Перейти к содержанию


Nitka_g

Пользователи
  • Публикаций

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Nitka_g

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 12.04.1981

Контакты

  • Skype
    Nitka_G

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Rishon LeZion
  • Интересы
    Иудаизм, история, генеология, благотворительность, воспитание детей, вязание
  • Анти-Спам
    576
  • Имя
    Хана

Посетители профиля

270 просмотров профиля
  1. @victoriar Спасибо, наверное так и сделаю. Хочу молодого петю найти, чтоб жил подольше... Если уговорю мужа и сына таки петю взять. А если какую-то другую рыбу? Тогда перезапускать или тоже так можно? Тут у нас горячие дебаты идут на тему будущих жильцов акваса))
  2. Наконец-то внимательно прочитала Вашу тему и пересмотрела все видео. Какие петушки все красавцы! А Рубра менее агрессивные, что они всем семейством живут?
  3. Спасибо, поищу такой. @victoriar Так и сделаю, спасибо! Муж будет жутко рад, что не придется мыть аквариум с содой и кипятить грунт А может, воспользуюсь паузой и таки сменю грунт на нормальный. Если можно селить нового петю сделав две подмены, то и для перезапуска можно содой не мыть, правильно?
  4. Вроде продают Денерле. Но их много разных, кажется. Спасибо... Не смотря на лекарства, которые там были? Думаете, стоит нового петю взять?
  5. @Галина Knyagna Спасибо. Фильтр придется помыть хорошенько, скорее всего даже губку поменять, потому что там полно лекарства. Написано, что оно хорошие бактерии убивает (но я делала тесты ежедневно с начала лечения, не было скачка азотистых. Заодно и грунт новый куплю, более дружественный для растений. Есть рекомендации? Потом можно будет куучу времени думать кого туда поселить (гуппи!!! У моего мужа пара гуппи как-то почти три года жили в двухлитровой банке без фильтра и аэрации, с искуственными камешками в качестве грунта).
  6. @Галина Knyagna @Алла Спасибо... Мой муж тоже так говорит... Сын, который помогал мне ухаживать за Петей, уехал на выходные, он не знает еще, тоже огорчится. Бесчувственные девки требуют "теперь креветок" (фиг им пока то). Как теперь продезинфицировать аквариум? Там растения, улитки. Тоже живые, жалко их...
  7. Зря я это вчера написала... Как сглазила... Еще с утра, и даже днем он был активный, плавал во всех слоях воды, вел себя соверщенно обычно, и выплывал мне на всречу, когда я походила к аквариуму... Перед заходом солнца я прилегла поспать на часик, а когда встала - смотрю, муж что-то возле аквариума делает. Говорит, Петя застрял за фильтром. Как это застрял? Он там чудесно помещался, переодически заплывал туда ненадолго. Муж отодвинул фильтр, и Петя упал носом в грунт. Очевидно, он уже не был жив в это время... Вчера весь вечер плакала, и сегодня... Не могла набраться мужества написать сюда... Я правда старалась, чтоб ему было хорошо... и не смогла... Аквариум стоит прямо напротив кресла, в котором я обычно провожу большую часть суток... не могу поднять голову и посмотреть на него. Там растения и улитки... А Пети больше нет...
  8. Ну, он хотя бы жив и судя по поведению чувствует себя нормально.
  9. Спасибо!!! А еда? Продолжать через день по чуть-чуть? Вы меня (и Петю) просто спасаете!
  10. Надо придумать как это в субботу сделать. Можно на воскресенье перенести, или это плохо будет?
  11. Сегодня с утра снова давала Петьке лекарство, прямо в аквариум. Как и в первый раз, вода сначала была синяя-синяя, а через пару часов вернулась к нормальному цвету. Петька ведет себя как обычно. Плавники без изменений. Через день снова лекарство давать или хватит? Я и покормила утром, где-то за час до подмены воды и лечения))
  12. Тесты сегодня в норме. Петька, вроде, чувствует себя нормально. Ведет себя, во всяком случае, совершенно обычно. Только когда подхожу к аквариуму - смотрит на меня укоризненно, что ж ты, мать, не кормишь меня. Завтра буду снова давать лекарство. Перед лекарством заменю воду на четверть. Покормить немножко сначала или не надо лучше?
  13. @Алла Да, так и написано в инструкции
  14. Поменяла четверть воды, добавила лекарство. Вода стала синяя-синяя. Петька вроде нормально себя чувствует, ведет себя обычно. Написано в процессе лечения делать тесты воды, потому что хорошие бактерии могут погибнуть. Вечером сделаю аммиак и нитрит.
×