Перейти к содержанию


gusen@

Пользователи

Информация о gusen@

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Архангельск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Вера

Посетители профиля

205 просмотров профиля
  1. @Кирилл отлично! Вопросы сформулирую и напишу. А криптокорины как относятся к свету? Нужен яркий или они как анубиасы? У меня небольшой эксперимент на лето, аквариум без света, стоит около окна, но не на прямом солнце, наблюдаю, как растения растут с естественным освещением и световым днем, у нас тем более белые ночи скоро начнутся. Пока вроде нравится им, анубиас сразу выпустил 4 или 5 новых листьев, как переставили к окну и убрали лампу, а сейчас и щитолистник в рост пошёл.
  2. @sovetnik_pilat, вот прямо обычным таким суперклеем, который продаётся в маленьких тюбиках? Хм...никогда бы не пришло в голову, попробую, камень как раз удобный. Нет у нас лавы, ни в одном магазине, и продавцы такие глаза делают, как-будто впервые слышат. Песчаник предлагают. Его можно? @Кирилл о, спасибо! Это я, видимо, в Вашем дневнике и обратила внимание на шарик, только потом не могла вспомнить, у кого именно видела-много пересмотрела за раз. На элодею смотрела, показалась великовата, но у вас хорошо смотрится. Криптокорины у нас продают некрасивые, даже брать неохота. Мох какой-то примотали на камень, здесь же на форуме увидела идею закрепить сверху сеткой, жду, пока отрастать начнет. А у Вас сколько слой грунта? У меня примерно 4 см (аквариум около 15 л.), но мне кажется, что маловато. @viaru73 у меня большой ануб, а сейчас еще и в рост пошел, хоть фильтр закрыл. Нано не видела у нас. Элодею тоже хочу посадить, еще фильтр прикрыть. Щитолистник еще натыкан несколько веточек. А что за шарик для мха? На момент создания темы жили только несколько катушек, доставшиеся с анубом. И нечто мелкое, на фф нашла, что это акролюксы. А сейчас неожиданно поселились 3 гуппи. Петухов больше не хотим, ни я, ни дети. И так 4 года в общей сумме жили 2 петуха и престарелая ампулярия. Ещё, уважаемые админы, подскажите, пожалуйста: в связи с новыми жильцами у меня появилось несколько вопросов, но не связанных с растениями. Можно их здесь же задать или подходящие разделы поискать?
  3. @Oksana Travushka спасибо! На глаза не попадалось такое, но спрошу в магазинах, может я ее просто не заметила. Хотя с ассортиментом у нас печаль печальная в городе.
  4. Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос к владельцам маленьких круглых аквариумов. Какие у вас растения растут сейчас и какие пробовали, но они не понравились в нано-шарике. И еще вопрос, но уже практический, к чему кроме коряги можно привязать анубиас, никак корягу не могу найти под наш размер. Привязан он пока, бедолага, к обычному камешку резиночками для плетения. Смотрится ужасно, но леска сваливается и нитки тоже не держатся.
  5. Ампулярия жила у нас, больше 3 лет, забавные они, усы такие прикольные. Была у детей любимцем. И не была, кстати, замечена в загрязнении акваса, а вот растения грызла знатно @Molli Хелену хочу завести для борьбы с катушками, попали с растениями, и расплодились чересчур, вот они заметно гадят. Прочитала здесь на форуме, что катушек пощёлкает. А вот про растения не запомнила. Так что очень хорошо, что не едят, у нас их и так мало.
  6. А хелены? Гадят или растения едят? *извиняюсь, что в чужой теме)
×