Перейти к содержанию


Lurdes

Пользователи

Lurdes побеждал(а) 10 апреля

Lurdes самый понравившийся контент!

Информация о Lurdes

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нерюнгри
  • Анти-Спам
    713
  • Имя
    Юлия

Посетители профиля

477 просмотров профиля
  1. Это самое главное! Ну да, что-то в этом есть)) Вообще как-то давно я увидела зелёный налет на камнях на каких-то фотографиях, и смотрелось это очень горманично. Биотопненько. Ещё подумала - вот бы мне так. Так что была рада обнаружить сначала просто налет, а потом уже и пушок. Спасибо всем за ответы, я теперь довольна и спокойна ))
  2. Здравствуйте! Я пришла с вопросом. На декорации стали появляться обрастания зелёного цвета. Пушистые, как кладофора. Собственно, что я хочу узнать, эти водоросли вредны/токсичны для жителей? Потому что, если честно, мне они нравятся, и я бы хотела, чтобы вся арка ими покрылась. Но хочется узнать, не принесет ли это проблем? Больше нигде обрастания не появились. На дне по прежнему белый песок, который и остаётся белым. Камни чистые. На стеклах иногда появляются зелёные точки, я их счищаю периодически.
  3. Песочек я просифонила, а вот травка что-то как-то понравилась... Правда пока все плохо, половина семян с травкой всплыли. Но я задумалась о маленькой лужайке А племяшка по жопке получил. Обещал больше так не делать. Верится с трудом... Появилась мысль поставить сигналку на аквариумы))
  4. @muha это да, но 100 литров для двух попугаев маловато будет. Как-то раз сказали мне, что гуманней было бы умертвить. Но я не могу по-другому. Особенно когда видишь, как рыбулька к тебе привыкает и из рук кушает, и "радуется", когда к аквариуму подходишь. Тесты делала только один раз у них в аквариуме делала. Не скажу что идеальные показатели... Но рыбки бодры и веселы и пытаются размножиться. Все же это, как по мне, показатель.
  5. @muha он с некоторых пор с подружкой живёт такое дело .. было объявление в местной группе аквариумистов "или забирайте кто-нибудь, или спустим в унитаз". Оказалось у рыбки - попугай тоже - проблемы с плавательным пузырем. В общем плавает вверх хвостом. Так и не сказали из-за чего это произошло. В общем я забрала. Посадила к Кеши, а тот ее сразу принял. Уже разок икру замутили, ну, понятно что без результатов. Вообще думали, что рыбка уже скоро к праотцам отправится. Когда взяли,, она на боку лежала. Но адоптировалась. Так что подмену делаю им через день. Я поэтому аквариум с Кашей и его подружкой и не фотаю ... Боюсь критики другого аквариума нет. И не предвидится. А отдать не могу. Ее реально в унитаз спустят.
  6. Доброго времени суток! Решила сделать запись для дневника. Наконец-то я приехала из отпуска, безумно волновалась за аквариумы, особенно за тем, где у меня сидит Кеша, ибо там необходимо делать подмену через день. Всю свою аквариумную ферму доверила маме. А она, кстати говоря, втянулась и теперь собирается себя всерьез посвятить аквариумистике. Добросовестно отсаживала мальков Гуппи и уже намечавшихся самцов рассаживала отдельно от самок. Так что... у меня подрастают чистенькие самочки. То, что я хотела, собственно. В общем о больших аквариумах на 100 и на 170 особо говорить нечего. Там все без изменений, все живы, здоровы и откормлены. Из недугов - почему-то задняя стенка пятнами зелеными покрылась. Солнечных лучей прямых нет. Но зелень ползла ровно, чуть ли не под линейку. А вот с Гуппяшником у меня много интересностей. Племяш мой, который в первый класс пошел, по телефону мне все уши прожужжал про семена растений из алиэкспресс. А все потому что у его друга мама такие себе заказала и вроде бы даже газон выращивала с них. Уговаривал он меня, уговаривал посадить эти семена, ведь его щедрый друг ему отсыпал!!! Я, естественно, строго настрого запретила ему самодеятельностью заниматься в мое отсутствие. Но кто бы меня слушал... В общем, по приезду я обнаружила вот это... Как это весь этот процесс происходил - думать не хочется. И откуда и зачем появился сверху песочек история умалчивает. Что теперь с этим чудом делать - не представляю... А вообще вот общий вид моих джунглей: Надо по потихоньку приводить все в порядок.
