Перейти к содержанию


Неофит

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Неофит

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 14.05.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тульская обл.
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь

Посетители профиля

543 просмотра профиля
  1. Хммм, месяцев пять тому назад, задумал я посадить растения в горшки, что бы хоть как то определиться с оформлением. Нарезал стаканчики...... Остановило то, что с землёй, вернее от её качества, могли возникнуть большие или не очень, проблемы и большая вероятность, что я бы с этим не справился. Весь вечер смотрел про вабикусы!!! Ну, теперь мне есть чем заняться. Программу, мне, расписали долгоиграющую. Аркадий, очень тебе благодарен. Возьму твои слова за девиз:"Начнём, помолясь".
  2. @Qioter Отлично! Читайте, пишите, советуйте. Буду только рад.
  3. @Qioter Напишу по другому. Я не покупал(ю) бутилированную воду, а отстаиваю водопроводную в баклажках и делаю подмены ей же. Просто привык уже измерять объём в баклажках, отсюда и недопонимание. Прошу меня извинить за корявость слога, просто, когда я дохожу до конца предложения, то забываю начало. Это из за скорости печатания, секретарь-референт из меня никудышный))))))
  4. Мда, круто расписал! Итак: 1. Со светом готов поэкспериментировать, но, вроде бы и так растёт многое. Но, многое и начинает тянуться. За неправильные выражения прошу извинений. Было много растений, было и 12 часов. Зелёные стёкла, грунт. В траве водоросли, что б им пусто было. Где то, кто то написал, что продолжительность освещения уменьшить, вот сейчас у меня 7 часов. Да, ЛЛ заменил на деннерлевские и поставил отражатели, названия ламп сейчас не вспомню, днём посмотрю. 2. По растениям. Было много всяко-разно длинностебельки. Грех жаловаться, росло всё, не успевал стричь. Проблема с людвигией. Сначала мельчали листья, затем она их сбрасывала(супер ред, рубин). Из почвопокровки прижились эхинодорус нежный и хемиантус микрантемоидес. Но, внутри всей этой роскоши - водоросли!!! Из под эхов коврами вытаскивал, а из хемиантуса её и вовсе не вытащишь.Сейчас, в наличии, какая то лагенандра, апоногетон живородящий, гимнокоронис спилантоидес, эхинодорусы вероника ратай и тропика, гигрофила компакт и стаурогин бихар. Вот такое вот "зрелище": Кстати, по стволу лагенандры то же водоросли, какие? ХЗ. О фильтре: никакой керамики, вообще эту банку не ставил. Хотел вот её синтепоном уложить, да чего то оплошал, забыл. А так, промываю регулярно, фильтр чистый. Вот постоянно кручу-верчу, пытаюсь найти оптимальное направление течения, но "мёртвые точки" появляются то тут, то там. Поэтому и написал, что не справляется(юсь). По воде. Вода, кстати водопроводная, отстаивается в баклажках. Отсюда и параметры такие. Да, вот ещё фотки с "волосатыми" листьями и чёрным налётом. При чём такой пушок преимущественно на старых листьях. Так, для общего понимания:
  5. Всем здрасьте! @sovetnik_pilat Да вот, с корягой как то не срастается у меня. Может я не с того конца начинаю, но что бы знать какую корягу, надо иметь в голове общую композицию в банке, чем пока похвалиться не могу. Согласен, хоть щепок каких надо бы положить, но, что есть, то есть. А так я уже и кокос вымочил, приготовил, всё ждёт своего часа. 1. Да, фильтр один (AquaEl TurboFilter 1500), явно не хватает. Вернее так, нет качества. В воде мелкие частицы наличествуют. Был в планах, на конец этого месяца, JBL CristalProfi e902 greenline+, но непредвиденные обстоятельства и траты........... 2. Сначала закладывал у передней стенки 5см, у задней 7-8см. Сейчас грунт лежит боле-мене равномерно, сколько ХЗ. Закладывал ТЕТРАвские таблетки, потом, по совету(у кого и брал) глиняные шарики. Кстати сейчас думаю не переборщил ли я? Короче много напихал. Ещё, так же по совету, покупал торфяные брикеты, в виде таблеток, были в грунте четыре штуки. Дальше жидкий самомес. Сейчас купил Aquabalance в литровых бутылках, но пока не лью вообще ничего. В аквариуме капитальный передел. "Джунгли" ликвидировал, понимаю, что не справляюсь. Задолбали водоросли, поэтому дозировку УДО надо пересматривать. Вообщем запутался я. 3. Вот здесь всё стабильно: каждую неделю по четыре кулеровские баклажки. 4. Рыб мало. Не хочется живых тварей мучить сайдексами или ещё какой отравой, а придётся. Не могу избавиться от водорослей. Кстати, сейчас(две недели) ничего не лью, травы мало, ну и заразы всякой поменее стало. Отвлёкся. Две жемчужные гурами, девять неонов, шесть миноров, три сомика - панды, пять данио. 5. Уже неделю, как пришла посылка от Александра из Новороссийска. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить его, рыбки со мной солидарны, трескают за обе щёки. Итак, корм Coppens: scarlet, vital, spirulina. До этого давал TetraMin BioActive, Tetra Cory ShrimpWafers. Как то так.
  6. @Oksana Travushka Спасибо, Оксана, а ведь и меня такие мысли посещали. Думал, может пересадить? Но, видно лень сильнее. Теперь обязательно найду им местечко "под солнцем". Хех, точно "тропика"! Я и картинку такую нашёл, только по названию. Да уж, видок у моих, прямо скажем "были в коме".
  7. @Комедиант Наверняка Вы правы. Но это уже другая тема, модеры заругаются. Что же всё таки это такое? "......... карликовый(ая)" Больше ничего не помню.
  8. @Комедиант Пётр, рядом, всем всего хватает. Может вода жёсткая, может ещё чего, я поэтому и спрашиваю название, что бы понять. Извините, медленно жму на клавиши и не успеваю за всеми. Помню сказали, что карликовая форма, сажай на передний план. Я так и сделал:
  9. @Alex52 Ну, это как бы понятно. Какой? Вот в чём вопрос. Четыре кустика, у меня, почти год. Состояние почти плачевное на вид или мне так кажется? Глину подкладывал, УДО - СО2 подаю, Постоянно в дырках, а сегодня выкопал, оказалось их уже девять, но увидеть это стало возможным только держа в руках. Почитать бы про него.
  10. Станислав, прими поздравления и от меня, и от моего внука Станислава! Всего самого доброго тебе!
  11. С Новым годом ФанФишевцы!!!

    В год Собаки чтоб исчезлиИ тревоги, и болезни!От души повеселитесьИ с печалью распроститесь! В год 2018Нужно только улыбатьсяИ, отбросив все сомнения,В счастье верить и везение! С наступающим, форумчане! Всех благ вам и вашим близким!
  12. Читая первые пять страниц, меня не покидало чувство собственной неполноценности. Умеют же люди!!! Советник, моё Вам почтение. Приму, как "руководство к применению".
  13. Людмила, хорошим советам всегда рад. Так что пишите, советуйте. Почаще и побольше. @чохотел Ага, значитца есть все таки такие методы?! Тим, по поводу "победнее и потише", можно поподробнее? Вроде, как и понимаю, кой чаво, но....... Блин, особо не побеседуешь. Работа!
  14. Может и зря паникую, наверное это от незнания. Время покажет.
×