Jump to content

Molli

Пользователи

Molli last won the day on October 23 2016

Molli had the most liked content!

О Molli

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Юлия

Recent Profile Visitors

1,187 profile views
  1. Судя по крупному грунту баланс может шататься. Промывка фильтра, подмена, сифонка вызывают скачки азотистых, рыба травится и умирает. У кого насколько здоровья хватает. Опять же это мое предположение(гадание по фотографии).тесты нормальные только по вашим словам. Много читала, что пишут по тестам все замечательно, а сами меряют тетра полосками, которые погоду на марсе предсказывают, еще и параметров там не хватает главных. Еще могу добавить, что грунт фонит сильно. Растения плохо растут в жесткой воде. Неоны любят мягкую водичку.
  2. Ну тесты новичку достаточно на аммиак и нитрит. Это два главных яда, от которых вы теряете население. Я давно не новичок, но мне очень удобно использовать тесты на нитрат и фосфат, потому что у меня травник и это главные показатели для растений. От аммиака и нитрита рыбы у меня не мрут даже при запуске без химии и тестов. Можете не пользоваться ничем и каждые пару месяцев обновлять население, но думаю, все согласятся, что это не гуманно и больше смахивает на живодерню. А вспоминать аквариумистику ссср как то глупо. Если бы в ссср был тот уровень оборудования и препаратов, все бы пользовались с удовольствием. Я держала аквариум в советские времена. И сейчас вспоминаю как страшный сон. Даже сравнивать не хочу прошлые аквариумы и настоящие. Понимание нужных вещей в аквариумистике приходит с опытом, когда начинаешь чувствовать банку. Тогда много всякой приблуды отвалиться сама собой. А пока химия и тесты очень даже могут помочь, если конечно цель не садистское наблюдение за смертью животных.
  3. @Leenaloo я сама не держала, но в дневничках читала, многие содержат неретин, билайнов, каких то кроликов(это улиток так называют).
  4. Очень красочный дневничок! Получила реальное удовольствие от интереснеших фото и видео. Тем более тема с молли мне очень близка. Сама их очень люблю и это были мои первые жители в 100 литрах. Но через пару лет пришлось их отдать из за бесконтрольного размножения. Вылавливать мальков в густом травнике то еще удовольствие. А три самки по 8 см рожали одна за другой постоянно. И вы правы, не скучные они. У них присутствует внутристайная иерархия, они могут принять или не принять новую особь. Они мне напоминали стаю собак. Самцы дрались между собой, но самок не трогали, а самки могли и друг друга тяпнуть и самцам доставалось. Классные у вас аквариумы и рыбки.))))
  5. Красивый у вас аквариум для начинающего. Но я бы посоветовала убрать ампулярий. Они испортят вам всю травку, что не сожрут, то понадкусывают, еще и плодиться будут сотнями. Есть красивые крупные улитки, не портящие растения, которые еще и налеты чистят.
  6. Необязательно искать эндлеров. Можно взять обычных молоденьких самцов гуппи. Их найти проще и дешевле.
  7. Хеленам нужно время адаптироваться к новым условиям. Они неделями могут не вылазить из грунта. Но если условия в вашем аквариуме окажутся для них приемлимыми, то потихоньку будут истреблять популяцию меланий. Но чудес за неделю не ждите. На своем примере могу сказать, что в начале запуска было две хелены и сотня катушек-истребили за месяц, пришлось сырым мясом подкармливать, но в один момент хелены окочурились. Причины неизвестны. Теперь опять занесла катушек, количество уже неприличное. Хелен пять штук уже три месяца пируют и только последние пару недель начала замечать, что катушки понемногу отступают.
  8. @MikhailL Я завела у себя отдельный креветочник с вишнями на 23 литра. Раньше жили в общем 112-литровом. И сейчас наблюдаю такую картину: в маленьком аквариуме креветки мелкие. Проблем с цветом нет, но растут до 1-1,5 см самое большее. А закинула в большой аквас около десятка, так они через 2-3 недели вымахали до 2,5 см, но не размножаются. Точнее размножаются, с икрой видела, но всех новорожденных сжирают подчистую. Популяция не увеличивается. Поэтому для себя сделала вывод, что креветочник должен быть литражом побольше. Креветки крупнее будут и смотреть интереснее.
  9. @ОксанаК а еще есть гель от тараканов. Я не знаю точно как называется, но у меня мама вывела именно им. За стенкой "чистоплотные соседи", которые весь дом снабжают этой живностью. Этот гель наносят около мест проникновения. Запаха нет.
  10. @Foster сечас сверху смотрела. Дидиплис не такой, если смотреть сверху. Или майяка или ротала. По цвету майяка. Хотя может полуубитая ротала))
  11. @Aksyona@Foster реально любой может быть! Но все светолюбивы. Вобщем буду смотреть, что из него получится, если не загнется))
  12. @Aksyona Спасибо! очень похоже. И верхушки у моей немного извиваются, как у майяки.
  13. Она за 4 дня на 2 см выросла. Но более мелкая.Наверно уже деградирует.(((
  14. @Foster Спасибо! без СО2 никак не будет? и ПШ у меня 7,5 утром и 8 вечером. GH-6-8. Свет на 23 литра энергосберегайка 6500К 20 ватт. Есть шансы?
×