Jump to content

MilayaMila

Пользователи

О MilayaMila

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Людмила

Recent Profile Visitors

1940 profile views
  1. Только костапур. Но меня смущает мшистый с отсутствием жаберной крышки - кажется плавниковая гниль так не проявляется?
  2. сегодня нашла еще одного пострадавшего... мшистый барбус без жабры... увидела только при ближайшем рассмотрении, пока за бесхвостным с камерой бегала...опять же как и в случае с теми двумя такой же активный. IMG_9619.MOV (видео по-другому не загрузилось) прям фильм ужасов...
  3. Да, конечно...держим один аквариум в запасе. А что там с ними делать и откуда эта гадость могла взяться?
  4. Аквариум 180 литров. Население: барбусы - 15 штук, моллинезии баллон - 5 штук, коридорасы 5-6 особей, анцитрусы - двое, севильи - 2 штуки, отоцинклюсы - четверо... Живут все мирно, единственное - девочка анцитрус агрессивная, любит погонять, когда плохое настроение всех вплоть до средних слоев воды... но это прям минуту-две и чисто гонками. никогда ничего больше. сегодня кормила рыб и увидела, что у двух из самых крупных особей не хватает нижней части хвоста, сами рыбы активны, такие же вожаки стаи, кушают хорошо... драк среди барбусов никогда не было. фото прилагаю. по показателям воды все в норме (нитраты, нитриты, аммиак, рН). фильтр - внутренний - 1000 л/ч.
  5. Конечно) это как раз и было первое знакомство! Потом почитала другие Сообщения и статьи по этой теме. Просто интересно услышать мнения людей, кто реально их держал.
  6. у нас вообще карантинный аквариум не прижился... единственный из трех аквариумов, где мы не смогли удержать нитраты и нитриты... хотя согласно правилам и воду по 1/2-1/3 меняли ежедневно, и все оборудование стояло... так что следующие подсадки делали уже на свой страх. сразу в действующие.
  7. Вопрос о таком зверьке, как аксолотль. Прочитала весь форум, только два-три владельца отзывались о данных "рыбках". Подскажите, есть аквариум 35 литров, который раньше носил функцию отсадника, хотелось его переоборудовать под аквариум под аксолотля. Про охлажденную воду в курсе, на кондиционер рассчитываю, с кислородом тоже проблем быть не должно. Какие подводные камни надо еще заранее рассчитать? И хватит ли данного объема. Везде пишут, что взрослым особям нужно чуть ли не по 100 литров, но на всех роликах в ю-тьюбе аквариумы достаточно скромные по объемам. Значит нормально приживаются. В аквариумном магазине сказали, что хватит, только расти сильно не будет.
  8. 180 литров - барбусы, неоны, моллинезии, анцитрус, коридорасы, севильи, отоцинклюсы

    5,8 литров - петушок, коридорасы.

    надеюсь, не предел...

    IMG_2816.JPG

  9. В любом случае немедленно начните замену воды, а пока будет капать решите куда... Действительно - жесть(( Спасибо за помощь, буду пытаться исправить ситуацию!
  10. Сейчас в карантине неоны 18 шт., 3 молли баллона, 3 севильи и 2 анциструса т.е. полная банка. Вода в карантинном изначально (до запуска рыб) подменялось водой из основного, с тем чтобы потом безболезненно осуществить перенос. Карантин пассивный даже слишком, 1, 5 недели, на следующей неделе планировала запускать в основной. В общем хотела как лучше, а получилось...
  11. Грунта нет, один анубиас на коряжке. Все-таки основной вопрос: можно ли и стоит ли переносить рыб в основной аквариум прямо сейчас, мне кажется вместо карантина я рыбкам организовала лагерь смерти или все-таки бороться за чистоту карантинного аквариума?
  12. сам аквариум запустили примерно за неделю до рыб, переливали воду из основного аквариума.
  13. Вот какой вопрос. Аквариум карантинный, впервые запущенный, 35 литров с фильтром акваэль. Запущенная на карантин рыба находится там около 1,5-2 недель, но за последние два дня умер один неон и моллинезия. Измерили нитраты и нитриты - значительное превышение. Что сейчас делать - пересаживать раньше времени всех в нормально функционирующий (по лабораторным показателям и жизнеспособности рыб) главный аквариум или пытаться нормализовать все в данном аквасе до конца карантина? Сразу скажу, что превышение зашкаливающее, сами не ожидали таких показателей.
  14. Спасибо за ответ) может ли в качестве отстойника выступить аквариум 6 литров, если к нему купить фильтр и воздушку? И тогда следующий вопрос - если брать разных барбусов (мы хотели взять по три-четыре суматранских, мшистых и суматранских флуоресцентных) по размеру - это на их стайность повлияет? никак не можем найти в магазинах, чтобы они были одного размера, обязательно кто-то крупнее.
×