Перейти к содержанию

Андрей Геннадьевич

Пользователи
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Андрей Геннадьевич

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

99 просмотров профиля
  1. Дневник "Будни новичка".

    Астронотусов очень хотел) Но захотелось движения в акве и растений побольше. По количеству, сколько барбусов можно будет посадить?
  2. Дневник "Будни новичка".

    Хотелось бы видеть в акве несколько крупных вариантов, а к ним мелких подсажу. Очень нравятся лабео, барбусы (именно суматранские). Гурами, дискусы, попугаи (знаю что их нельзя с растючкой, да и мне рановато еще таких содержать), Астронотусы по той же схеме)))
  3. Дневник "Будни новичка".

    Всем привет)) Сегодня полтиннику исполнилось 3 недели. все живы и здоровы. Растения растут. Воду меняю до сих пор по 20%, пока нитриты не упадут до нуля. 200 литровый ждет первопроходцев (через недельку), вот и думаю кого сажать. Благодаря этому списку будем заселять. Скалярии будут главными героями аквы. Помогите теперь мне )))) Сколько и кого сажать в мою банку???
  4. Дневник "Будни новичка".

    программа называется sera. Для андройда. Я каждый вечер ставлю новую порцию Артемии. Что не съели мальки доели все в полтиннике. Тесты НИЛПА А с двушкой что делать, ждать? Там благополучно сейчас плавают мальки гуппи. Рыба чувствует себя очень хорошо. Кушают с удовольствтвием. Плавают бодро. На дне никто не лежит.
  5. Дневник "Будни новичка".

    Продолжаю свой дневник новичка. Итак, вчера сделал тесты в в полтиннике и в двушке!) Как и прежде в полтиннике каждый день меняю по 20% воды с двушке поменял 10%. Показания следующие: ПОЛТИННИК ДВУШКА
  6. Дневник "Будни новичка".

    Наступил новый день и новые хлопоты не заставили себя ждать))) Вчера на птичке купил артемию в пакетиках (уже готовую смесь) пакетики по 12 гр. По инструкции засыпал её в пол литровую банку, сделал освещение, включил аэрацию на 24 часа. Сегодня вечером буду кормить мальков гуппи. Я их из банки переселил в 240 литра. Второй день плавают нормально)) На съедение родичам не заходил их возвращать. А помирать им если, то в огромных хоромах)))) Вопрос... кто как хранит артемию, сохраняет ее в живом состоянии? Или такого количества что я развел в пол литровой банке будет достаточно для 3-4 разовой кормёшки!? В полтиннике продолжаю каждое утро и вечер менять водичку. Залил вчера нитривека 10мл. Кормлю рыб в полтиннике с утра небольшим количеством сухого корма тетра для гуппи (и неоны и сом его тоже хорошо уплетают) Вечером размораживаю мелкого мотыля в водичке из аквариума и добавляю немного сухой смеси. Эту смесь набираю в шприц и небольшими дозами капаю в акву, все съедают не успев упасть на дно! )) Очень юркие оказываются данио. Они мне напоминают воробьёв, которые бросаются в стаю голубей (гуппёх) и выхватывают прямо изо рта мотыля)))) В эти выходные поеду за "выжимкой" для аквы 240. Спасибо @PolinaY . Всем хороших будней и отличного настроения)))))
  7. Дневник "Будни новичка".

    Хочу воспитать молодежь. Пока основная банка наполняется жизнью) Мой полтинник в принципе хорошо живет и дышит. Ему сегодня 2е недели со дня запуска. Каждый день меняю воду на 20% утром 10 и вечером 10. Растения растут очень хорошо. Все пускают корни и тянутся к свету. Все рыбки кушют отлично. Погибших нет. Да и гуппи родила)) и все эти факторы хороший показатель того, что в полтиннике формируется биобаланс. Завтра проведу тесты в на аммиак/амоний,нитраты, нитриты, посмотрим что измееилось за неделю. Всем хороших будней и отличного настроения )))
  8. Дневник "Будни новичка".

    Добрый вечер господа и дамы. Сегодня после очередной суточной подмены воды, разродилась гуппи) увидел только троих мальков, которых успел выловить. Посадил в банку, правда в малинькую пока(что было под руками) кинул веточку роголистника, и закинул немного вареного яичного желтка вымоченного в воде. Совсем чуть чуть. Вопрос!? Надо ли им свет, аэрация, завтра куплю маленькую банку, куда их и пересажу и необходимый корм.
  9. При всем к Вам уважении, не хочу портить эстетику аквариума(((( Хочу все спрятать под крышку. Вообщем пока приобрету обычный ЛЛ на 54вт/840 добавляю. Посмотрю на рост растений. Если что куплю побороже, спец. предназначенные для аквариумных растений)
  10. вот она И вот.... только она с двумя лампами посередине Нашел интересный сайт с расчетами освещения https://aquazona24.ru/raschet-osveshheniya-akvariuma/?v=f9308c5d0596
  11. Она есть. Хочу на банку в 240 добавить свет!
  12. @Eolan Всё, голова у меня лопнула)))) Господа, уважаемые знатоки, добрые люди, форумчане, аквариумисты, профи... Просто скажите что купить и поставить))))))
  13. Т.е. нехитрыми подщётами выходит что на банку в 240 литров необходимо Без Co2 - 12000/16800 Лм С Co2 - 16800/24000 Лм В моей банке стоят 2х38/840, а это 4000 К и 3300 суммарно) Это просто ничтожно мало((((((( Соответственно я эти лампы выкидываю))))) но какие поставить в замен?! И какие добавить( есть вариант добавить еще парочку ламп).Хотя даже не вариант, а как необходимость для растений. Только стоит вопрос какие купить!!! У кого какие стоят и что показывает практика. Понял Кельвины не суммируются. Значит, если стоят 4 лампы, с разной "цветностью" (например 4000, 4000, 6500, 8000) Значит общая все равно будет 8000 К?
  14. Дневник "Будни новичка".

    Завтра еду покупать дополнительное освещение для 240 банки. Выбор пал на Osram 38w / 865 Есть варианты Hagen SUN GLO 40W . Я так понял выбирать лучше с дробью на /865. В моем сейчас стоят osram 38w/840. Может такие же поставить?
  15. Дневник "Будни новичка".

    @victoriar Просто появились за один день))))) вот я и испугался)
×