Jump to content

Sign in to follow this  

Recommended Posts

В аквариуме живут орнатусы,пецилии,моллинезии,гуппи,сом таракатум,два сома присоски и один достаточно большой,макрогнатусы глазчатые,сом платидорас.Вопрос вот в чем!Кто-то откусывает рыбам хвосты,один гуппи и вовсе изчез.Купила креветок,вырастила другом аквариуме,когда перенесла в общий аквариум,не успела оглянуться как их съели.И не понятно ведь кто.Вроде все рыбы мирные.Может кто подскажет?

Share this post


Link to post
5 часов назад, Анастасия_D сказал(а):

.Вроде все рыбы мирные.

Ну на счёт торакатума - так себе "мирный" сом. У меня давным давно жили парочка. Пока маленького размера, тогда ещё мирные. Как подрастают, так не брезгуют и мелкими рыбками закусить. В общем, кто в рот пролезет, тот и добыча. Так что, вполне вероятно, что торакатум себе доп. паёк организовал.

Share this post


Link to post

@Наталетта Жили у меня 4 торакатума. Больше 10 лет. Ни одной гуппи не пропало. А щипать или откусывать хвосты им не под силу. Ротовой аппарат не тот.

Share this post


Link to post

Не знаю почему,но грешу я платидораса,присоску или макрогнатуса.Торакатум появился раньше всех и рыбы были целы и здоровы.А потом докупили остальных и вот что происходит.Хотя рыбы не сильно крупные.

Share this post


Link to post
4 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

Жили у меня 4 торакатума. Больше 10 лет. Ни одной гуппи не пропало. А щипать или откусывать хвосты им не под силу. Ротовой аппарат не тот.

Ну у меня тоже жили. Вымахали сантиметров 15 точно в аквариуме 40 литров. Согласна, что данный объём не для этих рыб, тем более двух. Но дело давнее, когда из всего оборудования был лишь жутко гудящий компрессор и две "лампы Ильича" на свет и обогрев. Ротик то у сомиков позволял мелочь рыбью кушать :), что они и делали.

Конечно и от условий содержания многое зависит. Если аквас большой и кормёшки достаточно, то и торакатумы вполне себе мирные сомы.

Но, вообще сом - рыба хищная. Особенно которые крупного размера. И я вполне допускаю возможность поедания им мелких рыбок и креветок в аквариуме.

Так же как и скалярии, например. Вроде и мирная рыба. Но всё-таки цихлида. А раз цихлида, то тоже из хищников. Не откажется от добычи, если та в рот пролезет. Поэтому в своём аквариуме я их не заведу, хоть и хотелось бы. Так как сейчас вот расборок стайку посадила, потом ещё неонов планирую. Не хочу им на корм мелочь держать :) Рисковать не хочу.

Share this post


Link to post
11 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Знаете... Я даже продолжать больше не буду... После "мирных скалярий"...

А что не так? Скалярии везде позиционируются как не агрессивные рыбы. Фото и видео в сети полно их в общих аквариумах. Однако, не агрессивные они до поры, до времени. И далеко не со всеми небольшими рыбками.

Share this post


Link to post
10 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

Знаете... Я даже продолжать больше не буду... После "мирных скалярий"...

  Солидарен. )) И после "сом - хищная рыба" и "раз скалярия - цихлида, то тоже хищник. Ведь цихлиды - хищники".

 

Share this post


Link to post

Анастасия, если угорь большой, то хвосты ест именно он. У меня пока маленький, но сожрал почти весь выводок анцитрусов.

 

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×