Перейти к содержанию

CRAZY_DIAMOND77

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о CRAZY_DIAMOND77

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.04.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Даугавпилс
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Вадим

Посетители профиля

250 просмотров профиля
  1. Здравствуйте,Очень интересна эта тема,потому что я пятна у своих коридорасов пока так и не победил за полгода.Налет только у троих сомиков Штерба.Перепробовал почти все,Формамед остался.Правда я не вижу ,что бы они испытывали какой-либо дискомфорт.Активные,не трутся ,едят хорошо.@victoriar скажите,Формамед как на улиток и растения,если в общей залить?
  2. Всем привет.Вот что получилось из эксперимента по поднятию малька скалярии и бабочек:)
  3. @НикаПервый день как поплывут можно не кормить,у них еще мешочки с едой есть. Потом я начинал с микрона ,совсем маленькую щепотку разводим в пластикой мерной ложке.мешаем ,например,зубочисткой..и потом я через шприц с соломенкой это зеленое облако прямо в стайку мальков,по чуть-чуть,а то их сдует..Еще Sera рекомендует каплю их витаминов в микрон,типа мальки вообще быстро расти начнут.Я так и делал пару раз в неделю.
  4. Берем 2 бутылки 1,5 литра,желательно с гладкими стенками...разрезаем ,вставляем верх с пробкой с часть донышком,обматываем лентой,чтоб не падала.... Берем соль ,20-25 грамм(у меня ложка мерная как раз беленькая)на литр воды из под крана(у нас без хлорки).еще маленькую щепотки соды рекомнуют,но не обязательно,от жесткости воды зависит.Берем яйца артемии(jbl и с ebay на фото),Все это в бутылку в любой последовательности,и аэрацию с маленьким распылителем на дно....Аэрация сильная,как будто кипит вода..Ставим в тепленькое место(чем теплее,тем быстрее)я возле аквы с мальками ставил впритык,светло и подогревалось заодно... Через сутки вынимаем воздух,через пять мин смотрим..их видно,точечки рывочками плавают...Если их мало,то еще 12-24 часа оставляем,если вся вода как живая, берем трубочку(на фото) и газовый платок,(шифоновая ткань)я в секонде покупал.(Заказал на али специальное сито для артемии,еще не дошло).Сливаем через трубочку и ткань,потом под струйкой из под крана промываем,и все....кормим.Некоторые пишут,что соленые вредно для мальков маленьких,тогда можно на 15-30 мин в кружку с чистой водичкой,потом опять через трубочку и платок и в акву.Скаляриям не делал так,рамирези делал сначала.. Я таких комплектов делал 2,что бы артемия всегда была.Но вначале им совсем немного надо...треть бутылки.. еще можно донышки отрезать от бытулок и сделать крышечки с прорезью для шланга воздуха,только донышком вниз впихивать,чтобы вода внутрь бутылки стекала. Видео не очень,жду action cameru:)
  5. @Ника ток сразу не меняй всю....по процентов 10,два раза в день,скалярии вроде к синьке нормуль,еще можно повесить мешочек с углем возле пузырьков с воздухом,все вытянет...сейчас фотки сделаю с артемией и обьясню
  6. @Ника Не пробовал жидкий..Попробуй живую,очень легко на самом деле...решишь-пошагово напишу...Весь процесс кормления будет занимать 3 минуты,пока варится кофе...:)))
  7. @Ника Привет,Жаль с мальками,ну ничего,первый опыт,он такой... Я поднимал до 32.Читал,есть такая практика,высокая температура,мальки очень быстро вылупляются и грибок просто не успевает всех сьесть. Что скалярии,что рамирези любят тепленькую. @Ника Да,так и делал,плюс перед вылуплением закидываю много роголистника,пистии и ричии,все растения,которые быстрорастущие. Так как читал ,что происходит резкий скачек изменений параметров воды.Это только из интернета,все собираюсь на ebay API тесты заказать,но так и не купил еще.Если у тебя есть,можешь померить до вылупления и после. Плюс,в этой траве очень хорошо заводится живая пыль после микрона.Еще слышал в магазине,что без артемии живой не поднять малей.Я так и делал,на 2-3 день,пробую по чуть-чуть артемию и смотрю,они должны начинать охотиться и это их сильно стимулирует на рост.Кормлю ,например ,утром артемия,днем микрон,вечером артемия.Артемия живет больше 5 часов и мальки почти всю ночь с едой.Свет не выключаю.Плюс кидаю не больших ампулярий,чтобы подъедали мертвых рачков,но не смогли мальков съесть:) Ника,артемия- это легко,2 бутылки отрезаете,вода из под крана,соль ,(дешевая самая,без йода)сода микрощепотку,артемию и воздух.Из одной утром кормим,меняем соль и артемий,из другой вечером.Так круг с едой замыкается,все довольны. Думаю у вас без проблем можно купит,артемию для новичков, смесь в пропорциях,сразу с солью.
