Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Всем привет? Давно ничего не писал, все чаще читал, но вот возник вопрос, ответ на который я не могу найти. Краткая предыстория: Решил-таки перезапустить акву, с заменой грунта(он магнитился к скребку?) и рыб, по причине того, что все шло не так как я ожидал... К тому же в грунте обнаружил белых червяков... Фу... Так вот, вроде все сделал по правилам, а именно : 1.Слил воду. 2.Вынул и выкинул весь грунт. 3.Залил акву водой и засыпал кучу марганцовки, оставил на сутки. 4.Слил воду, залил чистую из под крана, вбухал пузырёк синего. Явно с передозом. На 4 часа. 5.Слил метиленку, промыл акву, и промыл пергидролью, разведя её процентов до 6-7... 6.Слил,промыл,засыпал новый грунт, предварительно прокипяченый. 7.Все оборудование, губки, сачки продержался сутки в пергидроле, на 10л воды 0.5 литра 37%-ной пергидроле. 8.Лаву,коряги,укрытия-прокипятил... 9.Растения двое суток держал в водопроводной воде, меняя её трижды. Очень не хотелось перенести что-то из старой аквы. Вроде началось все хорошо, пережил скачек азотистых в компании 4 меченосцев, и после этого выпустил к ним своих амано из старого акваса. Через две недели купил 3 штерба и 1 анцика. ... И вот буквально позавчера увидел снова этого белого червяка. Два дня собирал и систематизировал инфу с разных форумов. Решил попробовать ФЕБТАЛ. Где один, там не один... Нашёл, купил. И вот с утра начал процедуры. Вынул все растения на лаве, просифонил грунт. При сифонке видел около 15 червяков. Закинул таблетку, отсадив улиток, и поставил растения назад. Удалось снять видео, вот и решил написать. Кто знает, кто это? Если я что-то сделал не так, помогите советом? Заранее благодарен! VID_20190917_110929.mp4 Это видео. Ну и фотка аквариума трехдневной давности)) 1 Джулия отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Я не знаю как это называется, но иногда тоже замечаю таких зверей, при подменах выплывают из грунта, но обычно их с аппетитам едят рыбки. Никакого вреда от них ни для рыб,ни для креветок нет. Думаю нечто подобное есть в каждом аквариуме, все-таки это живой организм, а всякая нечисть в аквариуме заводится от излишков корма. 4 1 Rybac, Илья2007, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 Спасибо за ответ. Я использовал фебтал,и больше таких червяков не видел))@Not Neme 1 Not Neme отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 @Not Neme вот по этому и волновался)) мои аманки живы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 Планарии опасны молоди креветок. Молодь аманок так и так в пресном аквариуме не выживет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение