Перейти к содержанию

Platon

Пользователи
  • Публикаций

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    14

Platon побеждал(а) 5 июля

Platon самый понравившийся контент!

Информация о Platon

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    342
  • Имя
    Платон

Посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. Подмены, это не только способ балансировки параметров. В аквариуме новая вода еще не успела связаться с элементами, еще может привязать к себе элементы или стать их частью, еще способна к хим реакциям. Она такой остается долго, но со временем уже "устает" Оооочень утрированно высказался ) Чисто осмос в банку лить нельзя. Только реминерализованную. Или смешанную водопровод + осмос, если водопроводная сильно не попадает в целевые параметры.
  2. 1) Забор воды в травнике палка о двух концах. Я бы делал забор из среднего слоя воды при любом раскладе, особенно если есть питательный грунт. Петрушка в том, что забор будет поднимать, всасывать и выбрасывать в воду кучу питвеществ, что в некоторых случаях, может обернуться бак вспышкой (по этой же причине с подложками после запуска работают очень аккуратно). Где питание - там бактерии (если питание в воде, там они и будут плодиться). Биофильтр должен выполнять очистку именно воды и именно того, что не переработал грунт, но не заменяя его. 2) 1/2 - подмены требуется именно чтобы погасить выброс из подложек и пит-грунтов при запуске. Далее 1-2 раза в неделю по 20% вполне достаточно. 90% - это такой резкий скачек параметров что может являться шоком для растений и животины почти каждый раз, за исключением случая, если подменяемая вода очень близка по параметрам к исходной.
  3. Ну наконец-то! Я дождался! Буду следить за темой )
  4. Вы можете высказать свое мнение на этом форуме. - я обязательно учту ваше мнение и голос.
  5. вода - водопровод ))) Вопрос в мощности фильтрации в меньшей степени и свете в большей.. Остальное вообще роли не играет вапще.. Ну или не так сильно.
  6. Совсем скоро. Травник - это основа, но мы выбрали голландский акв. По существу - получится травник получится все остальное. Баллонная CO2 система - с ней проще. Я обязательно замучу самодельную систему и в какой то момент на некоторое время поменяю на него. Чтобы посмотреть что изменится. Биотоп - это совокупность флоры, фауны и дизайна в рамках отдельной локации. Скажем место впадения ручья в озеро. Суть, что повышается сложность подбора и воспроизведения в аквариуме условий выбранной локации. Про продвинутость могу сказать, что настолько детально объяснять намерены - чтобы все смогли это повторить.
  7. Aquafocus: поддержим наших!

    Проехали. Куча монтажа впереди для новых видосов.
  8. Aquafocus: поддержим наших!

    А мои нет. Потому что уже все кому не лень из владельцев ресурсов и блогов высказались в этом ключе. Причем публично! Не в личку, а публично! Зная обратную сторону такой работы. Ты как владелец ресурса должен понимать, что на некотором контенте держится вообще выживание всего проекта... Критику объективную? Да статьи читать невозможно, насколько они рекламой пропитаны и в особых случаях в статьях и видео вообще говорится о том что может навредить. Никто такую критику не воспринимает и все до потолка завалено рекламой. Еще раз говорю - тему можно закрыть. Дневник аквы переношу в паблик.
  9. Aquafocus: поддержим наших!

    Сообщение, почему то, кажется мне с издевкой И странно от владельца ресурса слышать вопрос, почему видео про магазин... Прям как Дима Кашкаров подкалывает. Наука в наших статьях на сайте, которые, к слову, очень отметили подписчики. Видео - у него другое назначение, как раз, чтобы было интересно и приятно смотреть. Что народ хочет, то и снимаем ) Тему можно закрыть.
  10. Aquafocus: поддержим наших!

    Интересно, побью рейтинги "Игры престолов?"
  11. Aquafocus: поддержим наших!

    нет, не много, срача не случилось ) Давайте не будем продолжать это обсуждение, оно не интересно )
  12. Aquafocus: поддержим наших!

    Нет. Никаких печенек. Просто рассказал, что у меня есть блог и по мимо того, что рассказал о магазине договорился о маленькой акции "с колес". Вот и все. Магазин действительно крутой.
  13. Aquafocus: поддержим наших!

    Не в халяве дело. А в поведении представителей магазинов. Ок, не буду "промотировать".
×