Перейти к содержанию


Lurdes

Пользователи

Lurdes побеждал(а) 10 апреля

Lurdes самый понравившийся контент!

Информация о Lurdes

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нерюнгри
  • Анти-Спам
    713
  • Имя
    Юлия

Посетители профиля

215 просмотров профиля
  1. Здравствуйте! После двухдневного отсутствия по приезду у апистограммы заметила белые точки на плавниках и хвосте. Рыбка активная, плавники не прижаты, аппетит хороший, кал пока не увидела, после работы понаблюдаю. Из лекарств ничего не применяла ещё, рыбку не выловила - отдельно подержать. Остальные рыбки чистые. Кормлю в основном самодельным фаршем. Подмена воды 20% раз в неделю. Помогите определить - манка ли это? Прилагаю видео.
  2. @victoriar Спасибо! Скорее всего так и есть, у кого покупала растения, в аквариуме были шарики кладофоры. Я благодарна за помощь, я человек в этом новый и все познаю со временем, но всякие такие неожиданности вызывают во мне очень яркие, кричащие эмоции. Мне все интересно, все захватывает, что-то пугает поэтому уж я похожа на ребенка с многочисленными "почему" и "как"! А пока хочется поделиться все-таки отчетом. В аквариуме на 170 литров произошли глобальные изменения и перестройки. Весна меня сразила на зелень, долой псевдоморе! Итак. Аквариум пока гибридный киборг. В нем 50% пластика и 50% натурала. Растения решила добавлять постепенно, следя за тем, как все будет приживаться. Но вообще у меня песок кварцевый и я не желаю его заменять. Планировала ограничиться лишь Анубиасом и мхом, которые должны быть обустроены исключительно не на дне. Но... получилось чуть более расширить список первых растений. Из растений: Анубиас, Мох Яванский, Криптокорина, Эхинодорус, Папоротник., Кабомба. Из рыб: 1 Гибридный попугай (подросток) Он у меня "породы" бесхостого. Читала про них, что именно эти не достигают больших размеров и подолжительность жизни короче после всех издевательств над ними. При том он у меня розового цвета, что опять говорит о неестественной окраски. Но это по-моему самая миролюбивая цихлидка. Зову ее Ягодкой. Мелочь, которую упомяну ниже не трогает. Может подплыть, посмотреть, но ни разу не покушалась. 6 Пельвикахромисов Пульхера. Еще малечки, кто есть кто по полу не видно. 2 анциструса - тоже мальки Номерные сомы L028 и L397, тоже мальки, привезенные на заказ из Хабаровска. Я их почти не вижу, прячутся. и... 2 апистограммы электрик Блю. На этих остановлюсь подробнее. Этих красавчиков мне на 8 марта привезли из Благовещенска. Я же сразу кинулась про них читать и поняла, что привезли мне головную боль. Рыбки оказались из довольно-таки прихотливых и капризных. смена воды чуть ли не по капельнице, иначе сдохнут, чуть скакнет параметр - сдохнут, перекормишь - сдохнут, недокормишь - сдохнут, мимо пройдешь неправильно - сдохнут. А могут просто и без причины, взять и сдохнуть. Плюс иммунитета совершенно не имеют, цепляют на себя все болячки. Жили они у меня почти месяц в 10-ти литровой банке. Живчики, играются, аппетит здоровый, окрас волшебный, я и не надеялась, что останутся живы после всего прочитанного. Но нет. ТТТ. Пару раз устроила им ванночки со слабым раствором марганцовки для профилактики. В общий аквариум заселены почти неделю назад. Боялась, что Пельвики загоняют, но удивительно один из апистограмм гоняет всех пельвиков и даже покушался агрессивно на гибридного попугая . прям Слон и Моська. В общем все живут в мире и согласии. Почти) И видео
  3. Вот обнаружила ещё один экземпляр, с выросшим до неприличия пушком. Темно-зеленого цвета. Смотрится прям шелковистой, если честно.
  4. я тоже сразу подумала, но странно, что во всех случаях, пушок в одном и том же месте. живность эта пережила и перекись и марганцовку и долгое мытье в проточное воде. Значит, если что - лакомство)) Надо познавать дзен и философски начинать относиться к зарождению жизни. Лишь бы вся эта жизнь не была вредна, как обитателям, так и божествам этой самой экосистемы
  5. Эм... В общем странности и находки продолжаются. На этот раз в карантиннике, где у меня готовятся растения, заметила микроскопическое движение. Выловила и сфотографировала на макрообъектив... и чуть в обморок не грохнулась. Собственно, вот. Что ЭТО??? Скажите, что это нечто очень полезное Ну, пожалуйста.
  6. @Арче Вы меня пугаете, созывая консилиум Я тот ещё паникер, аквариум в шаге от изоляции с надписью "биологическая опасность" )))
  7. @Арче Нет, я все заменила. От производителя губки быстро пришли в негодность. Керамика используется месяц четвертый, синтепон меняется раз в месяц-два, в зависимости от состояния .
  8. @Арче Фильтр внутренний triton ft-922
  9. @Арче В фильтре синтепон и керамические шарики, а что?
  10. Не первый раз обнаруживаю в аквариуме вот такую странность. Похожа на семячко репейника с черным пушком на головке. Кто-нибудь поможет с опознанием этого нечто?
  11. Купила расстения, сделала ванночку в слабом растворе марганцовки, промыла под проточной водой. Расстения: Анубис, криптокорина, эхинодорус, кабомба Вопрос вот в чем, посадка в аквариум планируется только через три-четыре дня. Расстения эти, насколько я знаю не особо прихотливые, ничего с ними не случится за это время в аквариуме только с водой? Освещения специального нет.
  12. Ребят, заказывал кто-нибудь вот такие ампулы с полезными бактериями?
  13. Нет, лампа с LED лентой внутри. Почти не греется.
  14. @Molli Мои цихлидки с радостью полакомятся Стараюсь при сифонка ворошить, муть правда поднимается. Но у меня сейчас Пельвики, как санитары, все камешки пощипали и мох тоже чистят. Что-то выплевывают, но главное не на мох))
×