Перейти к содержанию
Гринго

Точка на хвосте у цихлазомы Фламинго

Рекомендуемые сообщения

Появилась белая точка на хвостеIMG_20200210_084248.thumb.jpg.327812010a4e6ee2350729d0d46a7bc3.jpg у фламинго , уже 6 дней , рыба активная , и по моему совместно с самцом думают о нересе , выгребли всё из своей норы ,  аквариум 200 литров , ещё живут 2 подростка северум и 2 подростка  Акара бирюзовая . Все рыбы активные , думаю если манка то давно бы уже всех засеяла .... что это за точка ? Подозреваю что грибок но он не разрастается.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гринго сказал(а):

Появилась белая точка на хвостеIMG_20200210_084248.thumb.jpg.327812010a4e6ee2350729d0d46a7bc3.jpg у фламинго , уже 6 дней , рыба активная , и по моему совместно с самцом думают о нересе , выгребли всё из своей норы ,  аквариум 200 литров , ещё живут 2 подростка северум и 2 подростка  Акара бирюзовая . Все рыбы активные , думаю если манка то давно бы уже всех засеяла .... что это за точка ? Подозреваю что грибок но он не разрастается.

1  200 литров , запущен месяц назад , грунт морская галька , живых растений нет. Есть коряжка но она обработана по всем правилам.

2  живность 2 подростка северум , 2 подростка  Акара бирюзовая  и 2 фламинго + улитки 5 штук ампулярии + сомики Анцитрусы 3

3 фильтр FAN-3 plus, 700 л/ч , подмены раз в неделю , так же сифонка грунта.

4 параметры воды не знаю, вода из скважины, чистая.

5 . кондиционеры никакие не применялись 

Дополню , куплен малахитовый зелёный ... но боюсь применять Фламинго - у которой точка, вроде собралась откладывать икру , начали активно всех гонять на пару с самцом , и ныкаться вместе по укрытиям , самец чистит одно укрытие и копает яму перед ним ...,   разделять для лечения боюсь .. она по моему сегодня завтра уже икру отложет ..

если поймать рыбку , то вне воды - в сачке точки не видно......

хвост , недавно кто то ей грызанул , это не гниль

IMG_20200210_162244_4.jpg

Поделиться сообщением

@Гринго плохо, что не знаете параметры воды.

Из скважины может и чистая с виду, да параметры не подходящие.

Ну, в любом случае, я бы не советовала трогать нерестящуюся пару, тем более, если пятно их не напрягает. Отнерестятся, будет видно.

Делайте тесты на нитрат. Сдается мне, что ваш фильтр маловат для вашей компании.

Фото по прежнему не информативно.

Поделиться сообщением

@Гринго это стрессовая фигня. И всех цихлид такое, если параметры воды плохие или соседи лупят. Можно пролечить, но лучшее лечение - это покой.

Пробуйте сначала легкими септиками - йодинолом, например. 

Поделиться сообщением

Спасибо за советы  :89: , а то я тут собрался уже Айболитничать, точка не увеличивается , йодинол поставил на вооружение IMG_20200212_080421.thumb.jpg.f26fbb38c19df519bcafd225dd9ffa23.jpg )) НО !! теперь появилась другая проблема ... они отнерестились  :huh: , и что теперь делать я не знаю , так как аквариум общий и кормить мальков отдельно я не представляю возможным .... да и вообще что с ними делать ... :blink:, я понимаю что это не для этой темы , буду искать ответы по форуму ... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вера 17 сказал(а):

@Гринго , у вас фильтр маловат для такого объема. 

да, я это знаю , но внешник не рассматривается вообще , думаю купить ещё один AQUAEL Turbo 1000 , пусть работают в паре.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти