Перейти к содержанию


PolinaY

Активист ФФ

PolinaY побеждал(а) 14 августа 2016

PolinaY самый понравившийся контент!

2 Подписчика

Информация о PolinaY

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 26.05.1992

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Веб-дизайн
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Полина

Посетители профиля

814 просмотра профиля
  1. @Иван777 фильтр выключать нельзя. Только для прочистки. Рыбок уж как придумаете, подарить, обменять, продать.
  2. @Иван777 аэрация желательна, можно от компрессора сделать. Сколько литров отсадник? Или хотя бы водичку прдменивайте почаще, чтобы не застоялась. Можно брать воду из основного аквариума или свежую. Есть спец корма для мальков типа Тетра Бейби. Но можно и обычные хлопья очень мелко растереть в пыль. Киньте им какое-нибудь растение (роголистник), оно и кислород будет выделять и мееьше стресса. Я лично вообще не заморачиваюсь, если в основной акве есть растения, то спрячутся мальки и так. Корм будут от взрослых подъедать.
  3. @чохотел в чем видите проблему? За всеми аквариумами ухаживаю одинаково. Была подобная ситуация в восьмиграннике, в принципе помогла установка более мощного фильтра. Нитривек не всегда так уж сильно мутнеет, я проверял в других аквах.
  4. Ребята, всем привет! Подскажите такой вопрос. Хочу в ювель поставить дополнительно внешний фильтр. Штатный у него 600 л/ч. Хочу к нему плюсом поставить тетра ех 1200. Нормально будет? Просто чувствую, что не справляется фильтрация, сейчас еще допом турбо 500 стоит. Баланс так то стоит, но как то грязно в акве... какули постоянно на дне, пушок черный и зеленый на растениях. Как добавлю нитривек, сразу же сильное помутнение, значит бактерий не хватает? Не пойму вообще с этим аквасом какая то беда, никак не наладится((( валька дохнет особенно. Лучше всего себя чувствуют хемиантус микрантемоидес и саггитария. Лампы штатные светодиодные две, честно не помню сколько, явно маловато. Сейчас добавлен с одной стороны прожектор на 50 вт как временная мера. Население на сегодня. Агамикс старожил, 6 огненных вуалевый барбусов, 3 молли, 11 данио, 2 малька анцика вуаль супер ред (купила их чистить всего зеленеющие стенки))) помогают немного, милахи. В общем, год уже аквасу, а покоя все нет.что то в системе не хватает. Хочу попробовать с фильтром) Посоветуйте пожалуйста! Бюджет 10к. Тетра просто уже есть 600 модель, меня устраивает) Это вот еще в лучшем состоянии после чистки.
  5. @muha Да щипают потихоньку нежные растения, но сильно не вредят. Их больше водоросли мои интересуют)) @Oksana Travushka Оксан, Петечка жив, здоров и весел)) Попробую вечером видео снять, если не забуду.
  6. Я как раз эмболию и имела в виду. Тоже читала про это и решила поделиться на всякий случай. На своем опыте не проверяла, хотя и бывало такое, но все остались живы) ведь предупрежден, значит вооружен. Может и от одного раза ничего не будет, но если постоянно такое будет, не известно как дело пойдет.
  7. Не так уж и муторно менять воду в 180 л. У себя отстаиваю 1 день в бутылках по 6-8 литров. Сливаю в ведра по 10 л 2 раза по 2 ведра. И заливаю из бутылок чистую обратно. Ну вопрос 10-15 минут максимум)) другой вопрос, если там еще зависнешь около аквы случайно, то тут поправить надо, то там. Все же большое количество пузырей не полезно для рыб, я бы оставшиеся на декорациях смахнула чем-нибудь для ускорения.
  8. Всем привет! Ребят, подскажите, а может нитка лезть на растениях, если люминесцентной лампы больше года? Может у нее уже спектр какой то не такой? Вот все в этом аквасе чудесно, трава прет, но нитка эта напрягает... Течение слабое.
  9. Не больше 6 часов в день Найдите форум Живой воды, там есть раздел барахолки. Часто попадаются интересные предложения от частников. Хорошие скалрии у Дениса, тема называется вроде бы просто Рыбки. И растения бывает отдают просто так ведрами после прополки. Ну или на авито. Чисто из магазинов поехать посмотреть мне нравится Экзоменю. Все их рыбки у меня прекрасно живут) У меня закопано прямо в грунт. Но пузырьков получается чуть меньше. Мне не страшно) Ну вы же написали, что добавили воды из действующего аквариума. Этого более чем достаточно
  10. @Настёна98 по итоге самка из стариков куда то пропала все же. Новенький самец купленный как бы для нее плавает как ни в чем ни бывало)) @Qioter спасибо)) может и правда) оттуда рыбки так интересно появляются, будто из другого мира какого-то)
  11. @Алла вот анубиас может быть, а кокос уже есть в другой стороне и на нем ломариопсис приделан, так что не подходит... Да и не хотелось бы туда кокос)
  12. Ребята, может подскажите. У меня из коряги со мхом получилось что-то наподобие арки. Мне нравится, но вот под ней получается такое темное неиспользованное место, не знаю, чем бы его занять? Коряга почти у самой стенки задней.
  13. Дорогие друзья! От всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть всё задуманное осуществится, рыбки всегда будут здоровыми, а растения пышными!
×