La fleur 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 Доброго времени суток! Гуру в этом вопросе, подскажите пожалуйста , возможно ли содержать в одном аквариуме Цихлазому Фламинго и Моллинезию? Спасибо за ответ!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 Взрослую моллинезию можно без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 У меня жили вместе чернополосые цихлазомы и меченосцы. Названия рыб разные, но суть одна! Так вот чернополоски поубивали всех, кроме анциков (ну этих то и астрики не трогают). Так что, как повезет. Раз на раз не приходится. Сначала, вроде, все мирно и тихо было - плавают себе мечи, неоны, гупешки и цихлиды... Потом неоны исчезать начали. За ними гуппи. Потом мечи. Самый маклауд был один неон, но и он полег в бою неравном. Когда чернополосые нерестятся, для них авторитетов нет. У меня в аквариуме они от мальков гоняют всех - и астров, и бирюзовых, и змея, и анциков. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/2426-cihlazoma-rozovyy-flamingo.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Фламинго и есть чернополосая. Мелочь, что помещается в рот, они сожрут - это факт. Но живородок гонять будут только во время нереста, а там уж от объема и укрытий зависит. Чернополоски, конечно, в период нереста настолько отмороженные, что нападают и на сачок. У меня когда-то живородки примерно в 150 литрах жили с чернополосыми без потерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 44 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Чернополоски, конечно, в период нереста настолько отмороженные, что нападают и на сачок. А нерестятся они раз в 2 недели))) Ну что, ставки будем делать, сколько проживут молики? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 7 minutes ago, Evil Flint said: Ну что, ставки будем делать, сколько проживут молики Да зачем же ставки. У меня цихлазомы никого не убивали, у вас убивали. Значит, как минимум, опасность такая есть, тем более, тот факт, что чернополосые во время нереста конкретно едут кукушкой, я полностью подтверждаю. У меня, кстати, в итоге все потомство цихлазом сжирали сомы. В последний раз, что я держал чернополосок, это был здоровый платидорас, броне которого было совершенно наплевать на цихлазом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение