Перейти к содержанию


Сумрак

ФФанат

Информация о Сумрак

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 12.05.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Макушино
  • Анти-Спам
    994
  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

1 001 просмотр профиля
  1. Вот и я ищу подсветку на ночь. При Акваэле Аканты вылазили, я их увидел второй раз за пол года. Через некоторое время Агамиксы показались. Такой свет им понравился.
  2. Фото видео сделать не успел, через 2 недели пользования, вышибло молнией, полетел прожектор и сей девайс. Что могу сказать, цена кусается, девайс обошелся мне в 1800р с доставкой. Качество конечно, вообще фирма акваэль нравится. Свет яркий насыщенный. У меня была цель просто попробовать, второй раз такие деньги платить точно не буду. Сейчас идут с Али аналоги, прозрачный почти такой же, цена вопроса около 300р. Цветовой выбор разный, я заказал синий и белый. Видел в работе у знакомого, пластик более дешевый это видно сразу, свет направленый, не такой яркий как у акваэль. И заказал лампу погружную, 60см синие и белые светодиоды, цену не припомню но до тысячи точно. Видел так же в работе, сделано хорошо, свет похож на лунный, мягкий приятный. Можно заказать разную длинну ламп. Как только придут посылки, постараюсь показать их работу.
  3. Давно хотел акантов, купил, посмотрел на них пока были в пакете, выпустил в акву. Прошло 3 месяца, вчера промелькнули толпой, были около 1 см, и меньше. Сейчас примерно 5-6 см. Пора хотеть что то другое. Разочарованию нет предела. А в такой лужайке им наверное будет самое то.
  4. Есть сомики Агамикс и Платидорас, очень хорошо регулируют численность улиток, как Ампулярий так и меланий, и прочих.
  5. Думаю пора тоже отходить от компрессора. Трактор Акваэлевский надоел гудеть.
  6. Вот одна надежда на это Мне тоже говорила. В определенные моменты, так оно и есть Меня при одном упоминании об аквариуме, уже из дома выгоняют. Даже мысль не может пролететь, сразу джахат. Золотая жена, вот прям Ах
  7. Так, мне срочно нужна жена аквариумистка. Жана терпеть не может мой аквариум. Только у сына буря эмоций, нам всего 3 месяца но на рыбок любим смотреть. Пс: сорри за флуд )
  8. Растительная пища в рационе обязательна. Интересно послушать ) А вот что касается эмоций, как то не замечал за ними такова.
  9. От чая вреда не будет, не переживай. Это лучьше всякой химии. Переодически можно подливать. Раз пошли ухудшения тогда берем химию, бюджетный вариант Зоомир, опробованы многие препараты, всегда помогали.
  10. Ухудшать то больше некуда. Баланса в банке все ровно нет. Шок от свежей Воды я думаю не ухудшит состояние.
  11. Будут болезни, будет и лечение. Коста пур, бакто пур и многое другое. Лекарств масса. + народные рецепты ))
  12. @Nitka_g я бы не стал пока, ничем лечить. Химии залить успеется всегда. Может чайком просто угостишь? З:ы про чай, я имел ввиду пете. Если что ))
  13. @Nitka_g есть более бюджетные препараты впринцыпе. Вносите препараты по инструкции, главное без резких движений.
  14. @morik Все понятно. Каждый месяц чистить аквариум не нужно. Достаточно каждую неделю 20-30% подменить воды, почистить стекла (если есть необходимость) и произвести сифонку грунта. Все. Вот вои рекомендации: Отсаживаем рыбок в отдельную ёмкость, обязательно с компрессором(который пузырьки выдает). Сливаем воду, чистим акву, промываем грунт. Чистим фильтра, (без химии) полощем губки, уголь выбрасываем (работоспособность 1-2 недели) уголь можно засыпать свежий, (можно аптечный в марлю завернутый) можно засыпать цеолит, (первый месяц можно не менять, поможет хорошо, как и уголь). Засыпаем грунт, наливаем воду, до верха 4-5 см. Ставим фильтра, компрессор, температура 23º, растения эти кабаны сьедят конечно, но вот Анубиас или лемонник можно посадить. А вообще в качестве зелени с золотыми (всем советую и сам пользуюсь) можно воткнуть бамбук счастья, длинные палки на верху завитки с зеленью. В воду погружается только ствол, и прям в грунт, длинну можно подкоректировать ножом. (Число стеблей может быть разным, например 21 принесет гармонию в дом, по фэн-шую). Далее садим рыб. В течении месяца настроится баланс, каждый день необходимо менять 10% от обьема аквы, в твоем случае каждый вечер ковшик воды вылить и залить свежей. Если в фильтре будет цеолит или уголь, рыбам будет легче, пока не станет баланс. Кормить раз в день, раз в неделю разгрузочный день. Что касается язвы, можно метилен, или хотя бы чайку залить, (чайный пакетик, вторичный, залить кипятком до лёгкого окрашивания, остудить и влить в акву). Дубильные вещества помогут в регенерации.
×