Перейти к содержанию

Funtik

Пользователи

Funtik побеждал(а) 24 мая 2018

Funtik самый понравившийся контент!

Информация о Funtik

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 20.12.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярославль
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Николай

Посетители профиля

2 243 просмотра профиля
  1. @Сумрак почему при использовании фильтра вы ещё так зацикленны на компрессоре? У меня 3 аквариума и нигде нет компрессора,только фильтры, и всё отлично,никогда никокого кислородного голодания небыло. Компрессором пользовался один раз когда рыб чуть не потравил СО2 бражкой-вот тогда да,достал с полки компрессор и дул час на полную мощность-потом на полку.
  2. @sovetnik_pilat а что за камень использован для декорации?
  3. @Виталий_Чернявский Спасибо,я то начинался что кардинал не трогает своего малька,оборудовал видовой акв на 60л запустил туда только кардиналов,спустя недели три увидел малька-шт 20,а до приобретения окраса выжило трое...но т.к.отсаживать некуда,значит придётся довольствоваться теми кто выживает.
  4. @soroka Согласен,нужно смотреть,но чуть-чуть,без энтузиазма фильтр можно промыть.
  5. @Елена Демидова ну и ничего страшного не будет,главное температуру воды выровнять перед заселением.
  6. Здравствуйте,смотря как везут и как долго. Если аквариум разобрали непосредственно перед переездом,и грунт влажный в пакете везут,то всё не так страшно и большинство бактерий выживут.т.е.можно устанавливать заливать воду и сажать рыб. Ничего не промывайте,иначе получите перезапуска и кучу проблем.
  7. Видовой аквариум с кардиналами,они откладывают икру,появляется малёк,а дальше из 20 мальков до маленькой рыбки вырастает 1-2,хотя кормлю и яичным желтком,и кормом для мальков(пылью)почему такой маленький процент выживаемости?
  8. @Aksyona @Aksyonaфиллантус это видимо цветок в центре,а слева как раз моё плавает.
  9. @Таньчик у меня уже три года такой самодельный фильтр работает,всё 'Ок',да и давления внутри нет особого,т.к.помпа выталкивает воду в аквариум,а в фильтр она попадает ввиду разряжения самотёком.Большее опасение вызывает,если шланг сорвёт,с помпы-вот это точно потоп будет.
  10. Всем доброго здравия,хотел я запустить 60 литров без фильтра,но побоялся,но и внутренний не хотел,в связи с этим разобрал внутренний аваэль,и сделал из него внешний,-(это помпа с губкой в тумбе)-зато не занимает места в акве(конечно это всё как у внешников в стакане,и губка прилажена от фан3),вобщем в 60 всё хорошо,кардиналы начали плодиться,малёк плавает(правда выживаемость около 15%)но это ладно,в 35 литровом умер фильтр,и теперь он неделю живёт без фильтра,население:Петя,4-данио,сом анциструс.живые растения,коряги,камни-всё есть,может и не тратиться на фильтр?хотя лично моё мнение-чем больше объём-тем меньше нужен фильтр. Или всё таки дело не в объёме, а в населении на объём?
  11. @Таньчик Почитал,Вроде ничего плохого про неё не написано-пусть растет. Спасибо за помощь.@Таньчик
  12. @Таньчик спасибо,просто сколько фото в яндексе не рассматривал,там листья плотно друг к другу идут,а у меня как то далеко.
  13. @Таньчик не знаю,в интернете вроде не очень похожа. Вот такие корни у неё
×