Перейти к содержанию

Сумрак

ФФанат

Информация о Сумрак

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 12.05.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Макушино
  • Анти-Спам
    994
  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

1 369 просмотров профиля
  1. В подтверждение скажу, жили два альбиноса, оба самца, за год один вымахал около 14 см другой около 10. Отдал маленького, в другом аквариуме он подтянулся. Добавил молоди обычных 4 шт. Когда обозначились оставил пару, за год с небольшим выросли не более 8 см.
  2. Самый верный способ, поющие сомы, Агамикс или Платидорас. Они не уничтожают популяцию под 0, а держат под контролем, как говорится кормушка дополнительная. У меня так. Отдал всех, дурак, и через месяц грунт начал шевелиться, буквально, мелании. Еще месяц, стекла покрыты ими же, от мала до велика. Теперь каждый день собираю руками, по пол стакана, минимум и выбрасываю. Собираюсь вновь заводить Платидорасов.
  3. Ну, тетрадоны кушают так же дафнию, коретку, мотыль. Мои пристрастились к coppens Skarlet. Больше сушку никакую не воспринимали.
  4. Губку снимаю прям в аквариуме, или отстегиваю голову от крепежа с присосками. Когда много ,бяки, можно у жены чулок скомуниздить )) на губку его и достаем из аквы, все остается в нутри.
  5. Недопонимание. Главное в штыки не нужно воспринимать. Но есть положительное в этой дискуссии, "чайники и чайнички", возьмут для себя нужную информацию. Зы: химия ведь не панацея, пока не начнешь чувствовать свой аквариум.
  6. Фурката, Карликовые тетродоны. Гуппи эндлера.
  7. Вставлю своих 5 копеек. Брал много, у разных продавцов. Эксперементировал с пасадками. Всходит далеко не все, и не полностью. Растения выростают, живут около 3х недель. И просто желтеют. В итоге погибают. Пробывал садить песке, мелкий/крупный, земля обычная, для кактусов, и ради эксперемента, в Шунгите и Цеолите. Прорастали как правило одни и теже растения, типа Ситняк, пакетики разные, названия разные,исход один.
  8. На ютюбе много видео, вариантов создания вабикусс масса.
  9. Да, губка большая. Промывал раз в месяц, через пол года сменил на круглую. Размер не помню 16 х 8 если не ошибаюсь. Я имел в виду, что штатная губка у этого фильтра крупнопористая и маленькая. Да крупную взвесь держит. Но нам то нужно мелкие частицы убрать. По этому берем мелкопористую, а уж какой она формы будет, это не важно.
  10. А свет фирмы Чихирос, я думаю посмотреть по моделям и можно подобрать.
  11. Можно использовать вабикусы для растений, запас пит.веществ и минимум вмешательств. Компрессором пользуюсь Акваэль Oxy boot300, вроде так пишется, шумноват, но были китайские модели, они еще сильней гудели.
  12. На счет подселить ЕщЕ, думаю этого пока хватит. Все таки всего 300 литров, а кони не маленькие. Растения будут в жосткой форме выдернуты.
  13. В хороших условиях, лечения даже не потребуется. 25 литров для золотой мало, плюс фильтр очень слабый. Синьку думаю можно не лить, а вот чай не повредит точно.
  14. Я еще в самом начале отвечал, про био отсек и штатную губку. А по поводу шума, моему года 3+ ночью я его не слышу, совсем. Гул может быть после чистки, как это уже говорилось ранее.
×