  7. Очень красиво! Промолчать невозможно!
  8. @Галина Knyagna Очень красивый аквариум! Ещё бы в движении на него полюбоваться.
  9. @Aksyona Растительность будет в перспективе. У нас ее трудно найти. В посылке пришли все кроме мха все побитые холодом. В этом плане все плохо у нас. А малька буду выращивать отдельно, чтобы сортировать потом по полу. Нужны незаряженные самочки. Там уже буду подбирать родителей и наблюдать за генетикой. Возможно (!!!) 40 литровый позже уйдет под содержание самок, а как общий будет крупнее. Но об этом рано говорить. Пока только первые шаги.
  10. Записки для дневника... Аквариум на 170 литров Жизнь кипит и процветает. Этот аквариум у меня как вариант совмещения цихлид и красивости в виде живых растений и искусственных. Да, последние тоже могут, по моему мнению, смотреться красиво. Из растений Анубиас, мох (который фламинго нещадно щипают), эхинодорус и криптокорина. Фламинго облюбовали дубло в декорации дерева и уже обзавелись икрой 19.08. Вообще фламинго брать не планировала, получилось как-то случайно. Но они очень оживили аквариум. До них всё в каком-то анабиозе были. Ленивые, медленные. А с этими приходится быть активными, особенно во время кормёжки. Малька поднимать не планирую. Из возникающих проблем - зелёные точки на стекле, стираю губкой. Аквариум 40 л. С Гуппи На данный момент в аквариуме один самец и три самочки. Одна сидит в Отсаднике. Жду родов . Подготовила 2 аквариума на 12 литров для выращивания мальков и посадки пары отобранных гуппех на оплодотворение. Ну, это на будущее. Ещё три ёмкости на 1,5-2 литра. Фильтр стоит временный. Жду, когда придет заказанный рюкзачок. Релаксирую по очереди у каждой аквы.
  11. Плавают у меня, значит, три самки пузатые. У одной пузико уже почти прямоугольное. Ну, так думаю, наверно, ещё около недельки самой пузатой плавать, а остальные за ней по очереди родят. Пока не пересадила никого. Подумала приеду с работы и уж тогда отсажу. От одной самочки прям очень важно сохранить все потомство. Она мне с "новой кровью" приплод должна дать. Перед работой (осталось 10 мин до выхода) узрела только только родившегося малька. Ещё плохо плавал, лежал на листике роголистник а. Я же в панике хотела его поймать, он шустро спрятался. Все самки такие же пузатые, никто не похудел. Ну, что делать. Я их всех посадила в отдельные трехлитровые банки и убежала на работу. Прихожу через 12 часов. Самки как были пузатые, так и есть. Никто не разродился. Малька все же обнаружила и поймала в отдельную баночку. Вопрос: чей шпион? Не может же самка родить одного, а остальных позже? Сегодня уже ровно сутки, как дамы сидят отдельно и рожать не собираются.
  12. @Rybac Вот даже как! А почему? Из-за селекции иммунитет уже не тот? Вот и как тут "свежую кровь" вводить (((
  13. Пока все живы только те самки, что взяла из общего аквариума у знакомых и у родителей. Магазинные слабые какие-то. Взяла только что ещё у родителей малечков с целью вырастить виргинных самок. Из заболевших: один самец отошёл. Один пока плавает, но чувствую тоже отойдет. Да, начало не айс, но я упертая. У кого-то в трехлитровой банке плодятся , а я тут ношусь с повышенным вниманием, вот и капризничают.
  14. Ха-ха Везде пишется, что Гуппи самые неприхотливые рыбки. То, что нужно для новичка. Не прошло и пары недель, как самцы мои приболели. Спинной и хвостовой плавники прижаты, плавают всем корпусом. В Отсадник посадила, в ёмкость, капнула AQUAYER Аквамед по инструкции. Надеюсь придут в норму. Хочется потомства, особенно от молодого самца. За самками изменений не замечено. Вот думаю, для профилактики сделать им ванночки?
  15. Засняла я молодого самца Гуппи от которого просто в восторге!
×