SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 1. Объем аквариума 60 литров запущен с апреля этого года. Грунт флоратон , подложка от акваера Ермолаева. Ростений многих названий не знаю но их не мало. Скину фото общего вида. 2. Живность. 2 взрослых данио цветных и 2 малька, 2 взрослых самца гуппи и 2 подростка. 3 анциструса 7 -8 месяцев по 6см. Улитки катушки, Мелании, и 5 Хелен. Было ещё 2 самки гуппи но я их подарила, остались мальки в другом аквариуме. Кормлю артемией , и сухими кормами разными( хлопья , гранулы со спирулиной и купила корм pro vital с золой и витаминами. Кормлю 1 раз утром и 1 раз вечером щепотку. 3. Частота и объем подмен воды )подмена раз 5-6 дней 10-15 литров фильтр внутренний на 400л.ч и внешник на 400л.ч 4. Параметры воды: ph 6 остальное не знаю( 5. Ещё когда были самки гуппи у них иногда был белый прозрачный кал. Сейчас у данио самки такой же кал иногда чешется от траву, самец чешется чаще зависает на одном месте . Аппетит есть кушают хорошо. Все это продолжается уже 2 месяц. Тела рыб чистые, ранок нет, только у данио самки какие то точки на плавниках полупрозрачные но кажется она такая и была. Самка данио синяя самец что чаще чешется желтый Помогите разобраться, что это и как это лечить, чтобы не угробить ни сомиков не улиток так как читала что они чувствительны ко многим лекарствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7430 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 @SabinkaZzz придется сделать тесты, без этого не разберемся. Рн низковат для рыбок. Возможно это причина Какой Рн в подменной воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 В 10/8/2019 - 06:32, soroka сказал(а): @SabinkaZzz придется сделать тесты, без этого не разберемся. Рн низковат для рыбок. Возможно это причина Какой Рн в подменной воде? Сразу после подмены у меня были пораметры ph - 6,5, нитриты 0.1, нитраты 10, аммиак- аммоний 0.0. сейчас заметила что на даньке зелёном бесцветная какая то шишечка на голове .... Что это такое .. может она и чешется. Ее сложно прям заметить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7430 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Нитрит должен быть 0. Это яд. Какие параметры подменной воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 В 10/8/2019 - 06:32, soroka сказал(а): @SabinkaZzz придется сделать тесты, без этого не разберемся. Рн низковат для рыбок. Возможно это причина Какой Рн в подменной воде? Дело в том что тестов нет, это в другой конец города ехать к знакомой у нее тесты во Владивостоке брала. У нас в магазинах нет ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7430 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Закажите через интернет У вас городской водопровод? Зайдите на сайт горводоканала, посмотрите, что вам в дома подают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 В 10/8/2019 - 06:50, soroka сказал(а): Нитрит должен быть 0. Это яд. Какие параметры подменной воды? Поэтому я не могу сказать сколько ph. ,Может такой нитрат потому что в жидких удобрениях он есть у меня аквабаланс тотоэао. Но я перестала его лить уже В 10/8/2019 - 06:52, soroka сказал(а): Закажите через интернет У вас городской водопровод? Зайдите на сайт горводоканала, посмотрите, что вам в дома подают. Сейчас поищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7430 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Не путайте нитрит и нитрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 В 10/8/2019 - 06:59, soroka сказал(а): Не путайте нитрит и нитрат Не написано на сайте у них про качество воды.. дурдом. Ну это же Находка поэтому не удивлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7430 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Это вряд ли. Не качество надо смотреть, а состав воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 В 10/8/2019 - 07:07, soroka сказал(а): Это вряд ли. Не качество надо смотреть, а состав воды Ничего не могу найти, только вот это. Но это совсем не то. В 10/8/2019 - 07:07, soroka сказал(а): Это вряд ли. Не качество надо смотреть, а состав воды Спросила у знакомых говорят 8 в водопроводной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 И что это за выпуклость на данио она кажется не отличается от него по цвету.. небольшая какая то неровность на голове... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Жаль что больше никто не хочет помочь( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8402 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 @SabinkaZzz сложно гадать по фото, на котором и выпуклость-то эту не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabinkaZzz 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 В 10/10/2019 - 04:52, Юна сказал(а): @SabinkaZzz сложно гадать по фото, на котором и выпуклость-то эту не видно. Ее и глазом заметить сложно, шишечка совсем маленькая и по цвету не отличается (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение