PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2020 Всем доброго времени суток! У меня тут проблема со скалярией возникла. Один глаз стал мутным и даже появился какой-то то ли пушок, то ли кусочек глаза?! Вчера все было нормально при кормлении , а сегодня обнаружила. Есть подозрение, что скалярии подрались, потому что есть у них стычки. Сейчас эта скалярия плавает в сторонке ото всех. Про аквариум. 180 литров, запущен давненько, ничего не менялось в нем, новых рыб и корма не было. Подскажите, что-то можно предпринять прямо в общем аквариуме? Что купить для лечения глазика? Ощущение вообще, что глаз вытекает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2020 У моего гурами было похожее, эрозия и разрушение роговицы, я капала таурин и какие-то глазные капли ветеринарные с антибиотиком, не помню сейчас названия, может, ципровет. Сколько-то потянули, но все равно оба глаза потерял под конец. Можно покапать, но смысла уже нет, кажется, глаз потерян. Потом присохнет просто. Подрались скорее всего, травма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) @PolinaY у нее, кстати, и на губах белый налет. Нитраты замеряли в аквариуме? Замерьте, обязательно. Плюс тест марганцовочный на окисляемость (погуглите, он простой). Скалярию лучше отсадить и пролечить Бактопуром или другим антибактериальным препаратом + я бы добавила метрогил (50 мл на 20 л) Ну или вот такой есть старинный рецепт от этой беды Цитата Эритромицин с тетрациклином по 1 т на 40 литров воды, предварительно растерев и растворив. Лучше на ночь после выключения света, подмены по 40% ежедневно с внесением новой дозы на подмениваемую воду. Изменено 15 марта, 2020 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 22 часов назад, PolinaY сказал(а): Есть подозрение, что скалярии подрались, потому что есть у них стычки. Верные подозрения! Бьются в хлам (в середине ролика). Т.ч. скорей всего в этом причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение