Перейти к содержанию

PolinaY

Активист ФФ

PolinaY побеждал(а) 8 февраля

PolinaY самый понравившийся контент!

2 Подписчика

Информация о PolinaY

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 26.05.1992

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Веб-дизайн
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Полина

Посетители профиля

1 710 просмотров профиля
  1. @Наталья25 я в Кудрово/Дыбенко. Если бываете, могу передать) трава вся самая простая... папоротники, амбулия, роголистник. Я, если честно, вообще не удобряю сейчас...) иногда капаю железо в Джебо, и то потому что там есть одно красное растение. Только еженедельные подмены, моей растючке хватает вроде. Конечно, как-то я месяц под вдохновением исправно капала макро/микро (у меня Акваер), визуально попышнее немного стали кустики. Но и без удо вид меня вполне устраивает. А и еще таблетки акваер под корни подкладывала, когда только их купила, может полгода назад.
  2. @Наталья25 Наталья, следите сейчас за водичкой, после полной смены грунта могут быть "шатания" баланса. Как советовали, нитривек в помощь)) Могу поделить растениями, на выходных буду полоть)
  3. Стоит на ножках из комплекта прямо на бортиках. Но еще лежит покровное стекло. Не помню добавляла ли у себя фото, в теме с Jebo.
  4. Поддерживаю, похож на малька гуппи. У них рот такой же, как бы кверху расположен, чтоб растительность соскребать удобнее было)
  5. У меня был раньше не 80, а 76 л, но вот на нем стояли 2 прожектора на 20Вт, светили довольно долго, часов по 10 в день, всё росло хорошо, очень даже! Но потом я его поменяла на Джебо 140л и купила туди чихирос А500 плюс вроде, светит часов по 8, установлен на средние значения. И тоже замечательно! наверное, я бы сразу оба включала, но световой день увеличивала постепенно от 5-6 часов по полчаса
  6. Марин, поздравляю с новоселами! Эх, я тоже всё чаще и чаще задумываюсь о елошках, но так жалко гупяшник трогать, там всё так стабильно ттт Буду следить за твоими!))
  7. Дмитрий, а почему не хотите перенести "световой день" на вечер? У меня, например, свет включается в 4 часа и до 22 горит. и у многих на форуме так. А иначе какой смысл любоваться темной банкой? И если ттт проблем какие-то, то и не увидеть даже.
  8. На прошлых выходных решила измерить нитрат-фосфат (пока тексты еще годны, Нилпа). Так вот получилось нитрат около 10, а фосфат по цвету близок к 2, многовато. Но это было после кормления, т.е. возможно это корм так пылит. И перед плановой подменой. Поменяла в этот раз побольше воды, частично взяла водичку из второго благополучного аквариума. Посмотрим, что будет! Даю вроде немного корма, сметают очень быстро. Может пока хлопья не давать, оставить только гранулы и пластинки. Но их тернеции и другая мелочь плохо едят, больше хлопья ждут, данио по верху привыкли собирать. А скалки наоборот любят гранулы, им и кидаю. В этой акве кормлю Сера (баночка ассорти 4 вида) и Даяна, гранулы и пластинки растительные от тетры. Купила вот джб попробовать, может получше будет. Вот гупей кормлю только тетрой и вообще никаких проблем)) А проблема в том, что стенки зеленеют немного, есть пушок на растениях, это если приглядываться. И какие-то неведомые пучки водоросли, но не черные, а темно зеленые.
  9. Не успеете этих раздать, а там уже новые мальки на подходе, от черненькой. Такой вот конвеер)) А у меня молли что-то совсем не прижились, и ни разу мальков не было даже, а они такие хорошенькие, желтенькие))
  10. Поздравляю! Красавчики)) Всё тоже подумываю про обычных рамирези (не голубых, которые очень нравятся, но редко встречаются). Интересно, как приживутся с этого объявления рыбасики, если я правильно на него подумала... а то фотки там, конечно, ух
  11. Прикольный какой мох! Интересно, он так и будет расти ленточками вверх?
  12. Спасибо всем)) Марин, сейчас в акве папоротники индийский и цератоптерис (он и на грунте на переднем плане в том числе), амбулия, ротала индика, 2 веточки лимонника пока сидят "думают" расти или нет)) и куст эхинодоруса большой в левой части, на фото не попал... не прижился как-то, и большой оказался для аквы, ничего под ним и рядом не растет, и у самого листья портятся. Таблеток ермолаевских ему напихала, света от прожектора достаточно... не знаю, застрял. Надо бы куда-то его еще попробовать пересадить, может в правый угол попробую со временем. Пока не хочется ворошить. Совсем впереди маленькие кустики это саггитария. Особо не растет, подсаживаю излишки из второго аквариума периодически)
  13. Да, но что поделать, что-то их подкосило. Все же думаю, что жарковато им было, хотя вроде и раньше летом температура держалась высокая и ничего. Ну будем надеяться, что все оставшиеся будут и дальше меня радовать) Сегодня аквариум выглядит вот так
  14. В общем, не сложилось у меня с этими креветками( Уезжала в отпуск на неделю, так где-то в середине мама заходила и вытащила оставшуюся... Также из потерь - ушел неон (он чем-то болел, так что думала на него), и 2 оставшихся барбуса выловила. С этими ребятами вообще не понятно, были такие лошади, красивые, яркие и мощные... а потом стали уходить по одному без видимых причин. Очень странно! В итоге стая 6шт ушла месяца за 2 наверное, очень жалко((( Грешу, может жарковато им было... фиг разберешь. Короче после этих трупаков сделала большую подмену и добавила йодинола на всякий. Может и сегодня чуть подменю, водя воняет(( Апистограммы чувствуют себя хорошо ттт но до сих пор плавают по одиночке, не хотят пару образовывать и всё тут но держатся недалеко друг от друга, мелкий иногда с ними плавает. Похож на мальчика, не растет только. А вторую мелкую, кстати, я давно не видела, еще с покупки всё никак не могла разобрать все на месте или нет. Но тут посидела у аквариума, все же вижу одновременно только 3 рыбки. Скалярии разделились на 2 лагеря. В правой половинке плавают 1 кои, 1 черная и 1 голубая (новенькая, взяла с креветками вместе, приняли её), а в левой половине будто в изгнании 1 кои. И по середине тюкаются, особенно в конце кормления. Ну вроде бы без последствий))
×