Перейти к содержанию

Molli

Пользователи
  • Публикаций

    264
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

Molli побеждал(а) 23 октября 2016

Molli самый понравившийся контент!

Информация о Molli

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Юлия

Посетители профиля

375 просмотров профиля
  1. Может не шипеть явно. В рюмку кладете, уксусом 70 % полностью заливаете и на свет смотрите. Пузырьки идут, значит фонит.
  2. Водичка мутная, баланса точно нет. Значит нитрит или аммиак шкалят. А растения натуральные? Если да, то надо в грунт из горшков высаживать.
  3. @DoroShock Пецилий не надо отсаживать отдельно,лишний стресс для них. Делайте подмены по 10 % два раза в день, пока тесты не приедут . А птерик действительно может быть не птериком. Если не он- то население у вас вполне для 55 литров подходит. Я кстати не указала фирму.Токсивек-это фирма SERA препарат токсивек. Но я думаю если в инете смотрели, то автоматом выдаст. И еще желательно убрать ракушки, они жестят воду. Грунт может фонить. Уксусом залейте щепотку и посмотрите, если пузыри идут, то фонит. Пецилиям не страшно, остальные из вашего состава любят мягкую воду. Вы фото сома скиньте, может и не надо его отдавать, если это анцитрус.
  4. @DoroShock сера токсивек влейте срочно, и подмены продолжайте с токсивеком. Роголистника набейте в аквас. Пецилии 50 на 50 выпадут. Сома Парчового тоже советую пристроить. Это реально гигант. Кормите через день. Тесты обязательно сделайте аммиак, нитрит,нитрат. И не просто читайте, а вникайте в прочитанное. В вашей ситуации больше нечем помочь, рыба не болеет, а травится. Иммунитет ослабнет и начнут болеть, кто сразу не помрет.
  5. @Qioter может я просто не сильно хочу их выловить? Пусть пока живут. Как редизайн конкретный затею, там и буду с неприличными выражаниями стараться. Креветок спасла(остатки), а так они мне нравятся, только крупные, плодятся, и никого не подсадишь из за перенаселения. Нитрат сейчас даже не добавляю, он постоянно 15-20. Остальное удо съедается.
  6. @Qioter спасибо, с палочкой надо попробовать. Однажды я вылавливала ведром 4-литровым. Туда мотыля и стояла минут пятнадцать, двое купились, но сейчас не срабатывает.
  7. @Oksana Travushka Да, если точно, то нас было 15 с кошкой. Ну еще те, которых нельзя сосчитать(катушки и креветки) Сегодня обустраивала маленький аквариум для креветок.Убрала оттуда людвигию, гигрофилу, папоротник индийский, посадила хемиантус микро и роголистник. И поставила фильтр турбо 500. Еще добавила мох стринг. Вобщем теперь там живут десяток вишен и два разжиревших аканта. Аканты живут в дупле коряги, вход в дупло за анубом. Вобще не представляю как они там помещаютсяА в большом хочется сменить население. Мелочь стайную хочу типа родостомусов или много галактик, еще запала на бриллиантовых тетр с вуальками. Но как выловить этих черных дьяволов? Как только я снимаю крышку, они по кустам. А вырывать растения не хочется. Может кто знает хитроумный способ? Это креветочник на сегодня. а это сотка.
  8. Я еще в интернет магазинах заказывала, например аква52, скейпер.ру, если цена выгоднее отличалась.
  9. Если аквазоостудия, то мне не очень, растения там привозные и дорого все очень. Если не оно, то не была.
  10. @Alex52 У нас в прошлом году в центре сормова открылся магазин "креветка."Там все только для аквариумов, причем именно для качественной аквариумистики. Фирменные грунты, корма, креветки там живут в скейпах, фирменные кубики и иже к ним. Там знают что такое тесты и моносоставы удо. А так же рыбки, каких в обычном магазине не найдешь.Вся живность и растения на осмосе и с хорошей фильтрацией. Вобщем я там отовариваюсь. А на Канавинском там круглые банки, стеклянные шарики, искуственные растения и полуразложившиеся петушки. Я там только живой корм беру и сама замораживаю.
  11. @Oksana Travushka Ко мне на ты, пожалуйста. В пределах двух улиц переезжала. Спасибо.)
  12. Всем здравствуйте! Давно ничего не писала, но сижу читаю часто. У меня конечно есть изменения, но больше в частной жизни, чем в аквариумах.В июне месяце я переезжала на новое ПМЖ вместе со своим водным и кошачьим хозяйством. Переехали все удачно, никто не умер. Я вытаскивала все оборудование и коряги, воды оставляла где то 10 см, ни грунт, ни рыб, ни растения не трогала. Воду в ведрах тоже перевезла. Грузчики просто охренели, когда я им показала, что нужно вывозить. Завернули в шерстяное одеяло и стали грузить, зато теперь опыт перевозки аквариумов у них появился.) На новом месте залила обратно воду, поставила коряги, оборудование и ВУАЛЯ! Ну и в выходные прибралась, грунт разровняла, а то он к передней стенке сполз. Сильвестр мой (петух)4 октября умер. Раздулся, чешуя дыбом и через 3 дня тихо помер. Поплакала я и решила в его домике сделать креветочник. В большом аквариуме моллинезии, которые вымахали до 8 см перебили всех креветок. Из сотни осталось меньше десятка. Как стая собак набрасываются и дербанят. И еще из трех отиков померло 2, но это еще до переезда. Растения растут, водорослей нет,ттт. Фотки как нибудь выложу.
  13. @Ника мне идея с валькой нравится больше,можно даже не гигантскую, а обычную или спиральку. У меня спиралька обычная наглухо закрывает заднюю стенку и по поверхности стелется. Я уже только часть оставила, ну О-очень густые заросли.А слить завсегда можно и фон приклеить. извиняюсь, забыла, что там карасики, сожрут наверно спиральку-нежная она,ну с гигантской мне тоже нравится.
×