Перейти к содержанию


Molli

Пользователи
  • Публикаций

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

Molli побеждал(а) 23 октября 2016

Molli самый понравившийся контент!

Информация о Molli

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Юлия

Посетители профиля

505 просмотров профиля
  1. @Nomaktika я так считаю во первых на собственном опыте, потому что ни одна рыбка у меня не умерла от того что я поднимала жутчайшую муть в акве( и ни разу ни одна рыбка не заболела ни манкой, ни еще какой нибудь дрянью ни до поднятия мути, ни во время, ни после) А во вторых корики сами по себе роют грунт и поднимают муть. Галактики,например, очень любят когда поднимается ил( это я даже в описании этих рыб читала) И вообще замечаю, когда начинается кипешь с поднятием ила со дна, рыбки прям кайфуют, выискивая в этой туче что то съедобное. Конечно баланс у автора нарушился при смене грунта, его еще и так не было, но со всей ответственностью за свои слова, говорю, что можно сажать рыбок в муть. А то что баланса нет, это уже другой разговор. Когда происходит смена грунта или ворошение, у многих сбивается баланс, поэтому и рыбы болеют или мрут , но это не от поднятия ила со дна.
  2. Рыбки мути не боятся, некоторые даже любят в ней пошвыряться, так что можете их и сразу пересаживать. Но теперь контролируйте аммиак и нитрит, как с самого начала.
  3. @Natik если сомов присосок хочется, в ваш аквариум можно отоцинклюсов. Милахи всего до 4 см вырастают и питаются только налетом и зелеными обрастаниями. Но их только в железный баланс, как и креветок.
  4. @leonova а может банально цветет? все- таки 20 ватт на 20 литров это до фигища света. У меня с первым аквариумом было такое помутнение, очень длительное. Но он был без фильтра. И свет я по дурости жгла по 12 часов. А потом оказалось, что цветет. Хотя вода не была зеленого оттенка.
  5. Автор вроде к корикам планирует неонов 6-8 штук, 1 анцика +креветок. На мой взгляд анцик лишний, крупноват. Кориков вполне достаточно. Можно мелочевки добавить типа данио, микроразбор и креветки со временем. Живородки имеют свойство плодиться в геометрической прогрессии, быстро будет перенаселение. Но даже из живородок вам можно гуппи или пецилий. Меченосцы и моллинезии крупные для вашего объема.
  6. 39 достататочно на 50 литров. Без газа и удо вполне себе приличные растения будут расти. На 54 вт уже нужно газ и удо добавлять, чтоб водоросли не поперли. Свет по началу с 4-5 часов начинайте. Час в неделю добавлять. И так до 8-10 часов. Я вообще 6 часов свечу, иначе ксен появляется. Это индивидуально подбирать нужно.
  7. И бактериям негде селится, они в основном в грунте живут. Баланс будет шататься. Здесь многие приходят к пониманию, что на грунте и фильтре экономить нельзя. А для растений еще и на свете. Ни в коем случае! если деньги позволяют, купите денерли кристал кварц, можно чуть дешевле удеко. Можно на вес купить строительный кварцевый песок, он дешевый. Но только полная замена, мешать не надо. Смысл весь потеряется. Если надумаете, рыбок отсадите в аквариумной воде, грунт вытащите, какашки оставьте и насыпайте новый. Посадите растения и фильтр на полную мощность, ну и рыбят обратно. Если надумаете, рыбок отсадите в аквариумной воде, грунт вытащите, какашки оставьте и насыпайте новый. Посадите растения и фильтр на полную мощность, ну и рыбят обратно. Многие рыб не отсаживают, но у вас фракция очень крупная, можете пришибить ненароком.
  8. Фракция очень крупная, для растений требуется 1-3 мм. Мраморная крошка это вообще для цихлидников, ее можно даже не проверять, она фонит. Креветки тоже такой грунт не поймут. Ни фракцию, ни щелочность.
  9. Я думала вы 3-4 чипсины на нос даете. Если растениями заинтересуетесь, грунт все равно менять придется. А сейчас или позже, решать вам. Баланс при этом пошатнется в любом случае.
  10. Тест на GH не является необходимым. Его один раз сделаете и больше не пригодится. Чисто для интереса узнать общую жесткость. Грунт я так поняла, вы не проверяли. Но больше чем уверена, что он фонит у вас. Кабомба расти при таком свете не будет, ей нужно в 3 раза больше чем есть. Крипты, анубиасы, роголистник- если только это, то свет можно не добавлять. Наяс возможно будет расти, но у меня только при ярком свете рос, чуть убавляю и загибается.Фильтр обязательно нужно мощнее. И на становлении баланса уменьшите рацион. Если вешать в граммах, то по 2 чипсины на хвост один раз в день. Меньше кушают, меньше какают, ниже нитрит держится. Можете еще мох яванский на коряжку или камень примотать, он много света не требует. Про креветок пока забудьте, они у многих( в том числе и у меня) от малейших подмен дохнут пачками, а свежие аквы вообще не любят. Кстати аммиак, если меряли тестом нилпа, то так и смотрите по цветовой шкале. Не заморачивайтесь с ПШ и приложенной таблицей. Он должен быть желтым=0. Все оттенки зеленого говорят об его присутствии, и значит процесс становления еще только в самом начале. Тест на пш пока не покупайте, если только чисто из любопытства. Если все тесты по нулям, воду пока не меняйте. Как только начнут повышаться аммиак и нитрит, начинайте танцы с ведрами и до тех пор, пока нитрит не упадет хотя бы до 0,1. Нитраты нулевыми могут не быть. 20-30-это вполне нормально. И рыб не добавляйте, пока нитритная вспышка не пройдет.
  11. @soroka Мне кажется, тут любых можно представить. Я когда прочитала, сразу вспомнила, как я моллинезий ловила. Эту книжку сама бы хотела почитать))), но там только одна страница к сожалению.)
  12. У меня эти красноносые засранцы обожрали молодой куст индийского папоротника. Нигде даже информации не видела, что объедают растения. Сама лично видела, как жрали. Начала больше давать корма с повышенным содержанием спирулины.
  13. @Галина Knyagna Торакатумы ( у меня они тоже в детстве были, но не успели вырасти, померли) если учуят в грунте вкусняшку, то неплохо роют. Это не страшно, если он 6-8 см, а если 20+
  14. @Галина Knyagna Мне кажется, что на 160 литров переборчик . Это я про тарракатумов. У знакомых в 200 литрах жили две черные скалярии и два тарракатума. Это реально огромные сомы, не меньше 25 см. Я когда увидела, была в шоке, они с трудом разворачивались в аквариуме. Жили у них на тот момент 3 года. А у вас 160 литров, чистыми и того меньше + еще и стеклянные сомы (их я в живую не видела).На мой взляд маловато места.
×