  8. @Ника Привет,Жаль с мальками,ну ничего,первый опыт,он такой... Я поднимал до 32.Читал,есть такая практика,высокая температура,мальки очень быстро вылупляются и грибок просто не успевает всех сьесть
  9. Ника,как выделять пользователя в сообщениях? У меня вообще "Santa Barbara" была в аквариуме...,Были две скалярии,оказались самцы.Купил еще двух,оказались самки.Образовались две пары и стали нерестится.Пары поделили аквариум пополам и стали периодически гонять друг друга и нерестится.Потом вдруг поменялись партнерами и отвергнутая пара перестала есть...Я их и в соли держал, и в бактопуре. Утром,однажды,нашел тело самки.Отсадили самца но и он через время отошел...Зато изменники теперь плавают "королями" и вчера опять навалили икры на фильтр. Вот такая верность на всю жизнь,как пишут:))) А так ,раз в месяц точно,что они,что бабочки...особенно после подмены воды:)"Cезон дождей"-пора на нерест:)
  10. Ника,я читал,что со светом типа,малек круглосуточно питается.Просто я без света не проверял... Думаю,что теоретически можно,но икре нужно mycopur,а мальки,особенно рамирези,его не очень переносят(читал).Другой простой способ,пластиковая бутылка 5 литров,без верха..воды на половину ,листик с икрой на дно с грузиком....(я брал керамическое кольцо от продажи валиснерии с хомутиком) и светильник-прищепка,самый простой.Туда голагеновую лампочку на 25w,будет греть до 30-32,проверенно.Ну и аэрация.Я малькам покупал самый простой китайский комрессор,так он с системой шлангов и зажимов тянет 2 нерестовика и 3 бутылки с артемией:) Как вылупятся без проблем перелить кружкой к другим...ток температуру выровнять. Хотя ,в качестве эксперимента,можно и твой способ. Икры не жалей,если начали,будут каждые 2 недели откладывать а то и чаще.Можно экспериментировать и можно разводню открывать,у вас со cбытом не должно быть:)
  11. Когда икра в отсаднике, я ставил аэрацию рядом с листком,для тока воды,но чтобы пузырьки не попадали на икринки( скалярии плавниками обмахивают).Уменьшаю перед вылуплением,чтобы они силы не тратили на течение.Через пару недель фильтр маленький ставлю с чулком,что бы не засосало мелких. Свет я им вообще не выключал месяц,Кормил первые пару недель только микроном и артемией,потом добавляю sera baby и циклопа мороженного и дафнию. Вся эта схема у меня сработала и с рамирези 2 раза.У них главное успеть икру отобрать. Если скалярии пару дней охраняют,то у бабочек в общем акве она пару часов держится у меня.:)) Ну и подмены каждый день.В пяти литрах проще,кружкой зачерпнул,кружку добавил..
  12. Ника,Вика все четко написала...mycopur ,у меня и 2 выводка рамирези вывелись и уже подросли.Хотел еще спросить,судя по фотке,у тебя грелка AQUEL не регулируемая ,а автоматом на 25? Я свою икру и мальков(и скалярий и рамирези) в тепле держал +32.Где-то прочитал,что при таких температурах грибок не успевает завестись,икра быстрей вылупляется.Как я писал в другой теме,у меня случился прикол и вместе с бабочками вывелись 7 данио.Икра,либо на листе была,либо с травой попала.Когда специально пробовал,не получилось.Данио растут в разы быстрей... Еще нюанс такой,при переносе икры нельзя,что бы воздух попадал,листок с икрой прямо под водой отрезал и крепил пластиковым хомутом к искуственному растению прямо под водой и в большой кружке с водой опускал в отсадник...
  13. Ника. будем на "ты".:)))Грунта нигде нет,все в горшках.Но сделал одну ошибку .Добавил по четвертинке глиняных шариков jbl.Их вымывает из горшков и вода коричневая,и не избавится никак... Ника,я не хотел их столько,думал штук 20 будет...Собираюсь продать или в Ригу отвезти,поменять на других.У нас тут,к сожалению,не Москва:(
  14. Лупа,смотреть животики,полненькие или пустенькие:)))))Я жену уговорил на свои 40 лет в апреле ,на акву 180 литров(3 года уговаривал).Прошло полгода,теперь у нас 4 аквариума,и она переживает больше меня за рыбок:)
×