Jump to content

PolinaY

Активист ФФ

PolinaY last won the day on February 8

PolinaY had the most liked content!

2 Followers

О PolinaY

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/26/1992

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Веб-дизайн
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Полина

Recent Profile Visitors

2,080 profile views
  1. @primm смотрите, я не раз переезжала из меньшего объема в больший (из 10 в 30, и из 75 в 130). И схема одинаковая, всё старое содержимое полностью до капли переносится в новый объём. Доливается свежая вода. Досыпается необходимое количество грунта, перемешивается. Переносятся фильтра. Далее несколько часов вода фильтруется, за это время осядет муть и грязь. Потом пересаживаются рыбки (которые пока в отдельной емкости со старой водой и фильтром)) у меня всегда прокатывало, баланс не сбивался) Помутнела это нормально, а вот запах... не уверена. Делайте тогда лучше просто запуск с нуля, раз уже начали так. Пусть всё стоит 3-4 недели, не трогайте. Если нет растений, то свет не включайте. Потом уже пересадите рыбку и досыпьте старый грунт.
  2. Не совсем понятно про грунт. Сколько его было в 20 литрах, чтобы его хватило покрыть дно 70л и еще сколь-то осталось. Странно.. либо это я туплю)) Если вы начали переносить грунт, так уже переносите весь, с водой и живительной грязью, в которой большая часть полезных бактерий живет. 4-7 мм вообще довольно крупный грунт. У меня в принципе во фракции 3-5 еще нормально растения росли. Лампа нужна 6500К, минимум 40-50 люмен на литр воды. Не знаю, какую лампочку вы имеете в виду, но можно посчитать, сколько их потребуется на на ваш объем. Для охлаждения обычно используют компьютерные кулеры. Их устанавливают в крышку так, что шел поток воздуха на поверхность воды. Или еще можно охлаждать бутылки с водой в морозилке и потом помещать их в аквариум.Но это не сильно помогает по опыту.
  3. @primm Приветствую! Если забрать старые грунт, воду и фильтр, то запуск получится очень мягкий, и такой даже предпочтительнее. Грунт пересыпайте весь, промывать не нужно. Воду также, без всякой марли. Грунты затем перемешать. Будет много взвеси коричневой - не пугайтесь, это нормально) Два фильтра поставить можно и даже нужно, они быстро справятся с этой взвесью. Рыбку во время манипуляции можно держать в отдельной небольшой емкости в старой воде, желательно с аэратором. Если начнёте утром, к вечеру вода уже просветлеет, и можно пересаживать рыбку спокойно. Мощности света должно хватить для тех растений, которые обычно "выживают" в соседстве с золотыми рыбками. Это криптокарины, анубиасы. Может вам еще подскажут, кто держит золотых. P.S. единственное, я что-то не подумала, а старый то аквариум давно был запущен? Просто если нет, то смысла переливать особо нет, и проще новый грамотно запустить с нуля.
  4. @Гуппи96 Анастасия, сколько литров аквариум? Сколько рыбок запустили? Каких? Есть ли фильтр? Приложите фото аквариума) Пока что подменивайте фото на свежую каждый день, примерно 1/4. Можно отстаивать пару часов, если не уверены в качестве воды.
  5. @TemiyTem у меня по итогу родная крышка валяется без дела, так и не удалось с ней ничего добиться. Заказала покровные стекла и поставила на них 2 светодиодных прожектора по 50 Вт. Этого мне хватает, чтобы травка кое какая росла)
  6. @TemiyTem лучше стайкой бы сразу и взяли в одном месте. Что там эти 3 рыбинки дадут. Всё же постепенное заселение логично стаями, а не поштучно)
  7. @muha примерно с октября. Брала 2 раза по 2 шт. Из первой партии самец хворает, но живой. Самочка отличная тьфу тьфу. Из второй партии один пропал, второй мелкий, почему-то не растёт. Наверное, боится старшего самца. Думаю позже еще взять несколько)
  8. В общем, на днях делала замеры нитрат/фосфат. Так получилось, что сразу после кормления. Тесты Нилпа от октября 18 года, вроде по сроку нормальные. Получилось нитрат в районе 10, а фосфат 0, не окрасился вообще. Вот не знаю, стоит ли доверять. Ранее делала этот тест, показывал значение в районе 2. Может уже и не работает. Нашла в закромах против водорслей (и нитки в частности) альгошок (от акваер). Добавила по инструкции на мой объем на ночь. Могу сказать, что на следующий вечер заметны небольшие изменения, водоросль будто поблекла. Буду использовать и дальше. Кормлю через день, умеренно. Тетра гранулы и растительные чипсы + щепотка jbL хлопьев для тетр (которые ни в какую не хотят подбирать корм со дна, а только то, что падает в толще воды)).
  9. Много креветок будут жить прямо внутри фильтра. они туда легко попадают. У меня один раз случайно попались креветки со мхом в такой аквариум, умаялась их вылавливать. К сожалению, некоторые там придавились губками (при чистке фильтра) и погибли. Я пока не придумала, какую бы такую сеточку поставить на этот фильтр. Я думаю, что достаточно. Гранулы можно даже через день-два сыпать. А почему всего 2 сомика? Им бы лучше стайку от 5 шт хотя бы. У вас остался штатный свет led?
  10. @victoriar Вик, да недопонимание. Я писала про Тетру желтый сифон, что он у меня уже всё равно есть, надо найти и попробовать, как будет сифонить мелкий грунт. Я так поняла, что нужная длинная колба, чтоб не засасывался грунт, а оставался внутри. А Денерле да, такой точно, у меня сломался, как то писала уже про это раньше. Так и не удалось решить проблему( @Urrri Юрий, вы про Денерле советуете не брать? я вот согласна, что у него хрупкая конструкция. У меня через года полтора где-то сломался. То ли с грушей что-то, то ли в соединениях. Не получается "запустить", как-будто дырка где-то...
  11. @victoriar да она у меня уже есть, первый сифон) Надо найти попробовать. Только его трясти так неудобно, я вечно об крышку билась
  12. @muha я вообще всегда золотых рыбок хотела, но не было для них объема подходящего. Да и условия им поддерживать сложно. Теперь вроде и литраж есть, но куча других рыбок
×