Перейти к содержанию


Yana

Пользователи

1 Подписчик

Информация о Yana

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Яна
  1. Очень нужна помощь! Купили аквариум литров на 400-450... Муж схватил. А кого сажать туда будем предоставил выбирать мне. А я не знаю! Хочу всех и побольше. И чем дольше выбираю/обсуждаю тем больше начинаю путаться и вообще ничего не соображаю. Однозначно не хочу цихлид. Извините уж меня их любители. Хочется чтобы все было тихо-мирно, чтобы никто никого не ел, не обижал и не гонял до потери пульса. Скалярии... У меня есть одна. Порой кажется что она как собака, все понимает. Ну по крайней мере меня узнает, когда подхожу. С кем они уживутся? И сколько их можно завести мне? Или собрать салянку из всяких-разных мелких тихишей? Олег (админ) предложил 300 неонов. Это было бы очень красиво! Но хочется еще каких-нибудь. Подскажите...
  2. Вооот, а теперь вспоминается курс биологии за 5-й класс))) Это про растения, что они потребляют/выделяют и когда. Грунт по совету Юлии мы приобрели, надеюсь хватит. СО2 отложили в дальний ящик, пока обойдемся. Все идет по плану) Всем большое спасибо!
  3. Нет, не думаю что это нужно. Да и не смогу все красиво и понятно объяснить)) Хотя, Ваши перипетии почитала) Кстати. И не только ваши. Многое стало понятно. Но до конца все будет ясно только когда "потрогаешь своими руками".
  4. Вот и я думаю, что, наверно, первое время обойдусь без этих прибамбасов. Ведь можно же? Ну почему сразу дорого, может у человека на работе есть где взять баллон от огнетушителя. Неа, муж хочет с работы притаранить сварочный литров на 60... О_о Кстати! А он подойдет? Имеется в виду нужная ли там углекислота или какая-то неподходящая. Почитав в другой ветке поняла, что этих 60 литров хватит моим внукам и даже правнуки нюхнут каплю) Кстати, хочу сказать отдельное спасибо Юле Макеевой. Вы очень подробно и понятно описали, так сказать, процесс сборки и подключения такого баллона.
  5. Как сказал Argenty страницей ранее - мне нужен CO2. Теперь-то мне понятно почему в предыдущие разы ничего не получалось. Точнее получалось, но не так как должно было. Инета тогда еще не было, только через модем, а книжки мало помогали. В этот раз все будет по фен-шую! Все сделаю как надо. Постараюсь. Вот и назрел еще вопрос - что лучше и удобнее, самому смесь для СО2 делать или уже готовый баллон покупать? На мой взгляд с баллоном мороки меньше. Поделитесь опытом. А бустеры, да, удобная весч, почитала при них, только надо приловчиться отмерять нужное количество. Спасибо mokeeva_ym
  6. Спасибо! С каждым ответом все понятней и понятней) Жесткость общая очень маленькая, хотя бывает еще меньше, как показывает практика. Повысить ее в принципе же можно? Камнями, например. Или она все равно не поднимется до нужного уровня? Жалко рыбок(( Но в том месте куда собираемся переезжать с водой все нормально, по показателям, по крайней мере. Так что может и будет 2-3 гурами мраморных. Очень уж они мне нравятся за живучесть и неприхотливость. С тестами обождите, пожалуйста(((
  7. Спасибо за Ваш ответ. Спрашивала только то что совсем не понятно, про удобрения и СО2 понятно) Хмм, с тестами, на мой взгляд, пока рано знакомиться. У нас же ничего еще нет, кроме аквариума, коряги и плана как все должно выглядеть в конечном итоге. Не думаю что с их покупкой будет большая проблема. Вот с размерами проблема, всего 60 см, но муж, Слава Богу!, кулибин, все придумает, найдет и сделает. Тем более, что что-то мне подсказывает, что участие в этом кипише он будет принимать не последнее. Но, подождите! Использовать только подложку или еще и препараты крошить? Растения то выбраны совсем неприхотливые, не хочется полезности спускать в молоко.
  8. Доброго всем дня! Читая статьи на этом сайте, многое становится ясным, понятным и не таким страшным. Но! Из-за такого обилия информации остаются вопросы в которых начинаешь путаться еще больше. Хочу попробовать силы в заведении "голландского" аквариума. Пока нет возможности рассматривать приобретение какой-либо живности из-за намечающегося переезда (чего тварь божию мучить зря). Все потом. Так вот вопросы по травам "прованским" и иже с ними. Сосуд (очень уж не нравится слово "банка") у нас на 60 литров. Примерно на 5-7 см хочу положить грунт/подложку. Вопрос первый: Т.к. все таки расчитываю засадить много растений, нужно ли класть подложку и рассыпать препараты специальные? Или будет достаточно чего-то одного? Так же интересует заключительный грунт. Почитала, что к выбранным растениям подойдет песок или мелкая галька, но сказали что песка много сыпать нельзя. Как истинная брюнетистая блондинка не понимаю разницу между песком и галькой. В идеале должно получиться что-то типа этого: Даже подходящая коряга найдена, примерно такая: В свете таких событий возникает вопрос второй: Можно ли под нее посадить эхинодорус амазонский? Он же вырастает довольно большой и, когда подрастет, света должно хватать. Но не зачахнет ли он в самом начале? Вообще озеленение предполагается самое простое и не прихотливое "из-за намечающегося переезда" (с), но обильное. Всегда нравились аквариумы с разнообразными растениями. Можно даже без рыб. Освещение хотим сделать из двух ЛЛ по 30 Вт 5Т с двумя переключателями, чтобы регулировать интенсивность. Думаю больше не надо. Такая лампа будет делаться с расчетом на будущее, на более серьезные растения. И с таким светом, надеюсь на пузырение этих саженцев и тут вопрос третий: нужен ли аэратор? Или достаточно фильтра и "дождика?" Кстати, на сайте вычитала, что компрессор должен быть включен всегда. К моему случаю это тоже применяется? Или только когда есть какая животина? Будет у меня аэратор или нет, травы не будут жить без воды, и тут вопрос третий: тесты, соответственно, ни какие не делала (не думаю, что вообще буду им пользоваться, т.к. почитав некоторые записи на форумах считаю что они выдают слишком большую погрешность), но знаю что вода у нас очень мягкая, менее 1, а точнее 0,7-0,8 и pH 6,5-6,6. Посмотрела в комфортных условиях выбранных растений, вроде, pH им подходит, а вот жесткость нет. Или ошибаюсь? Вообще в такой воде вырастет что-нибудь? Остался, видимо страх от предыдущих неудачных опытов. Жители предполагаются мхи, валлиснерия, роголистник, анубиас, может бакопа и криптокарина, хочется микрантемум монте карло. Помогите мне, пожалуйста, не пройдите мимо!
×