Перейти к содержанию


PolinaY

Активист ФФ

PolinaY побеждал(а) 14 августа 2016

PolinaY самый понравившийся контент!

2 Подписчика

Информация о PolinaY

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 26.05.1992

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Веб-дизайн
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Полина

Посетители профиля

1 488 просмотров профиля
  1. Ну а что, имитировать в виде мелких пузырьков) Реализовывать идею, так уж до конца, со всеми сецэффектами))
  2. Примерно на 140л стоит Турбо500 + внешник Тетра ЕХ600 plus. Отлично справляется фильтрация, живет толпа живородок, сомики и креветки.
  3. Мне кажется, тут бы молли снежинки хорошо смотрелись) Еще бы заморочиться, чтобы в окошках домов свет зажигался, вот была бы красота!
  4. @victoriar Вик, спасибо, красота!! Нимфея, конечно, обалденно смотрится. Последний аквариум волшебный Надо купить что ли тоже, попробовать. У меня не было нимфей, и крипта только одна (и та сдохла ) А петух у меня синий, должен красиво на ее фоне смотреться! А лампа же Акваэль плант на 6W?
  5. @victoriar Вика, привет! Я вот тут думаю над своим кубиком с петушком, посоветуй, какое растение на твой взгляд лучше всего смотрится в таком кубике? Т.е. чтобы не вырастало большое очень). У меня пока растут хемиантус микрантемоидес (не нравится ему высокая температура, весь жухлый), гетернатера остролистная (выглядит хорошо, но высоковата, приходится подрезать). Анубиас вот оставлю, и еще 2 кустика саггитраии, пока сидят ни туда ни сюда. И если можно, то общий вид каждого кубика, можно?)
  6. У меня было от 1 до 5 запущенных аквасов, в каждом соответственно все приблуды, где-то даже по 2 фильтра стояло, прожектора по 20/50вт... Особой разницы в КУ не заметила
  7. А фильтр стоит в левом дальнем углу? На потоке фильтра стенка может зарастать, зачастую так и происходит. Свет можно убавить не механически, а попробовать притенить плавающими растениями. Мне, например, очень помог лимнобиум в своё время, и свет 6 часов, конечно. Пушок на валиснерии был тоже... да везде был пушок)) Почитайте, может быть что-то будет полезным.
  8. Обычные вишни беспородные, штуки 3-4 трупика, взрослые. Они там застряли(видимо это я их прижала, когда возвращала губки на место) и сдохли, понятно же, что живые не будут вонять. В обычных акваэлевских фильтрах у меня тоже жила спокойно креветочья мелочь. А забитые фильтры так то и не должны пахнуть)) С помутнениями проблем больше не было после этого, корма сыплю как обычно на толпу взрослых, не таких уж мелких рыб. Так что вижу именно в сдохших в фильтре креветках причину.
  9. Поддерживаю тему насчет этого фильтра. Вот всё бы в нем хорошо... но попали у меня в эту акву случайно креветки (из другого моего аквариума). Ну, думаю, ладно, вылавливать не стала, пусть ползают. И зря! Они попали в этот пресловутый фильтр. Заметила так, что чистила фильтр, стала вытаскивать верхний блок с губками - и они прямо выпрыгивали оттуда обратно в акву, скалярии были в шоке (скорей всего от них и спрятались креветки) Но не суть. Дело в том, что совершенно невозможно проверить, остались ли еще внутри креветки. Светишь внутрь, но видно только воду и муть... И вот я почистила фильтр, оба блока с губками вставила обратно, окей, казалось бы наладилось всё. Но нет! Через пару недель из аквы стало пахнуть тухлятиной! Я давай рыб пересчитывать - все на месте, да и не бывало никогда такого запаха, даже если вдруг трупик (разлагается, подъедается другими рыбами, сомиками)... Полезла в фильтр. А там между губками + по бокам губок несколько распластанных, жутко воняющих креветок... и одна живая! Жуть какая-то Ну я живую пересадила во второй аквариум, где безопасно, фильтр промыла... Но вонь еще неделю держалась где-то. А я еще искала причину, почему после кормления вода мутнеет... вот прошло всё после этого. Так что не дай бог еще какая креветка туда еще просочиться)) Что интересно, во внешнике креветки живут вполне себе благополучно А так рыбки у меня крупные уже для этих решеток. И данио выросли, и неоны. Подростки молли жили нормально, не засасывало (не сролось у меня, кстати с этими рыбками, от слова совсем. отошли все в течение года, даже потомства не было). А у вас если будут мальки молли, тоже надо смотреть внимательно.
  10. Относительно еды у рыбок очень хорошая память, один раз покормил - и они тебя запомнили + особенно если в одно и то же время давать, они уже готовятся))
  11. @dekoste Константин, большое спасибо за разъяснение и ссылки!
  12. Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите насчет контроллера, а то я запуталась... По этой ссылке, которую мне Тим предложил, есть отдельно какой-то контроллер. Но я его не стала заказывать отдельно. На вид я смотрю, очень похож на то, что уже имеется как переключатель режимов освещения... только без пульта естесственно. Так что мне дозаказать в итоге, чтобы мне настроить систему рассвет/закат, т.е. плавное включение и выключение света? @чохотел @Urrri @dekoste
  13. Всем хорошего вечера! Сегодня немного поснимала этот свой аквариум. Месяц назад сменила свет на Чихирос А601 плюс. И добавляла каждый день макро, микро и альгицид +со2 от акваер. Результат меня радует! Анубиас страдал больше всего от въетнамки. Обрезала самые поврежденные листья и корешки,какие смогла. Вот очаги остались только на них, больше не распространяется. В остальном всё сейчас выглядит вот так:
  14. @Linky Боролась с цветением воды без УФ стерилизатора. Полностью ушло где-то через месяц. Также добавляла в фильтр вискозную салфетку + полное затенение аквариума минимум на 3, а лучше на 5 дней. В это время его не трогать вообще, рыб не кормить. В вашем случае разве что мальки там... не знаю, как лучше, думаю можно чуть подкормить. Потом 5-7 дней светим часа по 4-5 в умеренном режиме. Добавить побольше роголистника (он может портится, зарастать пушком, я просто меняла на новый)). Кормить через день-два. Подмена небольшая, где-то 1/5-1/4 объёма. Потом опять затенить... и так чередовать до выздоровления Мне помогла такая схема, 180л цвели так, что вообще ничего было не видно. ------------- А был полный перезапуск, со сменой грунта?
  15. У меня пока плавают 3 красненьких и 1 какой-то полосатый непонятный) Я пока даже не думала, куда их девать, пущай плавают. Если что можно отдать или продать кому-нибудь. Но подъедают их неплохо, особенно когда еще совсем мизерные, и если самки уже достигли взрослого размера (они достаточно крупные). Недавно тут наблюдала, как самая большая самка заглотила креветку целиком, одни усы торчали, даже не поперхнулась. Выследила и цапнула из-под коряги практически... зверь! Так что если особо не стараться - естественный отбор.
×