Перейти к содержанию


SuperBird

Пользователи

Информация о SuperBird

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.03.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков , Украина
  • Интересы
    Аквариумист
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

854 просмотра профиля
  1. Малюки лимии чернополосой в отсаднике.
  2. За прошедшее время в акве практически ничего не изменилось. Рыбки окрепли повзрослели и набрали цвет , теперь никто не скажет , что они серые и невзрачные. Вопреки апасениям некоторых людей , что лимии достигнут своих максимальных размеров , перерастут аквариум и им станет тесно , этого не случилось. На данный момент они достигли размера 3.6 см. Питаются - 4 дня сухой корм Sera ,Tetra хлопья , гранулы (гранулы замачиваю перед кормлением) , 1 день мелконарезаный огурец , 1 день мелконарезаная морская рыба (нототения), 1 день в неделю разгрузочный. Стёкла в этом аквасе я никогда не чищу , никакой нечести на них не появляется . Рас в неделю подмена воды , мою мочалку с фильтра и собираю грязь со дна шлангом и всё , на это уходит где то 10 мин. (можно было назвать аквариум для ленивых) P.S. Вся макро съёмка была сделана с помощью камеры телефона и увеличительного стекла. Из за того что рыбки очень подвижны тяжело было поймать их в кадр так , что некоторые фото немного смазаны. Новый текстовый документ.txt
  3. Лимии чернополосые повзрослели и привели МАЛЮКОВ
  4. Лично с коридорасами у меня тоже не всё гладко , сколько передержал рыбы но такого ещё не было . Раньше думал что коридорас это помойная рыба и может жить при любых условиях , а не тут то было . Рас взял 6 панд , потихоньку пропали , на другой раз взял 7 дупликареусов , через 2 месяца стали пропадать штуки 3 пропали от голода пузо было впалое (похоже так и не начали питаться) другие вроде питались но все равно пропали. Насчёт условий у меня всё в порядке , чистый аквариум без грунта (выростник ) , фильтр ,грелка , подмены как положено. Говорят разводчики кормят их трубочником , а он живёт в помойках от этого может что то в органах нарушается. И ещё у коридорасов невидно поели они или нет , что то копошатся , а там иди знай , пузо то внизу и не поймёшь наелись они или нет. Конечно 90 % успешного содержания любой рыбы - это купленный здоровый и вырощеный на качественных кормах малёк или взрослая особь , чего не всегда бывает. Где её растят и чем кормят для нас зачастую ТАЙНА .
  5. Да Почему скудный ? Фильтр есть , обогреватель есть , градусник есть . А к светильнику я уже привык , да и в глаза особо он не бросается , серенький не приметный. Честно говоря задумки такой не было . Когда склеивал между собой камни ничего подобного не наблюдалось , но когда поставил в воду и включил свет сам увидел . Но с близи этого незаметно , разве что на фото и с дальнего расстояния . Может когда нибудь переклею. Нет.
  6. На самом деле ничего стрёмного в светильнике нет . Он у меня работает уже 7 лет , по 6 часов в день. Все провода хорошо заизолированы , влага и вода на лампу не попадают . На нитках закрепил потому , что проволкой к картону это как то не то , да и дырки от неё по более будут . За 7 лет эксплуатации ни одна нитка не оторвалась . Конструкцией предусмотрено что бы сама лампа не касалась картона , расстояние между лампой и картоном 1 см. да и экономка на 5 W не сильно греется . При включённой лампе картон над ней нагревается максимум до 35 °C ну может 40 °C . Сзади светильника есть отверстие для выхода тёплого воздуха наружу . Я никого не призываю делать такое у себя дома , ( если вы считаете такой светильник ОПАСНЫМ ) , просто показал как я себе сделал светильник.
  7. Аквариум накрыт оргстеклом , для того что бы оно не ездило из пластмассового уголка была сделана такая рамочка. Так как аквас стоит на подоконнике с боку он закрыт картонкой , чтобы предотвратить попадания излишнего света. Именно для этого аквариума был изготовлен светильник. Из цельного куска картона был изготовлен короб , патрона для лампы на тот момент под рукой не было и тогда я использовал старенький ночничок пришив его ниткой к картону , так и стоит уже сколько лет . Лампа экономка на 5 W , когда перегорит поставлю диодную . Для разсеивания потока света и регулировке его яркости короб закрыт бумагой , от количества слоёв бумаги и зависит яркость освещения . Сзади есть отверстие для провода и оно же служит для вентиляции самой лампы . Можно было бы его обклеить красивой плёнкой но мне кажется что и так не плохо смотрится .
