Перейти к содержанию


shelton

Пользователи
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о shelton

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Евгений
  1. @Voffka Я всё же попробую его приобщить . Убрать всегда успеем)
  2. @Qioter В листьях барбусы не дают покоя . Коридорасы камень облюбовали ,так же как и два анцитруса ,один поменьше даже щель нашол и прячется там ,боюсь застрянет когда нибудь) Я хочу чтоб барбусы плавали повыше .Как их заставить ? Да и верхняя часть банки уныло пусто выглядит . Хотя угол с анубами не хочу трогать. Он и правда удачно расположен и красиво .
  3. Чуть не забыл Нитрат 5 Так мне не по красоте оформления нужен совет,так как на вкус и цвет фломастеры разные) Не хотелось бы допустить ошибок .
  4. Вопрос по оформлению декора и травки. Наблюдал я за барбусами и заметил что они плавают в основном ниже средних слоёв ,почти по дну. И навело меня ихнее поведение на пересмотр ландшафта . Первое: Пересадить очередной раз анубиас на коряги ,тем самым поднять уже выше половины банки уровень зелени. Тогда барбусы будут уже резвится подальше от дна . Второе: Доработать песчаник (перфоратор и тп.) сделать большие отверстия ,придать форму и высверлить грот на подошве булыжника (площадь соприкосновения с грунтом весма уменьшится .Будет где нормально прятаться коридорасам. Третье: Переставлю булыжник ближе к центру и по кругу рассажу мелкие растения (буду немного прятать грот). Не обязательно мне видеть как прячутся жильцы ,не надо быть эгоистом )) Четвёртое : Добавить плавающие водоросли . Как то так) Открыт к обсуждению и советам) Как есть на данный момент
  5. Губка у меня урезана 30% в фильтре ,остальное керамика . Губку полоскал в воде их аквы,видимо с фанатизмом. Нитраты после повысились . Коридорасы активно шуруют грунт ,муть подымается ,фильтр быстро справляется с этим .
  6. @Галина Knyagna 4 недели . Нитраты 10-20 Нитриты 0,0 Аммоний 0,0 Подмена 10% каждый день . Свет 10часов в день . Аэрация тоже 10часов днём . Банка в спальне ,ночью напрягает. Фильтр на полную 800 л/ч
  7. Вопрос по сифонке . Стоит сифонить грунт или нет ? Нитраты пока ещё присутствуют . Население пока тоже .Никак физически не могу отнести скалярий. Заселение новыми после скалярий делать не буду ,пока не устроится баланс . Поясню вопрос по грунту . Опять же инфа из сети 50/50. Полезные бактерии и тп.
  8. Допустим я возьму ещё две пары барбусов (мутантов ) .Пускай будет всего десять . Возможно всё таки неонов запустить и сколько ?Создам для них условия немного.(Плавающие водоросли и тп. Я правильно мыслю ?
  9. @Комедиант @Галина Knyagna А барбусы не могут трогать коридорасов? Заметил у некоторых спинной плавник как будто пощипан.
  10. @Комедиант Моя хочет неонов ,апистограмм ,меченосцев ,криветок . Короче всё и по мельче ))
  11. Ну вот наконец то я пристроил скалярий ) Жалко ,но куда деваться . Супруга против большого аквариума. Что можете посоветовать с нынешним население в верхнии и средние слои ? Напомню : есть 2 анцитруса желтых (не знаю как правильно называть),6 барбусов суматранских ,5 коридорасов . Чистый объём воды 100литро. Температура 25.5 градусов.
  12. @Qioter Не она ,у меня есть две поменьше . Они не похожи
×