, думаю им не больше полугода осталось, учитывая срок их жизни, как раз пока расборки подрастут. Там еще вишни есть и улитки и все.
  8. Этот аквариум, он самый беспроблемный. Я в него залажу, только воду подменить. Ни удо, ни газ, ничего не подается, даже боюсь начинать, чтоб не сломать. Изредка стекло почищу и все. А он живет, только живность стареет, в этом году наверное все отойдут, радужницы так долго не живут. А вот что им на замену... вопрос. Из того что есть у нас в продаже, ничего не хочу. Буду думать о вариантах доставки и заказа...
  9. Что будет? В лучшем случае, кто то выживет. В свежий аквариум сразу рыб. Или он запущен по правилам?
  10. Вот во что превратилась 35 ка. Тут не причесанная.
  11. Безусловно все так, мелкие факторы не в счет, за исключением вот этого. Ее много, но все не тут, а в далеких далях...сколько уже хотело разбились именно об этот фактор.?
  12. Гитарой увлекся Редизайн рано, да и лучше уж и не редизайн а перемену, тем более живности то почти не осталось, не привык я камни и коряги покупать, а искать рано, на речках лёд, в полях снег?. Да и идея нужна, а она никак не идет.
  13. Есть у меня пара в сотке, вижу их очень редко, и то мельком, постоянно прячутся в траве, открытую воду только бегом пересекают. В плане наблюдать - да все равно что их нет. На кормежку не выходят, даже не знаю что едят и почему еще живы.
  14. А вот и я. Где пропадал? Да везде по немного. Зимой другие увлечения, да еще и мот притащил, тот на котором в юности гонял, теперь еще и реставрация да плюс музыка. Столько всего, на то малое количество времени что остается от работы и семьи, что аквариумы только поддерживать успеваю, никак развитием заняться не выходит. Ну и что же имеем в сухом остатке? А имею то, что шоколадки, как и ожидалось не выжили . В 35 ке была вспышка чего то, так что все вишни кверху лапами лежали. Повезло что заметил и пара подмен спасли хотябы часть от тотального вымирания. Рыбы постепенно стареют. Осталась одна фурката и 2 паская. Сотку жертвы тоже не обошли стороной. Рамирезки почти все ушли в мир иной, остался один неоновый. Борода и прочие водоросли меня побеждают в неравной борьбе. Живности мало, только 2 гурами, саечка и 1 рамирез, ах да, еще где-то шкерятся пара акантов, вижу бывает по 1 разу в месяц. Становится скучно, хочется обновления, а мысли покинули голову, интуиция молчит, руки не делают, глаза боятся....?
×