Amaryllis 9 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Есть аквариум 20 литров (чистый объем воды около 17 литров). Параметры: температура - 25 градусов, PH-6.5, GH-7, КН-0. В нем живет Петушок. Аквариум с живыми растениями, корягой и небольшими камушками. Хотелось бы подсадить к нему кого-нибудь, кто будет помогать поддерживать аквариум в чистоте. Прочитал несколько отзывов о неудачных попытках держать петухов с креветками неокардинами, даже с креветками Амано. Понимаю, что все индивидуально, зависит от конкретного петуха. Мой еще молодой и никогда ни с кем не жил. В этой связи пробовать и мучать креветок не хочу (почти уверен, что будет за ними охотиться). Появилась идея по поводу бычков стифодонов. На мой взгляд, они отличные чистильщики. Был ли у кого-то опыт содержания петушков с бычками стифодонами? Что думаете? Буду признателен, если предложите другие варианты (поделитесь собственным опытом и мнениями). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 @Amaryllis объем у вас маловат для этих рыбок, кмк. Но можно и попробовать одну-две особи. У меня петушки хорошо уживались с акантофтальмусами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amaryllis 9 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 @sorokaЯ больше 1-2 бычков сажать и не планирую. Основной вопрос стоит ли пробовать? Ставить эксперименты на рыбках не хочется, хотя и есть куда отсадить если что. Поэтому и спросил, возможно у кого-то был похожий опыт или мысли на этот счет. Возможно кто-то предложит более удачных соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amaryllis 9 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Отвечу сам на свой вопрос. К сожалению, Петушок с бычками не ужился. Посадил пару бычков стифодонов и на следующий день их пришлось экстренно эвакуировать в другой аквариум. Петушок гонял их по всему аквариуму, практически без остановки, пытаясь укусить. Конечно он никого не догнал, но бычки находились в постоянном стрессе (было видно по их окрасу), забились под корягу и не вылезали наружу. Думаю, если бы продержал их с Петушком несколько дней, все могло бы плохо закончиться. Сейчас с ними все в порядке. Возможно данный конкретный случай лишь говорит о несовместимости моего конкретного Петушка, тем не менее. В итоге решил оставить Петушка в одиночестве. Подсаживать к нему кого-нибудь желание пропало. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barabylka 1 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 В 24.05.2020 - 15:00, Amaryllis сказал(а): Есть аквариум 20 литров (чистый объем воды около 17 литров). Параметры: температура - 25 градусов, PH-6.5, GH-7, КН-0. В нем живет Петушок. Аквариум с живыми растениями, корягой и небольшими камушками. Хотелось бы подсадить к нему кого-нибудь, кто будет помогать поддерживать аквариум в чистоте. Прочитал несколько отзывов о неудачных попытках держать петухов с креветками неокардинами, даже с креветками Амано. Понимаю, что все индивидуально, зависит от конкретного петуха. Мой еще молодой и никогда ни с кем не жил. В этой связи пробовать и мучать креветок не хочу (почти уверен, что будет за ними охотиться). Появилась идея по поводу бычков стифодонов. На мой взгляд, они отличные чистильщики. Был ли у кого-то опыт содержания петушков с бычками стифодонами? Что думаете? Буду признателен, если предложите другие варианты (поделитесь собственным опытом и мнениями). У меня петушок с отоцинклюсами 3мя отлично уживался. Но у меня 50 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asyk007 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 У меня 17 литров чистыми. 5 аманок и Петя) Живут уже 2 месяца. Сначала, очень гонял их, а когда понял, что не сьест отстал от них. Сейчас уже не гонят) Тоже очень хочется стифодонов добавить) они милашки и трудяшки) конечно отоцинклюсы трудяшки по круче, но мне бычки чисто внешне больше нравятся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение