Jump to content

Aurika

Пользователи

Aurika last won the day on December 5 2016

Aurika had the most liked content!

О Aurika

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Саратов
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Анна

Recent Profile Visitors

1292 profile views
  1. Моих маленьких козявок пришлось рассадить отдельно: две из них, абсолютно одинаковые, как клоны, решили подраться и выяснить, кто из них самая красивая и козявчатая. Пришла в самый разгар настоящего петушиного боя - козявки изящно кружились в паре, пыжились и цапали друг друга за плавнички. И что самое интересное, это было очень красиво, несмотря на опасность момента. Даже могу понять тайцев, которые любят смотреть такие бои.
  2. Ну да, вот и не стала подстригать тогда. А щас тем более не буду, посмотрев на это все. Им больно, идет кровь, а также возможна потеря координации (факт такой: рыба имела пышный хвост, который имел некий вес, она его таскала, и с потерей этого веса она просто заваливалась в воде на другой центр тяжести; то есть, плавать ей пришлось учиться заново). Соседке повезло, у меня был Мелафикс, антибактериальные средства и витамины. А ведь мог сесть грибок, и вообще все что угодно, и исход был бы другой. Так что надо все хорошо взвесить и обдумать, прежде чем резать.
  3. Тоже приходила в голову такая мысль - сделать причесочку, но чего-то не стала. А потом пришлось столкнуться с таким случаем. У соседки живет подаренный мной петушонок. И как-то так случайно получилось, что она разбила его аквариум. Петушонку большую часть хвоста срезало осколком. В общем, позвала на помощь. Петушонок не мог плавать от болевого шока и нарушения координации. Дергал обрубочком хвоста, и падал носом вниз, когда хотел добраться до воздуха, а потом и вовсе перестал делать эти попытки. Пришлось брать низкий пластиковый контейнер,совать туда два больших камешка, класть между ними ватные диски и укреплять петушонка так, чтобы голова была почти у самой поверхности. Несколько раз пальцем поднимали ему голову, чтобы он глотнул воздуха, потом он сообразил сам, и стал подтягиваться. Всю ночь петушонок просидел между ватками, не пытаясь выбраться. На следующее утро стал делать попытки, лег сам на верх камня и лежал там. А еще через день стал потихоньку плавать и научился держать координацию с обрубком хвостика. Щас жив и потихоньку обрастает. В общем, к чему это все - рыбе больно, если резать хвост. И фиг его знает, что там за ученые и как доказали, что рыбы боли не чувствуют, по-моему, - это лажа. Либо есть рыбы, которые очень даже чувствуют, и есть какие нет. Может быть, если режут самые кончики плавников, или если эта часть уже некротизировала - это еще и ничего. Но не большой кусок живой ткани.
  4. А может Ваши рыбы Вам просто кучу забот не хотят прибавлять, с этой мелюзгой возни… Если заморочки, нафиг их нерестить, пошел, да купил готовых... Это в нашем Засратове, тьфу, Саратове, ничего толком нету, все на заказ за кучу бабок. И, главное, видно при покупке, какая у тебя будет рыба. Мои уже раза два-три окрас поменяли, одни догадки, что там вырастет. У меня есть одна самка упрямая, над ней прямо висит угроза унитаза. Я ее когда кормлю, всегда говорю, что идти мне тут недалеко, и сиди-ка ты лучше потише, думаю, ощущает.
  5. У моих обычно дело идет так… Ставлю самку рядом. Самец замечает ее, какое-то время они пыжатся, потом он разворачивается и идет строить гнездо, а она мельтешит у ближней к нему стенки. Где-то день я им даю на обоюдное разглядывание, потом запускаю к ухажеру. Обычно он пытается дать ей пару затрещин, может чуть-чуть щипнуть, потом уже только пыжится и отгоняет именно от гнезда, доводит его до совершенства. В это время у самки начинает как бы округляться и чуть опускаться брюшко, я так понимаю, что-то там происходит с икрой, как-то она подготавливается. Вообще если самка хорошо кушала, у нее обычно есть икра, как-то прям специально отслеживать ее появление не надо. Когда у самца все готово, он позволяет самке прийти к гнезду. А на второй день утром происходит нерест. Вот Ваша самочка-красавица как раз пока и покушает, и акклиматизируется. А Вы место подготовите. Я кстати, в самом начале хотела петушков именно такого окраса, как Ваша, мне он нравится. И еще советую обдумать, куда кого будете отсаживать, ведь если будут мальки, они должны будут остаться одни, и воду им в первое время менять нельзя. Для меня именно это было проблемой - обновление воды и контроль нитратов у них. И еще кормежка.
  6. А самочка сейчас стоит рядом с ним в отдельной банке? Если нет, желательно поставить, он должен вдохновиться. И вообще, это очень положительно повлияет, если он будет ее видеть. Кстати, интересный факт - у меня практически все самочки начали строить гнезда. Они, конечно, маленькие и не такие пышные, как у пацанов, но строят. И мальки вот эти синенькие мало того, что тоже строят, так еще гоняют от них, и уже чуть-чуть пробуют друг другу хвостики щипать.
  7. Ой, какая хорошая самочка! Коронохвостая, двухлучевая, кто-то, мама или папа, точно были окраса Камбоджа.
  8. Насчет оодиноза - да, его правда трудно отличить, это только наблюдать за состоянием и поведением рыбки, и следить, не растет ли количество золота в короткие сроки. Может быть, даже посмотреть на чешую под увеличением. А для стопроцентной уверенности если только профилактику проводить. По мне, самочки разных видов отличаются. Особенно если они хорошего качества, то есть с выраженными признаками породы. Молоденьких, может быть, и трудновато различить, особенно когда посмотреть не дают толком, ибо какие там нафиг направления и количество лучей, если дети пальцем в аквас тычут или толстый дядька челюсть отвесил на соседнюю скалярию и пузом пихается. Я тогда попозже прилеплю фотки моих самок HM и вуали, можно будет сравнить, ради интереса. Я ссаживала только вуаль+вуаль, HM+HM. Люди, которые разводят, говорят, что даже от HM+HM далеко не все детишки получались полумесяцами, был большой процент супердельты. К тому же многие HM - это тренировка рыбы, красуется, пыжится - хвостик растет. Надеюсь, мои мальки выживут, вырастут, и тогда мы посмотрим, что реально получилось у двух пар HM. В общем, купила я 120 литров. Там будет женское куриное общежитие. Мальчики живут в пятнадцатилитражках на стеллаже. Все живое - куча петушков, 52 орхидеи и шиншилла живут в отдельной запирающейся комнатке, в остальном пространстве живет кошка с котятами, эти бестии все рушат.
  9. А это мальки от нереста с этой фотки. Тоже покрупнее стали. И да, здесь виден тот самый золотистый отлив у рыб, который ничем кроме окраска не является, и жить им абсолютно не мешает. Самец у меня живет уже приличный срок, четыре раза поднимал малей, у всех все норм. Дети дракона тоже живы, и у них серебряные глаза.
  10. Время летит, не остановишь... Вот и рыбешки подросли. Из бычащегося малька в среднем стаканчике действительно вырос пацаненок, яркий и неугомонный. Уже имеет своих детишек, подтвердил способность петушков размножаться в юнном возрасте. Его тогдашняя соседка по стакану, к которой он все приставал, оказалась самочкой. Вот началась у рыбок любовь с детства, прям Ромео и Джульетта, все ломились друг к другу, пришлось пойти навстречу. Кстати, тот малек, с которого начинается видео, тоже вырос в пацана, хоть было поначалу и непохоже.
  11. Таки улыбнулась снова моему дому Богиня Плодородия, и Ярька мой все-таки стал папой. Надеюсь на красных халфмунчиков, но что получится, то и получится. Самочка эта ну полный пипец, кусачая, вредная, шустрая как электровеник, но красивая и пушистая, зараза. Очень хотелось получить от этой пары мальков, кое-как ее с Ярей уломали. Больше не буду с ней заморачиваться, некоторые самки прямо не созданы для семейной жизни, сами себе королевы. На фотке умотанный в хламину Яря, вокруг несколько его трудноразличимых детишек.
  12. Щас все анекдот про какающую мышку вспомнят.
  13. Кстати, где-то на форуме висит тема с фоткой, где человек спрашивает, что это такое. Погуглила. И правда, по описанию похоже на печень, от перекорма/жирного корма. Про глаза написано, что могут увеличиваться и опухать от запора и проблем с кишечником.
  14. Люди, вы чего это тут... Разболелись рыбы у всех... Вы это дело бросьте. tinersy, Krysya, а вы случайно не пытались выяснить, что за увеличение органа ближе к хвостовой части у ваших петушков? Точнее какой именно орган там расположен, он выглядит выпуклым. Еще вижу припухлость глаз. Может стоит покопать в этом направлении.
×