Funtik 141 Report post Posted October 26, 2019 Сообщники всем привет!освободился аквариум на 30 литров.(держал в нём петушка,-но он в нём теряется) он переехал в 20л,-кого весёлого активного стайкой 5-7 особей можно запустить? Share this post Link to post
garsik-13 1208 Report post Posted October 26, 2019 Привет! У меня в этой роли неоны) Можно гуппи эндлера. Они веселые по расцветке, но стаю не держат, конечно. Можно расбор (клинопятнистых или хенкеля). Эти держатся стайкой. Можно расбору бригитты стайкой 10-12 шт, они мелкие. Плюс мелких коридорасов (пигмеев или панд). 1 Pioneer reacted to this Share this post Link to post
Tinve 300 Report post Posted October 26, 2019 Золотых кардиналов. Очень яркие и лучистые рыбки, всегда в движении. И самцы очень красиво танцуют, разворачивая плавники веером. И им не нужна грелка, следовательно маленький аквариум меньше загроможден. По всем этим параметрам мой выбор пал именно на них для нанчика, и я не пожалела. 2 Pioneer and Пятница reacted to this Share this post Link to post
Funtik 141 Report post Posted October 26, 2019 @garsik-13 у меня неоны под этой 30-кой-в 150л с барбусами. @Tinve -в наших магазинах таких нет. @garsik-13 вот думаю насчёт расбор,и были раньше у меня,но жили в 70л-.шт.15.чёт мне кажется что им в 30л. 7 особям тесновато будет. А меньше потеряются. Share this post Link to post
garsik-13 1208 Report post Posted October 27, 2019 Посмотрите расбор хенгеля или эспеи, они мельче тех же клинопятнистых, ярче и хорошо держат стайку. 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
Юна 6752 Report post Posted October 27, 2019 @garsik-13 хенгели выпрыгивают сильно. За месяц минус 3 рыбки. В большом объеме ведут себя прилично. От себя предложу тетр Аманды. Маленькие, мирные, красивые, стайку держат хорошо 1 garsik-13 reacted to this Share this post Link to post
Funtik 141 Report post Posted October 28, 2019 @garsik-13 @Юна спасибо,надо присмотреться к этим рыбкам Share this post Link to post
Tinve 300 Report post Posted October 30, 2019 On 10/26/2019 at 9:49 PM, Funtik said: @Tinve -в наших магазинах таких нет. В наших я тоже не видела. Я их на авито нашла, еще в интернет-магазинах бывают. Share this post Link to post
Pioneer 149 Report post Posted October 30, 2019 микрорасбора галактика не ? Share this post Link to post
Funtik 141 Report post Posted October 30, 2019 @Pioneer ничего рыбка,но в наших магазинах видел один раз около года назад,но предложение хорошее,спасибо,я если честно про этих рыбок забыл. Попробую на авито поискать. 1 Pioneer reacted to this Share this post Link to post
DeadBeef 332 Report post Posted October 31, 2019 А про аплохейлихтиса нормана (Poropanchax normani, "синеглазка") что скажете? В контексте 30-и литров. У меня сходная проблема, но жильцы уже назначены случаем. Вместо креветки подложили одну рыбешку. Вроде прикольная, бойкая, лупоглазенькая такая. Подрастить и переселять в большой аквариум или малой стайкой и в 30 литрах будет жить? Share this post Link to post
ВВК 7810 Report post Posted November 6, 2019 @DeadBeef Можно и малой стайкой в 30 л, рыба некрупная и мирная Share this post Link to post