  8. Какие грабли ? Рыбы прошли карантин в самодельном лекарстве , про которое я рассказывал в отдельной теме и где то уже пол месяца живут в этом аквариуме. @Rybac Да , это лимия чернополосая , очень интересная и занимательная животинка и совсем не серая и безликая , просто моя камера не может передать всей её красоты , к тому же ещё они не набрали взрослую окраску. А поведением похожа на цихлид есть уже начальник который держит стаю . @Настёна98 В таком объёме они вряд ли достигнут максимальных размеров , но если вдруг , то пересажу в другой аквас , а туда запущу их детей. Конечно так и есть. Конешно сложно , из более чем 10-ти кг. камней принесённых домой отобрал только несколько штук. Еслиб не было громоздкого оборудования былоб легче , а так надо было ещё и оборудование прикрывать и место для плавания оставить , так что пришлось потрудится. А камни только кажутся громоздкими , в этом и был весь изюм , создать что то типа скалистого берега , на самом деле там очень много осталось свободного места для плавания в переди , между и за камнями .
  9. Фото с жильцами. Угадайте как они называются ? Сделал чуть ярче свет чтоб лучше видно было .
  10. @чохотел Совершенно согласен , с песочком смотрелося бы очень хорошо , но и в обслуживании побольше мороки. А так раз в неделю шлангом собрал грязь между камушкам и помыл мочалку делов на 10 минут. Но может когда нибудь и сделаю. @Qioter Камни я соберал чистые не в мазуте , разве что пыльные . Хорошенько их почистил щёткой и варил минут 30 . А насчёт экологичности магазинных товаров это не всегда так . Мы же не знаем где оно собиралось в каком поле или болоте и что было раньше на этом месте , может там был полигон для хим. отходов для нас это тайна. Приведу пример с яблоками , мы же не знаем где их продавец нарвал возле трассы или в экологически чистой местности , всё зависит только от совести продавца. @Флер Воды осталось около 8-ми литров и за камнями очень много места там лежит обогреватель. @Настёна98 Как раз именно для рыб , креветки живут в низу под ним без фильтра и обогрева.
  11. Итак перейдём к самому интересному дизайну. Поразмышляв чем оформлять корягами или камнями пришёл всё таки к камням так как от камней нету грязи как от коряг после полировке их анциструсом , а в небольшом объёме это очень существенно. Камни достались мне бесплатно я их насобирал возле трамвайных рельсов , принеся их домой помыл , прокипятил и начал отбирать лучшее . Собрав композицию решил проклеить её аквариумным силиконом , который у меня остался с прошлых поделок. Когда ложился камень на камень между ними был нанесён силикон , для того чтобы конструкция не завалилась . И внизу если камень был неустойчив я к нему приклеивал ножки из маленьких камушков. Всё это дело высыхало и проветривалось около двух недель. Вот так сделав композицию и закрыв выше упомянутой плёночкой всё видное техногенное оборудование получилась такая картина.
  12. Товарищи аквариумисты , решил поделится с вами как лично я оформил свои 10 л. при небольших финансовых затратах. Честно говоря этот аквас функционирует уже около 7-ми лет , но вот дизайн поменять на более биотопный , природный всё руки никак не доходили и вот недавно всё таки дошли , чем и делюсь с вами (может кому то будет полезна информация). За качество фото не ругайте лучше камеры нет , конечно в живую он намного красивее чем на фото . И так начнём - размеры аквы длинна 30см. высота 26см. ширина 15см. Оборудование - Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 280 со снятым стаканом для того чтобы можно было поставить чють побольше мочалку. Мочалка мелкопористая вырезаная из паралона для мебели. Фильтр подвешен за бортик аквариума так как присосок на долго не хватает. К фильтру был приделан съёмный уголок для поворота потока из медицинского шприца. Нагреватель с терморегулятором, Aquael Comfort Zone 50 Вт. В качестве заднего фона была использована клиёнка вырезанная из пакета в котором продают плёнку для рентгена в аптеке . На самом деле это очень полезная клиёночка ею можно скрыть всё техногенное оборудование которое брасается в глаза. Что я и сделал , закрыл ею аэрационный шланг ,обернув вокруг и завязал лёсой , уголок на фильтре из мед. шприца тоже закрыл и даже градусник чтобы не так бросался в глаза тоже закрыл оставив место между 20 и 30 °C ( градусник можно было конечно прикрепить где то с боку или спрятать но так и смотреть на него буду забывать )
  13. Раньше отстаивал когда был один маленький аквариум , но с увеличением объёмов перестал. Лью из под крана смешивая горячую и холодную , пока вода сливается со шланги поверяя пальцем подбираю температуру , чтобы с крана текла такой же температуры как и со шланги. В большинстве случаев получается угадать + - 0.5 градуса. Но самое главное если льёте воду с крана надо обязательно чтобы в аквариуме была цыркуляцыя воды и аэрация .
×